Arbitro Asistente 1: Rodrigo Edgardo López
Arbitro Asistente 2: María Soledad Ríos
Cuarto árbitro: Fernando Abel Brillada

JUVENTUD ANTONIANA 1-1 9 DE JULIO (Rafaela)

En la tarde noche de ayer, 9 de Julio rescató un empate agónico frente a Juventud Antoniana de Salta por 1 a 1 en el estadio "Padre Ernesto Martearena", en uno de los partidos correspondientes a la 16ª fecha de la Zona 4 del Torneo Federal A.

En el inicio del encuentro no hubo un claro dominador del juego producto de la gran cantidad de pelotazos e imprecisiones. La primera chance clara fue para el León a los 9' con derechazo de media distancia de Núñez que pasó cerca del palo derecho de Acevedo. Los locales contestaron al minuto siguiente con un tiro de Vargas desde la media luna que se fue por encima de horizontal. A los 27', el Santo volvió a generar peligro con un tiro rasante que rozó el palo izquierdo de Grinovero.

En los instantes finales del encuentro, a los 41' los dueños de casa generaron una oportunidad nítida con una definición de F. Velazco que se fue por arriba del travesaño. Cuando parecía que la primera mitad se iba a cerrar con el marcador en blanco, a los 46', el "9" se durmió en un córner y Albarracín inauguró el marcador con un cabezazo en soledad tras el centro de Favre.

En el segundo tiempo el trámite se tornó de ida y vuelta, aunque sin ocasiones de gol. Barbero apeló a dos variantes para cambiarle la cara ofensiva a su equipo y buscar remontar el resultado: Larrea por Costamagna y Gutiérrez por Ibáñez. No obstante, el León siguió careciendo de ideas, al igual que en la primera mitad.

A los 19', los salteños gestaron una posibilidad muy clara para aumentar la diferencia a su favor con un desborde y remate de Vargas que Grinovero tapó en el primer palo y que en el rebote Gómez no pudo empujar hacia el fondo del arco. Unos minutos después, a los 24', Vanetta mandó un centro preciso al segundo poste que Cáceres conectó a la red, sin embargo, el tanto fue anulado por offside.

En el tramo final del cotejo ambos equipos realizaron varios cambios, pero el desarrollo del juego no mejoró y no hubo grandes aproximaciones a los arcos, a excepción de un disparo de Bravo que salió desviado muy cerca del hierro izquierdo de Acevedo. Sobre el final, a los 46', Gauto González falló un contragolpe que pudo liquidar la historia y le dio una vida más al León. A los 49', la esperanza del "9" se volvió realidad gracias a la brillantez de Larrea, quien convirtió un verdadero golazo por arriba del arquero salteño y desató el festejo desaforado de los rafaelinos.

De esta manera, 9 de Julio sumó un importante punto ante Juventud Antoniana en Salta tras empardar 1 a 1. Si bien el conjunto juliense no tuvo una buena actuación, logró rescatar un empate agónico de visitante y se ilusiona con permanecer por el mismo camino para salvaguardar su cupo en la categoría.

El sábado que viene, los dirigidos por Barbero recibirán a Boca Unidos por la fecha 17.

El resto de los resultados de la Zona 4: Crucero del Norte 1 (Delsole) vs. Central Norte 2 (Reyes y Rostagno), Boca Unidos 2 (Pérez y Salom) vs. Sol de América 2 (Riquelme -p- y Osurak) y Gimnasia y Tiro de Salta 0 vs. Sarmiento (R) 0.

Las posiciones de la Zona 4: Gimnasia y Tiro 27 puntos; Sarmiento (R) 24; Sol de América 23; Juventud Antoniana, Boca Unidos y San Martín de Formosa 19; 9 de Julio, Central Norte y Crucero del Norte 15.

Fuente: Diario Castellanos