Gol 2:1 67'
Arbitro Asistente 1: Luis Gastón Rallo
Arbitro Asistente 2: Leonel Matías Basso

INDEPENDIENTE RIVADAVIA 2-1 INSTITUTO

Con la vuelta de sus hinchas, Independiente Rivadavia venció 2 a 1 Instituto de Córdoba, volvió al triunfo y sueña con el Reducido de la Primera Nacional.

Con el regreso de sus hinchas al estadio Bautista Gargantini, Independiente Rivadavia le ganó 2 a 1 Instituto de Córdoba en un encuentro correspondiente a la fecha 28 de la Zona A del torneo de la Primera Nacional.

Joaquín Molina puso en ventaja a La Gloria en la primera parte y la Lepra lo dio vuelta con tantos de Enzo Martínez y Sebastián Navarro, ambos en el complemento.

Empujado por el aliento de sus hinchas, el equipo de la Lepra salió decidido a ganar el partido y tuvo las mejores situaciones pero no pudo concretar.

Lo tuvo Matías Quiroga en dos ocasiones, pero definió mal y después Asenjo remató al arco pero tapó el experimentado Jorge Carranza.

Y a los 21′ sorprendió Instituto y se puso arriba con una buena definición de Joaquín Molina que venció la resistencia de Cristian Aracena.

Con el gol Instituto mejoró y tuvo la chance de marcar el segundo pero esta vez si apareció el Pity Aracena.

Los azules tuvieron las mejores opciones de gol pero fallaron en la definición y el equipo cordobés se fue al descanso en ventaja.

En el segundo tiempo, Gabriel Gómez apostó por el ingreso de Diego Cardozo, quien ingresó por Sebastián Mayorga y fue muy desequilibrante.

A los 2′ lo tuvo Quiroga de cabeza pero la tiró por arriba del travesaño tras un buen tiro libre de Diego Cardozo, quien más tarde, de palomita, exigió a Carranza.

Luego, en una ráfaga de minutos la Lepra lo empató con un gran cabezazo de Martínez y después el recién ingresado Sebastián Navarro, en la primera pelota que tocó, marcó el segundo.

El cierre fue emotivo porque Instituto buscó el empate y generó chances claras ante un equipo local que se replegó, a veces demasiado, y también pudo haberlo liquidado de contrataque.

Fue victoria de Independiente Rivadavia, en casa y con su gente, para volver al triunfo después de 3 partidos y quedar 6to, cerca de la clasificación al Reducido. En la próxima fecha visita al líder, Barracas Central, el sábado próximo a las 15.30.

Independiente Rivadavia: Cristian Aracena; Renzo Malanca, Alejandro Rébola, Juan Pablo Freytes y Luciano Sánchez; Facundo Fabello, Sebastián Mayorga, Enzo Martínez y Daniel Imperiale; Mauricio Asenjo y Matías Quiroga. DT: Gabriel Gómez.

Instituto: Jorge Carranza; Leonardo Ferreyra, Agustín Gómez, Lucas Landa y Rodrigo Mazur; Nicolás Watson, Joaquín Arzura, Gustavo Villarruel y Rodrigo Garro; Joaquín Molina y Matías Godoy. DT: Claudio Sarría-Daniel Jiménez.

Goles: PT: 21′ Molina (Ins). ST: 15′ Martínez (Ind); 21′ Navarro (Ind).

Cambios: ST: Cardozo por Mayorga (Ind); 17′ Allende por Villarruel (Ins); 20′ Navarro por Imperiale (Ind); 25′ Vera y Comachi por Molina y Arzura (Ins); 32′ Ambrogio por Asenjo (Ind); 38′ Palacio por Martínez (Ind); 40′ Huguenet por Mazur (Ins).

Estadio: Independiente Rivadavia.

Árbitro: Emanuel Ejarque.

Fuente: diariouno.com.ar