Alfredo Troncoso
73'
Gol 1:0 73'

CIUDAD DE BOLÍVAR 1-INDEPENDIENTE (CHIVILCOY) 0

El Celeste se impuso sobre el Rojo por 1-0 y calentó la pelea por los clasificados al Reducido en la Zona Sur, ocupando ahora el codiciado octavo puesto con 31 puntos y poniéndose a tan sólo dos del Diablo chivilcoyano. El gol de las Águilas lo marcó su goleador Alfredo Troncoso, que ingresó en el segundo tiempo.

El Indio Ortiz pudo repetir el equipo que enfrentó a Olimpo en Bahía, con la única diferencia que Palisi no ocupó el banco de suplente, ya que fue informado por el árbitro del partido anterior tras los disturbios finalizado el encuentro.
El partido se hizo trabado en la mitad de la cancha, sin llegadas hacia los arcos.
Recién a los 19´ Ciudad tuvo la primera llegada a través de un desborde por derecha de  Aguerre y sacó un centro que conectó Sequeyra.
A los 32´ Ciudad tuvo la más clara a través de Blanco que conectó en el tiro libre desde la izquierda de Sequeyra y la pelota rozó el palo izquierdo y se va afuera.
Sobre el final de la primera parte, Independiente tuvo una llegada a través de un córner que alcanzó a ser conectado en un cabezazo de Lamolla que se fue por encima del travesaño.
Así se fue la primera parte, con el resultado en cero en un encuentro en el que la mayor parte de las acciones se produjeron en la mitad de la cancha.

Desde el arranque del segundo tiempo, Ortiz hizo ingresar a Duarte y Troncoso por Vázquez y Blanco, buscando darle otra dinámica al juego.
Y se empezaron a notar los cambios, ya que a los 4´ la tuvo Duarte cuando tras un pase en diagonal quedó frente al arquero pero algo exigido y el disparo que sacó pasó rozando el palo.
A los 7´ salió lesionado el 10 Cáceres en Independiente e ingresó Bernal.
Se comenzó a notar que Ciudad salió con otra actitud en el segundo tiempo, jugando en campo rival.
A los 20´ Ortiz hizo ingresar a Cólzera por Sequeyra, y enseguida entran Guerra por Aguerre (cansado por el gran desgaste físico hecho) y Paz por Suárez.
A los 28´, llegó la apertura del marcador, cuando el “Monito”  Duarte desbordó por derecha, sacó un centro que cruza el área, hay un rebote y Troncoso, el goleador, entrando por el segundo palo la conecta y pone el 1-0 para  Ciudad.
A los 38´ en una salida rápida de contra de Ciudad, desbordó Duarte por derecha y tras sacar el centro para la entrada de un delantero, alcanzó a despejar un central que venía cerrando.
En el minuto 47 se retiró expulsado Cólzera, aparentemente tras reclamar una falta al árbitro Marcos.
A los 48´ Troncoso solo mano a mano con el arquero lo tuvo nuevamente, sacó un disparo por encima del arquero y la pelota se fue apenas desviada.
Con 5 minutos de tiempo adicionado, el árbitro Marcos dio por finalizado el partido. Triunfazo de Ciudad ante Independiente, que se prendió en la pelea por los clasificados al Reducido al alcanzar el codiciado 8º lugar.

FUENTE: BOLÍVAR HOY