Arbitro Asistente 1: Matías Coria
Arbitro Asistente 2: Mariano Ramón González
Cuarto árbitro: Maximiliano Moya

UNIÓN (SUNCHALES) 1 - 0 ATLÉTICO PARANÁ

El Bicho Verde se impuso 1 a 0 ante Atlético Paraná con un gol de penal de Alfredo Pussetto. Al igual que lo había hecho ante Depro, el equipo de Grazziosi dejó los tres puntos en un partido de peso para la pelea en la parte baja de la Zona Norte.

Triunfo clave para Unión de Sunchales. El domingo, en su cancha, le ganó 1 a 0 a Atlético Paraná y sumó tres puntos de oro en su lucha por alejarse de los puestos de descenso de la Zona Norte del Torneo Federal A.

El único gol del partido lo anotó Alfredo Pussetto, de penal, a los 21 minutos del segundo tiempo, luego de que Enzo Silvestre sancionara infracción de Santiago Gioria sobre Germán Mayenfisch dentro del área.

En líneas generales, el partido fue regular. En un primer tiempo en el que pasó muy poco, el Gato tuvo las situaciones más peligrosas con un par de aproximaciones de Pablo Stupiski y Emiliano Bogado, que no estuvieron precisos en la definición. Por el lado local solo se contaron un par de remates de media distancia de Gonzalo Schonfeld bien controlados por el golero Gustavo Vergara.

En el complemento los sunchalenses tomaron algunos riesgos más que su rival, aunque carecieron de ideas para generar alguna chance clara. Lo mejor se vio a partir del cuarto de hora, cuando Brian Otero pasó a ocupar la banda izquierda del ataque sunchalense y le ganó la pulseada a Joaquín Hagelstrom en cada avance.

De hecho, el "7" armó la jugada que derivó en el penal; filtró un pase al área para Mayenfisch, el árbitro vio falta de Gioria y sancionó la pena máxima. Pussetto, que había ingreso hacía 10 minutos, tomó la responsabilidad y convirtió desde los 12 pasos para abrir la cuenta.

El equipo de Hugo Fontana sintió el golpe y Unión pasó a dominar las acciones, pero falló a la hora de terminar las jugadas, no pudo cerrar el partido y terminó sufriendo.

Ya con toda la artillería en cancha, Atlético Paraná se fue a la carga en el tramo final del encuentro y, en uno de los tantos centros que cayeron en el área de Gonzalo González, Ignacio Valsangiácomo ganó de cabeza y mandó la pelota contra las piolas, pero el asistente Mariano González señaló posición adelantada y todo quedó invalidado.

Sin tiempo para más, el Verde logró su segunda victoria consecutiva en condición de local, suma 8 puntos en la tabla y se despegó un poquito más de los lugares de peligro, aunque deberá mejorar para empezar a conseguir buenos resultados fuera de casa.

En la próxima fecha, Unión visitará a Sportivo Las Parejas, mientras que Atlético Paraná recibirá a Gimnasia y Tiro de Salta.

Unión (1): Gonzalo González; Raúl Chamorro, Ezequiel Gnemmi, Santiago Barraza y Lucas Sánchez; Gonzalo Schonfeld, Martín Caballo, Manuel Vargas y Brian Otero; Germán Mayenfisch; Martín Rodríguez. DT: Walter Grazziosi.

Atlético Paraná (0): Gustavo Vergara; Joaquín Hagelstrom, Santiago Gioria, Juan Quintana y Damián Schwindt; Emiliano Griffa, Emmanuel Romero, Mauro Ponce De León y Damián García; Emiliano Bogado y Pablo Stupiski. DT: Hugo Fontana.

Gol: 21' ST Alfredo Pussetto -p- (U).