Gol 2:1 45' +5'
Gol 3:1 68'
86' 3:2 Gol

REGATAS (SAN NICOLÁS) 3 - 2 DEFENSORES (SALTO)

Regatas se despidió del Torneo Regional Federal Amateur con una victoria, luego de revertir el resultado y derrotar a Defensores de Salto por 3 a 2. Testa había puesto en ventaja al “Loro”, pero Gizzi se hizo expulsar y el Náutico con goles de Álvarez, Cuello y Varas lo dio vuelta. Abril antes del cierre le dio cifras finales a la calurosa tarde en Prado Español.

En los papeles sólo se jugaba para completar, porque la fecha anterior Juventud de Pergamino había sellado el pasaporte para avanzar de fase. A pesar de eso y del intenso calor, los de Barbieri y Reinoso regalaron un partido que tuvo varios condimentos. La despedida de Jordan Etchemendi, mas los reconocimientos a Pablo Casas, Andrés Ferrari (200 partidos en el club) y Mauro Ressi (llegó a los 100 encuentros) le dieron la parte emotiva.
En lo futbolístico, la tarde la arrancó mejor el local, que tenía en Gaeto al armador y mediante su fútbol se aproximó al arco rival. Pero Defensores tenía a Naya, el distinto. Y Etchemendi tuvo que cortar como líbero cuando el Diez quedaba mano a mano. Enseguida Górriz la perdió en la salida, Naya puso a Testa frente al arquero, que tapó muy bien.Regatas amenazó con un disparo lejano de Cuello que salió apenas ancho. Pero el Loro tiene en Peratta un gran lateral izquierdo, que lastimó llegando por su costado hasta el fondo, ubicó a Testa en el área y goleador no perdonó para abrir el marcador.
Un par de minutos más tarde, el equipo de la Ribera casi lo iguala, luego de un desborde de Varas por derecha, el centro salió algo pasado, Mendiburu intentó un taco, el que Gizzi se lució para sacar. Pero el arquero se excedió en el reclamo de una supuesta falta anterior e insultó al línea Salinas, quien luego de que finalice la jugada lo informó al juez y le mostró la roja.Punto clave de la tarde, porque con uno más Regatas y el poco entendible cambio de Reynoso, que sacó al lateral derecho, la cuestión quedó a pedir del conjunto de Barbieri. Frontini era el mejor de su equipo, recuperando y jugando, pero no encontraba socio para llevar peligro. Hasta que en 44, el menor del clan Frontini metió una asistencia maravillosa para que Álvarez defina y grite el empate. Antes del cierre, luego una extensa recuperación de tiempo, Gaeto reventó el travesaño con un remate de afuera y luego, en una contra que condujo Varas, Mendiburu envió el pase para la llegada de Cuello, quien la empujó al gol y mandó las cosas al descanso 2 a 1.

Complemento
Para el segundo capítulo, el técnico visitante tomó nota y armó otra vez la defensa, aunque resignó peso ofensivo. Por lo que el arco rival le quedaba en otra sintonía. Y Regatas siguió insistiendo. Varas tuvo un par de oportunidades que no pudo capitalizar y el Loro, de la única forma que se pudo arrimar fue con una bocha perdida por el Náutico, que González no supo aprovechar.Pero Varas estaba sediento de gol, tal cual su naturaleza. Graselli se lo negó primero, aunque dos minutos más tarde, se escapó cara a cara con el portero y en esta no tuvo piedad. Gran definición para sellar el 3 a 1. Luego, Leo Gómez, Mendiburu un par de veces y hasta el juvenil Rúben pudieron extender la diferencia, pero entre las falta de precisión y el arquero lo evitaron.
Defensores encontró vida en un remate lejano del recién ingresado Abril para acercarse al 3 a 2, lo que le dio algo de suspenso a la tarde. De hecho, ya en tiempo agregado, Favergiotti estuvo a centímetros del empate, lo cual hubiese marcado una injusticia. Regatas terminó con una sonrisa una nueva incursión por los torneos federales.

Regatas 3
Defensores (Salto) 2

Estadio: Regatas
Árbitro: Marcos Santos
Asistentes: Carlos Salinas y José Luis Taffirelli (terna de Colón)
La Figura: Sebastián Frontini (R)

Regatas: Jordan Etchemendi; Tomás Zanazzi, Mauro Ressi, Pablo Casas, Lorenzo Cuello; Facundo Gorriz; Juan Cruz Mendiburu, Sebastián Frontini, Dalmiro Gaeto, Joaquín Álvarez; y Juan Cruz Varas. DT Sergio Barbieri
Defensores: Pablo Gizzi; Agustín Lazzatti, Javier Luquez, Franco Favergiotti, Leandro Peratta; Gastón Medina, Agustín Garay, Alan Gonzalez, Sebastián Illoa; Rodrigo Naya; y Feliciano Testa. DT: Jorge Reinoso.
Goles: PT 17m Testa (D), 44m Álvarez (R), 50m Cuello (R), ST 23m Varas (R), 41m Abril (D)
Cambios: PT 24m Franco Graselli por Lazzatti (D), ST Al inicio Diego Leiva por Illoa (D), 6m Agustín Mazzeo y Andrés Ferrari por Casas y Zanazzi (R), 22m Agustín Chavez y Franco Ruben por Gaeto y Gorriz (R), Tobías Aguilar y Tomás Robetta por Medina y González (D), 31m Leandro Gómez por Varas (R), 39m Sebastián Abril por Garay (D)
Incidencia: PT 23m Gizzi (D) expulsado por exceso verbal.

Fuente: Diario El Norte