Arbitro Asistente 1: Sergio Mauricio Pérez
Arbitro Asistente 2: Ángel Esteban Ayala
Cuarto árbitro: Andrés Leonardo Franco

DEFENSORES (P) 1 - 1 UNIÓN (SUNCHALES)

En una final anticipada por la permanencia, Defensores de Pronunciamiento y Unión igualaron 1 a 1. El Bicho Verde tenía el triunfo en el bolsillo, pero los entrerrianos llegaron al empate en el sexto minuto de adición.

Depro y Unión se quedaron con sabor a nada tras igualar 1 a 1 este domingo por la fecha 23 del Fedeal A. El equipo de Sunchales se había puesto en ventaja a los 21 minutos del primer tiempo por intermedio de Germán Mayenfisch, pero el elenco comandado por Sergio Chitero niveló el marcador a los 51 del complemento con un cabezazo de Yair Gurnel.

El local fue algo más en la etapa inicial, pero fue el Verde el que encontró la ventaja a la salida de un tiro de esquina: Denis Stracqualursi la aguantó en el segundo palo y Mayenfisch definió casi abajo del arco para estampar el 1-0.

En el complemento el trámite fue más parejo y aparecieron las situaciones de mayor riesgo para los arqueros. Agustín Rufinetti salvó el arco arco visitante en un par de oportunidades y, del otro lado, la falta de puntería y el palo jugaron a favor del Azulgrana.

El árbitro Ariel Montero decidió agregar cinco minutos al tiempo reglamentario y la victoria sunchalense parecía un hecho. Sin embargo le dio una chance más a Depro que, pasando los seis minutos de descuento, logró empatar el juego con un formidable cabezazo de Yair Gurnel tras un tiro de esquina desde la derecha.

La situación desató el reclamo de todo Unión, pero la historia ya estaba cerrada. Defensores de Pronunciamiento continúa en zona de descenso y el Bicho Verde no se pudo despegar. El empate no ayudó a ninguno a mejorar su situación en la tabla.

SÍNTESIS

Defensores (1): César Horst; Yair Gurnel, Milton Álvez, Iván Valente y Ezequiel Cardozo; Mauro Gutiérrez, Alejandro Rizzo, Héctor Echagüe y Manuel Rivas; Lautaro Sotto y Jorge Rossi. DT: Sergio Chitero.

Unión (1): Agustín Rufinetti; Raúl Chamorro, Santiago Barraza, Ignacio Barros y Lucas Sánchez; Francisco Robles, Nicolás Pautasso, Germán Mayenfisch y Gonzalo Schonfeld; Alfredo Pussetto y Denis Stracqualursi. DT: Walter Grazziosi.

Goles: 21' PT Germán Mayenfisch (U) y 51' ST Yair Gurnel (D).