Pellegrini se prende a la pelea

El Adoquinero en un gran espectáculo goleó al Expreso Azul. TabacaL empató  y el Cuervo sufrió pero sumó de a tres.

CENTRAL NORTE 1 – 0 HERMINIO ARRIETA

Central Norte sufrió con Arrieta, pero lo ganó en la agonía del partido: 1 a 0

El cuervo padeció más de la cuenta para vencer al tibio equipo jujeño, y recién lo pudo conseguir a los 38′ del complemento, gracias a la cabeza de Cristian Ruiz.

Central Norte necesitaba cuanto antes volver a ser Central Norte, poseer aquel estatus que su chapa, su popularidad y su historia lo demandan en una categoría que en muchos años fue -y sigue siendo- una pesadilla para muchos grandes que no pueden salir de aquel complicado lodo que los empantana.

En esta ocasión, el cuervo tenía una oportunidad propicia para encaramarse a la ansiada clasificación y descontarle puntos en su carrera al líder Tabacal.

Lo ganó por una cabeza
Con un flojísimo rendimiento general y opaca producción colectiva por donde se la mira, Central Norte se impuso por 1 a 0 a Herminio Arrieta en el estadio Padre Martearena, en el adelanto de la decimoséptima fecha de la Zona 7 del torneo Federal B, encuentro que contó con el arbitraje del tucumano Sebastián Barrionuevo y se jugó ante una discreta concurrencia.
El cuervo recién pudo abrir el cerrojo del modesto Herminio Arrieta a los 38 minutos del complemento a través de una pelota detenida, que a esa altura parecía ser el único camino para vulnerar a su rival, y un cabezazo de Cristian Ruiz, para descomprimir tensiones y desatar un grito de desahogo. Con este tanto, Central venció por 1 a 0 en la agonía del partido y sumó tres puntos fundamentales en la lucha por la clasificación.
Por ahora, el equipo de Daniel Cravero es el único escolta del líder Tabacal, a ocho puntos, aunque Mitre, que recibe hoy a Monterrico, puede desbancarlo del segundo lugar.

Fuente: Alentandoo

PELLEGRINI 3 – 0 TALLERES DE PERICO

DEPORTIVO TABACAL 1 – 1 TIRO Y DEPORTES

Pellegrini goleó 3 a 0 a Talleres de Perico y sueña; Tabacal empató en su casa

El adoquinero se impuso al expreso con un doblete de Maxi Mompó y otro tanto de Guanca y se ilusiona con clasificar. El trapiche empató 1 a 1 con Río Grande y se quedó con las ganas de festejar su clasificación anticipada.

Con dos golazos de Maximiliano Mompó, a los 24 minutos del primer tiempo y a los 26′ del complemento, y otra conquista de Flavio Guanca, Pellegrini goleó sin atenuantes a Talleres de Perico por 3 a 0 en cancha de la Liga Salteña de Fútbol, encuentro que contó con el arbitraje de Gustavo Gerez.

Con este resultado, el adoquinero sumó 23 unidades y se ilusiona con acercarse a los puestos de clasificación (con la victoria parcial, queda a dos puntos de Tiro y Gimnasia de San Pedro, el virtual quinto clasificado de la Zona 7, que hoy visita a Camioneros Argentinos del Norte en el mismo escenario).
Por su parte, Deportivo Tabacal, el holgado y absoluto líder de la zona, vencía reñidamente a Tiro y Deportes Río Grande de La Mendieta por 1 a 0, gracias a la conquista de Daniel “Pájaro” Juárez, a los 19′ de la segunda mitad, cuando el trámite comenzaba a costarle más de la cuenta al único puntero. Sin embargo, le empataron sobre la hora y se quedó con el festejo de la clasificación anticipada atragantado.
El trapiche pudo aumentar su diferencia en el complemento, a los 36′, tras una infracción que le valió la roja a Gastón Figueroa, del cuadro de La Mendieta; pero Diego Sueldo marró el penal que le hubiese asegurado la victoria y el prematuro pasaje a la próxima ronda al representativo del norte de la provincia.
En el quinto minuto de adición, Viviano Giménez marcó el agónico empate para el representante jujeño en el último suspiro y cuando el partido se moría.
Tabacal, que le lleva 9 unidades a Mitre y 15 al sexto (Pellegrini), dilapidó así la chance de clasificarse automáticamente a la próxima ronda del campeonato y de ser es el primer equipo de la categoría en conseguir tamaño objetivo en esta temporada, cuando aún restan disputarse cinco fechas y quedan en juego cuatro lugares más en este grupo.
Fuente: Aletandooo

CAMIONEROS  ARGENTINOS DEL NORTE 0 – 1 TIRO Y GIMNASIA

El Lobo se ilusiona

Tiro y Gimnasia de San Pedro se impuso por 1 a 0 frente a Camioneros Argentinos del Norte por una nueva fecha del Federal B. El gol del encuentro lo marcó Amin Aparicio desde los 12 pasos.
No fue la noche soñada para los dirigidos por Gustavo Módica, el Militar no contó con la eficacia necesaria para abrir el partido.
En el primer tiempo, el encuentro se torno bastante trabado en la mitad del terreno de juego, muchas faltas que visibilizaban, un juego áspero y el principal protagonista era la pierna fuerte , la falta de claridad y de idea a la hora de jugar bajaban la dinámica del encuentro.
Sobre el final de los primeros 45 minutos, Córdoba el árbitro del encuentro no le cobró un penal para el Militar lo que podía haber cambiado el rumbo del partido.
En el complemento, la desesperación por parte de los jugadores de Camioneros  le  jugaria en contra, ya que manejaba el juego, pero la falta de claridad en los pases cortos y a la hora de la triangulacion no terminaba de generar peligro. Por el lado del Lobo, su juego se basaría en el contra golpe y en aprovechar alguna pelota parada donde el buen juego aéreo de sus defensores  donde podía sacar ventaja.
Cuando el partido se moría, Córdoba marcaría un penal para la vista que Amin Aparicio no dudaría en transformarlo en gol para la victoria de Tiro y Gimnasia que anhela con meterse en la próxima ronda.
La fecha continúa el miércoles donde Camioneros tendrá una verdadera final frente a chicoana partido clave en vista a la permanencia y el Lobo Sampedreño recibirá al líder Tabacal en su estadio.
Fuente: Realidad Deportiva

MITRE (SALTA) 0 – 0 MONTERRICO SV

Mitre, con muy poco sumó un punto

El ciclón se tuvo que conformar con un empate en 0 y quedó compartiendo el segundo lugar con Central Norte, a ocho puntos del líder Tabacal.

Muy poco o bien casi nada se le puede reprochar la campaña que viene cumpliendo Atlético Mitre, en la zona 7 del Federal B, que se encuentra en zona de clasificación a la siguiente ronda de la competencia, pero su juego, en ocasiones, todavía no termina de convencer.
Anoche, en el Pascual Soler, el ciclón, con diez jugadores, frente a Monterrico de Jujuy, que terminó con nueve hombres, se tuvo que conformar con un empate en 0.
El accidentado encuentro se tornó picante en los últimos minutos con las expulsiones de Fabricio Aguilar, por el lado de Mitre; y de Sergio López y Lisandro Montañez, para la visita.
De esta forma, el equipo que conduce Aniceto Roldán dejó pasar la oportunidad de quedar más cerca de la clasificación y ahora comparte el segundo puesto en las posiciones con Central Norte, con 30 puntos cada uno y ocho puntos de líder Deportivo Tabacal que suma 38 unidades.

INDEPENDIENTE HY 1 – 0 CHICOANA

El Rojo respira tranquilo

El fin de semana fue perfecto para los dos equipos del departamento, el viernes empató tabacal y logró clasificar a la segunda etapa del Federal B, y ayer sàbado ganó Independiente que además aprovechó el empate de Río Grande y la derrota de Camioneros y Chicoana como tomar aire y acomodarse en la tabla para alejarse de la zona de descenso directo. quedan cinco fechas.
El Trapiche que viene realizando una de las mejores campañas de un equipo salteño logró meterse en la próxima etapa del Federal B a cinco fechas del final, ya está clasificado y ahora espera que pasen los rivales y mantener el liderazgo.
Por el lado del Rojo las cosas no estaban de la mejor manera, a un paso del descenso el equipo de Zingarielo necesitaba ganar y lo hizo, casualmente frente a un rival directo en la lucha por no descender.
Al triunfo del Rojo sobre Chicoana hay que agregarle los empates de Río Grande y Monterrico, además de la derrota de Camioneros, todos los rivales que estan en esa zona de descenso.