Patronato dominó, goleó a Alvarado y consiguió su primer triunfo

Patronato ganó 6-0 a Alvarado en el duelo correspondiente a la fecha 5 de la zona A del campeonato de la Primera Nacional 2023, en el estadio Pedro Mutio. El encuentro fue supervisado por Nelson Sosa, el juez encargado.

El partido comenzó muy a favor del Santo desde el juego. Tal es así que tuvo la chance más clara en los pies de Esquivel, quien remató cruzado entrando al área, pero Lungarzo rechazó el disparo.

A los 15 minutos, Juan Cruz Esquivel buscó un pase filtrado en tres cuartos de cancha y, al quedar mano a mano con el arquero Lungarzo, la picó por encima del mismo para abrir el marcador.

Pero la arremetida del rojinegro no terminaría ahí, ya que aprovechó el envión anímico para marcar el segundo. Tras un centro bombeado desde la derecha, Jorge Valdez Chamorro apareció para impactar de cabeza y dejar sin chances nuevamente al golero rival. A los 18 minutos del primer tiempo, Patrón ya estaba 2-0 arriba.

Más tarde, Patronato volvió a tomar adelantada al defensa rival. Mateo Levato habilitó al 10, Damián Arce, quien aguantó la marca y definió cruzado con el pie zurdo. Tres goles arriba para el Rojinegro, que serían cuatro a los 38 minutos, con un nuevo tanto de Valdéz Chamorro, quien recibió un cambio de frente y metió un zurdazo al primer palo. Y así finalizó la primera etapa.

Cobos de penal y Enzo Díaz pusieron cifras definitivas en la segunda parte.

Fuente: Superdeportivo.