Arbitro Asistente 1: Marcos David Guzmán
Arbitro Asistente 2: David Sergio Luzzi
Cuarto árbitro: Fernando Rekers

Gimnasia se quedó con el clásico entrerriano y complicó a Juventud

En el estadio Manuel y Ramón Núñez, Gimnasia de Concepción del Uruguay venció a Juventud Unida por 2-0. Francisco De Souza, de penal, y Fabricio Lovotti, anotaron a los 9 y 20 del segundo tiempo para el Lobo. A los 44 del complemento se fue expulsado Ricardo Noir. Fue por la quinta fecha del Torneo Federal A.

Este domingo hubo clásico entrerriano en el marco de la quinta fecha  de la Zona Norte en el Torneo Federal A. En el estadio Manuel y Ramón Núñez, Gimnasia de Concepción del Uruguay recibió a Juventud Unida de Gualeguaychú. Los entrerrianos de mejor y peor arranque se midieron en La Histórica.

Y el primer tiempo fue lo más parecido a lo que habitualmente se ve en un clásico. Hubo poca claridad en ofensiva y poca generación de chances de gol. De esta manera, no fue sorpresivo que los minutos transcurrieran sin que se pudiera abrir el marcador. Al cabo de los primeros 45 minutos, se fueron igualados 0-0.

En el complemento, el Lobo no tardó mucho en abrir el marcador. Fue a los nueve minutos, luego de un penal sancionado por agarrón sobre Agustín García, que huyó por la punta derecha, se metió en el área y recibió la falta. De la ejecución del penal se encargó Francisco De Souza, que remató al medio con Emilio Rébora arrojado hacia el poste izquierdo para el 1-0.

Y el segundo llegó poco más tarde. Fue a los 20, cuando  un contragolpe llegó a la posición de De Souza, que buscó con un remate elevado que dio en el travesaño y tras el que apareció Agustín García, quien capturó el rebote y remató de volea para poner el 2-0 parcial.

El Lobo aguantó la diferencia e incluso tuvo más de un contragolpe en el que pudo ampliarla, pero ante cada ocasión que se le presentó falló en la definición. Es por eso que el partido se consumió con el marcador sólo 2-0.

De todos modos, sí quedó para destacar el hecho de que Ricardo Noir se fue expulsado tan sólo cinco minutos después de entrar al partido. El atacante vio la roja por lo que aparentó ser un entredicho con el árbitro al reclamar por una falta que creyó que le habían cometido.

Con la victoria el Lobo llegó a los ocho puntos y marcha sexto; mientras que el Juve permanece último con sólo un punto. En la próxima fecha le tocará quedar libre a Gimnasia; mientras que el equipo de Norberto Acosta deberá recibir a Racing de Córdoba.

-SÍNTESIS-
Gimnasia 2-0 Juventud Unida.

Goles:
9’ST: Francisco De Souza -penal-.
20’ST: Fabricio Lovotti.

Expulsado:
44’ST: Ricardo Noir (GIM).