Arbitro Asistente 1: Eduardo Ariel Lucero
Arbitro Asistente 2: Mariana Beatriz Duré
Cuarto árbitro: Hermes Gigante

INSTITUTO 1-1 SAN MARTÍN (SAN JUAN)

Instituto encontró algo de luz ante San Martín de San Juan. Igualó de local 1 a 1 ante el Verdinegro en un final tremendo ya que Leonardo Ferreyra empató en la última jugada del partido. Matías Giménez había abierto el marcador para los sanjuaninos. Igual, la Gloria sigue sin poder ganar en Alta Córdoba ya que acumula seis empates y una derrota.

EL PARTIDO

A los 3 minutos, Ferreyra sorprendió por la derecha y le pegó de volea a la pelota. Su disparo se fue cerca. Fue la primera de Instituto.
A los 13, otra clarita para Instituto. Garro robó en mitad de cancha y su centro llegó hasta Pino. Pero su cabezazo se fue muy cerquita del poste izquierdo de Cozzani.
A los 21, una jugada de contragolpe dejó mal parado al dueño de casa. Un centro desde la derecha encontró a Rescaldani y su cabezazo exigió a Carranza, pero el 1 mostró su capacidad. La acción quedó invalidada por offside, pero fue un llamado de atención.
A los 25, la visita tuvo otra con Giménez, cuyo disparo se fue cerca del poste derecho del arco albirrojo.
A los 44, Watson comandaba la acción ofensiva con superioridad numérica para los cordobeses, pero el volante abrió mal hacia la izquierda, cuando la jugada pedía hacia la derecha, por donde trepaba solo Huguenet.
En la jugada siguiente. tiro libre para San Martín y Carranza debió esforzarse para enviarla al córner. Así se fue el primer tiempo, sin goles.
Balance del primer tiempo. Dos equipos que atacaron poco. El cabezazo de Pino fue la más clara para Instituto en el primer tiempo, mientras que los sanjuaninos respondieron con un remate de Giménez. Después, el partido no tuvo muchas situaciones de riesgo y fue bastante aburrido. Tuvo una contra el local, pero resolvió mal Nicolás Watson. Habrá que ver si el DT mete mano en el banco para cambiar y ver si algo cambia.

EL COMPLEMENTO

A los 4 minutos, un centro desde la derecha encontró a Rescaldani en el corazón del área, pero el cabezazo del delantero fue débil y al lugar donde estaba Carranza.
A los 7, otra vez mal retroceso de Instituto. La pelota le llegó a Ruiz, quien tuvo tiempo y espacio para dominar el balón y tiró a colocar. La pelota se desvió en Gómez y se fue al córner.
El tiro de esquina vino y Cosciuc le ganó a todos, pero su cabezazo se fue al lado del palo izquierdo de Carranza.
Recién a los 11 vino la primera del local. Una patriada de Pino desde la derecha terminó con zurdazo, que se fue cerca del poste.
A los 27, el partido (que había caído en un pozo) tuvo una oportunidad que sacudió la modorra. Nicolás Watson apareció por derecha y su centro fue cabeceado por Cuello. La pelota se fue al lado del palo.
Pero a los 32 llegó la apertura del marcador para la visita. El ex-Belgrano Ivo Costantino la guapeó y sirvió el balón para Giménez, que definió de gran manera ante Carranza.
A los 34, Instituto tuvo el empate en los pies de Arce, quien fue habilitado por Huguenet, pero el volante la tiró muy por arriba. Desperdició una gran opción.
Después, San Martín se limitó a aguantar el resultado frente a un Instituto que se mostró sin ideas y padeciendo con sus limitaciones. Pero encontró su premio a los 49, con un córner de Arce. La pelota quedó boyando en el área y Ferreyra puso el 1-1 final.

SÍNTESIS:

Instituto (1): Jorge Carranza; Leonardo Ferreyra, Agustín Gómez, Lucas Landa y Emiliano Endrizzi; Gustavo Villarruel, Nicolás Watson, Alejandro Faurlin y Rodrigo Garro; Martín Pino e Ignacio Huguenet. DT: Marcelo Vázquez.

San Martín (SJ) (1): Juan Pablo Cozzani; Gonzalo Prósperi, Alejandro Molina, Fernando Cosciuc y Jonás Aguirre; Martín Rivero, Francisco Alvarez, Pablo Ruiz y Matías Giménez; Gonzalo Berterame y Ezequiel Rescaldani. DT: Facundo Villalba.

Goles: 34 ST Matías Giménez (SM), 50 ST Leonardo Ferreyra (I).

Cambios: Cuello y Arce por Villarroel y Pino en Instituto, Sanchez por Berterame (SM) Constantino por Rescaldani (SM) Rodriguez por Watson (I) Mattia por Ruiz (SM)

Árbitro: Yamil Possi.

Estadio: Monumental de Alta Córdoba.

FUENTE: LA VOZ

LOS GOLES DEL ENCUENTRO (GENTILEZA TYC SPORTS PLAY)