Arbitro Asistente 1: Ariel Mariano Scime
Arbitro Asistente 2: Ernesto Javier Callegari
Cuarto árbitro: Rodrigo Héctor Rivero

CHACO FOR EVER 0 (3) - 0 (4) TALLERES

Venció a Chaco For Ever 4-3 desde los doce pasos. En los 90 minutos habían igualado sin goles.

Talleres pasó este miércoles por la noche a octavos de final de la Copa Argentina al vencer a Chaco For Ever por 4 a 3 en la definición por tiros penales, luego de igualar sin goles en el tiempo regular, en el estadio Padre Ernesto Martearena, de Salta.

En la serie definitoria, para el vencedor convirtieron Michael Santos, Enzo Díaz, Rafael Pérez y Julio Buffarini; y para los chaqueños lo hicieron Joaquín Mattalia, Gaspar Triverio y Matías Romero.

A la vez, el arquero de Talleres, Alan Aguerre le atajó sus tiros a Leandro Allende y Álvaro Cuello; por su parte, el de Chaco, Mattalia le contuvo a Matías Catalán y Federico Girotti. Los que desviaron fueron: Rodrigo Garro (T); Franco Canever y David Váldez (FE).

En octavos de final, Talleres deberá enfrentar al que se imponga en el choque entre Aldosivi y Newell’s, que jugarán el miercoles 29 del corriente mes.

El equipo cordobés de la primera división con el chaqueño, que participa en la Primera Nacional ofrecieron un primer tiempo entretenido, con acciones intensas y vivaces, que resultó equilibrado con un juego más ofensivo de Talleres al que su adversario le opuso orden defensivo y punzantes contraataques.

Entre ambas propuestas, los dirigidos por el portugués Pedro Caixinha contaron con las dos situaciones más claras como para desequilibrar.

La primera fue con un centro pasado de Matías Esquivel desde la derecha para que por izquierda llegara Enzo Díaz, cuyo cabezazo se estrelló en el travesaño, a los 25 minutos.

La segunda, una buena combinación ofensiva la terminó Matías Godoy con un remate bajo y ‘envenenado’, que el arquero Joaquín Mattalía supo controlar al desviar al córner, a los 33 minutos.

Al comienzo del segundo capítulo el que se mostró más punzante fue el conjunto dirigido por Daniel Cravero -el ‘Chango’, exvolante de Lanús y Platense-, que contó con una rápida réplica que la culminó Gastón Novero al picar la pelota ante la salida del guardavalla Alan Aguerre, quien en notable reacción logró desviarla al córner, a los 7 minutos.

Luego de esa jugada, se produjo el debut de Julio Buffarini en su retorno a Talleres, club donde se formó, en reemplazo de Héctor Fértoli, merced a que por la tarde llegó el transfer del Huesca, de España, dueño de su ficha, con la habilitación correspondiente.

En ese mejor andar de Chaco For Ever, surgió en un par de ocasiones más la figura de Aguerre para evitar la caída de la valla de la ‘T’, que aflojó su rendimiento al perder el control de la pelota y por ende la falta de generación de juego.

Por esas circunstancias, los de Córdoba buscaron probar con remates desde fuera del área para vulnerar a Mattalia, que se lució al desviar por sobre el travesaño un tiro al ángulo izquierdo del ingresado Santiago Toloza, a los 41 minutos.

Con un tiempo favorable a cada equipo y con el lucimiento de sendos arqueros la igualdad resultó justa a la vez que obligaron a la definición por los tiros penales.

Fuente: Cadena 3.