Gol 2:1 48'
Gol 3:1 69'
Gol 4:1 90' +3'

SAN TELMO 4-1 BROWN (PM)

En Buenos Aires, la "Banda" perdió por 4-1 ante el "Candombero" como visitante, por la fecha 32 del torneo. No gana en esa condición de la fecha 7 en el clásico ante Madryn y se esfuman parte de las chances de clasificar al Reducido.

En condición de visitante, Guillermo Brown fue derrotado 4-1 por San Telmo y con este resultado, quedó a cuatro unidades de la zona de clasificación cuando restan cinco fechas para la culminación de la fase regular del torneo de la Primera Nacional.

En el marco de la fecha 32, la "Banda" no tuvo una buena tarde en Isla Maciel y perdió por un abultado marcador que le impidió acercarse a los puestos de Reducido, que determinará un segundo ascenso a la Liga Profesional. Los madrynenses llevan 11 partidos sin ganar como visitante (desde la fecha 7 vs Madryn 2-1 en el clásico) y acumuló cuatro derrotas en forma consecutiva en esta condición.

A pesar del resultado negativo, el elenco portuario está a un punto de asegurarse la permanencia, algo que prácticamente nunca estuvo en duda a lo largo del certamen porque estuvo la mayor parte del torneo en la primera mitad de las posiciones.

En la etapa inicial, Brown entró dormido, San Telmo lo aprovechó y a los 2 minutos abrió el marcador a través de Jonathan Cañete. Fue el tercer encuentro consecutivo como visitante que a Brown le convirtieron antes de los 5 minutos..

Pese a comenzar en desventaja, los chubutenses reaccionaron pasado el cuarto de hora. En una combinación entre los Gonzalez, 'Rochi' combinó con el 'Pampu' que remató de zurda, pero encontró bien posicionado al arquero Sultani.

Por derecha, el equipo conducido por Javier Rodas empezó a encontrar espacios y en la velocidad de 'Rochi' González a generar peligro. Hasta que a los 21 minutos, tras haber levantado su nivel, el empate de Brown llegó. Ciampichetti pivoteo de espalda, cedió con Silva que a la carrera sacó un potente remate y convirtió el empate.

Luego de irse al descanso con el tanteador igualado, lo ocurrido en la etapa inicial se repitió y en el amanecer del segundo tiempo el 'Candombero' lastimó de nuevo. Luna asistió de buena manera a Zurbriggen que ingresó al área en velocidad, sacó un remate cruzado de zurda imposible para Perafán y anotó el 2-1.

El buen arranque motivó al anfitrión, Luna empezó a generar problemas por izquierda y en nuevo intento obligó al arquero browniano a despejar la pelota al córner. En la siguiente, esta vez en los pies de Pugliese, Perafán impidió de buena manera el tercero.

El encuentro comenzó a hacerse de ida y vuelta y los conducidos por Javier Rodas estuvieron cerca del empate en dos oportunidades, primero a través de Ciampichetti y más tarde con un cabezazo de Herranz que Sultani sacó al córner.

Ante la necesidad de llegar al empate, Rodas movió el banco de suplentes y metió en cancha a Navarro, Rolle y Urquijo. Pero a los 23', otra vez San Telmo llegó a fondo y no perdonó. Ramiro López metió un pase preciso para Cañete, este se fue mano a mano ante Perafán, estampó el 3-1 y el segundo en su cuenta personal.

El gol sacudió al elenco madrynense que no se pudo reponer y se vio superado por su rival. Para colmo, ya en el tiempo de descuento y con Brown que careció de ideas, San Telmo convirtió el marcador en goleada. De un contraataque comandado por Cañete, la figura de la cancha, el '7' le devolvió gentilezas a López (NdR: lo había asistido en el tercero), sentenció el duelo y selló el 4-1 final.

Con este resultado, Brown se mantiene con 41 puntos y quedó a 4 unidades del último puesto de ingreso al reducido, hoy ocupado por Riestra que todavía debe jugar su correspondiente partido. En la próxima fecha, los portuarios recibirán en el Raúl Conti a Gimnasia de Mendoza, el siguiente domingo desde las 11 hs.

Fuente: Diario Jornada