Gol 2:1 71'
89' 2:2 Gol
Arbitro Asistente 1: Matías Coria
Arbitro Asistente 2: Enzo Silvestre

Crucero del Norte cerró el año igualando 2 a 2 con Güemes de Santiago del Estero, por la fecha 15 de la zona A del Torneo Federal de Fútbol, culminando la primera temporada de la competencia ante un buen marco de público en la Villa Olímpica de Puerto Piray.

El colectivero estuvo dos veces arriba en el marcador, en un partido parejo, peleado, con poco juego, debido a que ninguno quería regalar nada, pero no lo supo aguantar y la igualdad del conjunto visitante llegó a los 44’ del complemento, en una jugada muy protestada por todo Crucero por supuesta posición adelantada del delantero Romero.

En un primer tiempo discreto, Crucero fue más profundo, sobre toda las veces que atacó por la banda izquierda, con la proyección Emanuel Urquiza, haciendo buenas combinaciones con Pablo Motta para llegar al fondo y desbordar.

De todas formas, las primeras jugadas de riego fueron de pelota parada, Rodrigo Acosta Ferreira ganó dos veces de arriba, la primera se fue lejos y la segunda rozó el travesaño.

La visita, bien parado atrás con una línea de cinco, abuso de pases largos y de la individualidad de Pablo López para llegar al arco rival, por lo que no incomodó en demasía al fondo local.

La primera polémica de la tarde llegó a los 28’ del primer tiempo, tras un córner al primer palo que Jonathan Vera dejó pasar, el balón sorprendió a Giménez y le pegó en la mano, pero el árbitro Córdoba dejó seguir, mientras que primer asistente no vio nada.

Cuando el azulgrana se animaba e inquietaba con tiros desde afuera, tras una buena circulación por izquierda, Francisco De Zouza quedó mano a mano y tocó suave ante la salida del arquero para abrir el marcador a los 45’.

Con el resultado adverso, Guemes salió a jugar en complemento con un planteo más ofensivo, armó línea de tres en el fondo y sumó gente arriba, lo que le permitió hacer más ancha la cancha y tener mayor volumen de juego.

Producto de esa superioridad en el juego llegó la igualdad, a los 18’ el centro delantero David Romero quedó solo frente Marcos Arguello, pisando el área grande definió esquinado y estampó el 1 a 1.

Con el empate, el equipo visitante sacó el pie del acelerador y permitió que Crucero vuelva a emparejar las acciones de juego, para volver a tener profundidad en ataque y así fue que atancando por izquierda volvió a ponerse en ventaja.

A los 27’, el ingresado Cristian Campozano recibió un centro pasado y le metió un frentazo de pique al suelo imposible de atajar para Juan Mendonca, desatando los festejos de la parcialidad local.

Con una nueva ventaja, el partido planchado y sin mayores preocupaciones para la defensa del colectivero, todo hacía suponer que nada más iba a ocurrir en la Villa Olímpica de Puerto Piray, pero Pablo López tuvo libertada para pensar y poner un pase frontal para que Romero pueda puntear el balón ante la salida del arquero y a los 44’ del complemento poner el 2 a 2 definitivo.