Ignacio Sabatini
74'
Gol 1:0 4'
Gol (de penal) 2:0 67'
74' 2:1 Gol (de penal)
Gol 3:1 87'
88' Tarjeta Roja
Matías Contreras
Arbitro Asistente 1: Matías Ezequiel Balmaceda
Arbitro Asistente 2: María Belem Bevilacqua
Cuarto árbitro: Josué Caleb Bracco

SOL DE MAYO 3-1 HURACÁN (LH)

Fue 3 a 1 y sigue en zona de clasificación. El partido tuvo dos penales y dos expulsados en el equipo visitante.

Sol de Mayo le ganó a Huracán Las Heras por 3 a 1 y volvió a sonreír en el Torneo Federal A de fútbol luego de una racha de dos empates consecutivos.

El local llegó al gol apenas iniciado el partido y eso le dio tranquilidad, además su rival jugó más de 50 minutos con uno menos por la expulsión de Nahuel Correa y eso facilitó la tarea del equipo de Diego Funes, que mostró su mejor cara en el primer tiempo y en el complemento sufrió más de la cuenta.

Apenas iban 4 minutos cuando Diego Zalazar se complicó en la salida, pero se recuperó y trabó en el piso para transformar el rechazo en un envío largo para Fernando Valdebenito que definió mano a mano con el arquero Agordino, aunque el palo izquierdo le negó el gol y en el rebote Maximiliano Osurak la empujó en soledad para abrir el marcador.

A partir del festejo Sol fue más que su rival y manejó el balón, aunque sufrió algunos envíos de larga distancia de su rival y el marcador no se movió hasta el segungo tiempo. Valdebenito tuvo el segundo pero desvió el cabezazo y Francisco Biasutti todavía no encontró una explicación para un remate que envió por arriba del travesaño con el arco vacío, en las dos chances más claras.

En el segundo tiempo, Huracán salió más decidido, fue más vertical y tuvo una clara con un remate lejano de Matías Zabaleta que devolvió el travesaño; hasta que Sol armó la mejor jugada del partido. Movió la pelota por todo el ancho de la cancha y un remate de Andrés Aguirre fue desviado con la mano por Julio López y el árbitro Jonatahn Correa no dudó en marcar el penal que, a los 24 minutos, Maximiliano Paredes transformó en gol con un reamte pegado al palo derecho.

La alegría le duró poco al local porque hubo penal para Huracán, por una dudosa falta de Fabricio Elgorriaga, y cuatro minutos más tarde Ignacio Sabatini venció a Nicolás Meza, que alcanzó a tocar el balón, y le puso incertidumbre al juego.

En los minutos finales el local manejó la pelota y los tiempos, y liquidó el juego a los 42 con una serie de cabezazos dentro del área, el último de Valentín Fernández con todo el arco a su disposición.

Fue merecido el triunfo de Sol de Mayo que contó con la seguridad de Diego Zalazar, en el fondo, el quite de Matías García en la mitad de la cancha, las subidas de Paredes por el lateral derecho y la presencia siempre inquietante de Osurak, en los últimos metros. Además, cuando fue requerido el arquero Maza respondió seguro y le dio tranquilidad a su equipo.

Sol de Mayo (3): Nicolás Maza; Maximiliano Paredes, Diego Zalazar, Fernando Trujillo y Fabricio Elgorriaga; Lucas Argüello, Matías García y Gonzalo Muscia; Iván Escobares, Maximiliano Osurak y Fernando Valdebenito. DT: Diego Funes.

Huracán (1): José Agordino; Gabriel Valles, Matías Contreras; Julián Moyano y Mauro Visaguirre; Nahuel Correa, Fabricio Ojeda y Matías Zabaleta; Matías Navarro, Gianfranco Leiva y Francisco Biasutti. DT: Matías Minich.

Goles: 4PT M. Osaruk (S), 24ST M. Paredes (S), de penal; 28ST I. Sabatini (H), de penal; y 42STV. Fernández (S).

Expulsados: 36PT N. Correa (H) y 42ST M. Contreras (H).

Cambios: ST I. Sabatini por Biasutti (H), 12ST Enzo Tejada por Navarro y Julio López por Visaguirre (H), 16ST Andrés Aguirre por Argüello y Alex Díaz por Valdebenito (S), 25ST Ponce por Zabaleta (H), 30ST V. Fernández por Escobares (S), 36ST Lucvero por Ojeda (H) y 38ST Quilén por Muscia (S).

Árbitro: Jonathan Correa.

Fuente: Daniel Vila / Diario Río Negro