Arbitro Asistente 1: Mariano Andrés Altavista
Arbitro Asistente 2: Lucas Martín Ripoli
Cuarto árbitro: Kevin Alegre

QUILMES 2-0 ALMIRANTE BROWN

El Cervecero cortó una racha de seis partidos sin victorias luego de derrotar por 2 a 0 a Almirante Brown en el Estadio Centenario. El equipo de Coyette se puso en ventaja a través de Colman, de penal, y aumentó en los pies de Moreno.

Por fin... por fin se dio y un domingo el hincha de Quilmes que fue al Centenario volvió sonriente a su casa. Y la alegría, por más que falten corregir muchas cosas, se debe a una muestra de actitud del conjunto Cervecero para derrotar por 2 a 0 a Almirante Brown.

La necesidad de triunfos urgía, los seis encuentros sin sumar de a tres metieron al equipo de Coyette en la discusión por la permanencia. Peor fue aún la semana tras caer en campana ante un limitadísimo Villa Dálmine.

Esta tarde el rival fue otro, con presente parecido desde los números, pero que suele ser especial en los últimos tiempos. El encuentro arrancó en la primera mitad con Quilmes metiendo, corriendo, tratando de acorralar al Mirasol.

Sin mucha idea, con más empuje, el QAC era más y consiguió la ventaja a los 28 luego de una jugada por derecha de Santiago López García. El mediocampista ganó la cuerda, se metió en el área y fue derribado. Ivan Colman tomó la pelota, ejecutó al medio y la pelota entró pidiendo permiso tras rebotar en el botin derecho del arquero Martínez.

Si bien el remate de Colman, que necesitaba este gol, no fue la mejor ejecución, le dio mayor confianza a los futbolistas, que manejaron los tiempos hasta el final de la etapa inicial logrando un resultado justo.

El complemento se inició con Quilmes un poco más replegado, que decidió cederle la pelota al rival en el primer cuarto de hora y trató de salir de contra. Esta situación hizo adelantar un poco al equipo del oeste del GBA, pero careció de ideas, tan solo algunos remates lejanos que controló Glellel.

Los ingresos de Lamberti y Bonetto aportaron un poco de equilibrio, la mitad de la cancha ya se hizo un poco más combativa y las situaciones comenzaron a mermar para la visita y en contrapartida aumentaron para el Cervecero.

El gol que cerró la persiana llegó a los 29 luego de un saque de arco largo de Glellel, la pelota picó en tres cuartos y Pavone, de taco, asistió a un Moreno para que defina de zurda mano a mano frente a Martínez y a un minuto de haber ingresado en el campo de juego.

Hubo tiempo para algunas pinceladas más, como un cabezazo de Pavone que de fue besando el poste izquierdo tras desviarse en un rival y otra del propio tanque que sacó el arquero cuando se metía abajo y a la derecha.

Sin dudas que la noticia es que Quilmes volvió a ganar, y lo hizo con justicia. Se hizo esperar, la gente lo necesitaba y este es un resultado permite dar un poco de aire con los de abajo y demuestra que hay que seguir superando los errores para pensar en otra cosa. Por ahora será partido a partido, pero hoy las ganas fueron otras.

Formaciones:

Quilmes: Esteban Glellel; Federico Tévez, Rodrigo Moreira, Fernando Evangelista, Agustín Bindella; Ivan Colman, Santiago López García, Kevin López, Axel Batista; Camilo Machado, Federico González.

Almirante Brown: Ramiro Martínez; Facundo Miño, Agustín Dattola, Christian Moreno, Gastón Montero; Matías Piteo, Leandro Guzmán, Patricio Núñez, Nazareno Bazán; Patricio Núñez, Florian Monzón.

Árbitro: Nicolás Ramírez
Goles: Colman y Moreno (Q)
Estadio: Centenario

Fuente: Facundo Carlomagno / Radio FMQ 93.5