Platense sumó un punto en Mataderos

NUEVA CHICAGO 1-1 PLATENSE

Platense igualó sin jugar bien 1-1 en Mataderos frente a Chicago. Gastón Suso anotó el tanto.
Por Norberto Brozmann
Si se tiene en cuenta el desarrollo del juego, terminó siendo bueno el punto que consiguió el equipo que dirige Fernando Ruiz en Mataderos este martes, ya que el Torito terminó en mejores condiciones. El primer tiempo no fue entretenido, y en los primeros minutos el local fue a buscar el partido, pero se topó en ese momento con un Platense muy bien plantado en el fondo, que cuando podía, intentaba salir rápido de contragolpe, mayormente por la derecha. Con el correr de los minutos, el Marrón empezó a alejar a Chicago de su arco, y el resto de la etapa terminó siendo muy luchado y poco jugado.
En el complemento, el conjunto del Gato Esmerado avisó ya a los 8′ de juego, cuando un córner desde la derecha fue peinado y salió cerca del caño derecho de Jorge De Olivera. Solamente cuatro minutos después, Tense volvió a sacar rédito de la pelota parada, y tras un centro de Hernán Lamberti, Gastón Suso de cabeza mandó la pelota al fondo del arco, tras la atónita mirada del público presente, 1-0 y poco importaba si era justo o no por Vicente López.
El gol hizo reaccionar al Verdinegro, que salió con mucho amor propio a revertir la historia. La primera situación clara fue un disparo muy fuerte y bien colocado por Leonardo Baima desde fuera del área que De Olivera tapó de manera formidable. Poco después, un córner desde la izquierda fue conectado por Jonathan Fleita, quien le dio el merecido empate al dueño de casa.
Tras la igualdad, Ruiz mandó a la cancha a Facundo Curuchet por Matías Tissera, en busca de oxígeno renovado. El propio Curu tuvo una que tapó Agustín Silva, después de una linda combinación de pases por la derecha. De ahí en más, todo fue de Chicago, y la figura de De Olivera se fue agigantando cada vez más. Primero, un tiro libre de Baima que Dida mandó al tiro de esquina, luego a falta de 5′ tapó un cabezazo al primer palo tras un córner desde la derecha, y cuando agonizaba el encuentro, el arquero del Calamar sacó por encima del horizontal otro cabezazo, ésta vez de Horacio Martínez, que no fue gol de milagro.
Se sumó un punto, que sirve y mucho en este duro certamen, la revancha está a la vuelta de la esquina, y será el domingo próximo cuando desde las 16 horas, cuando Platense reciba a Brown de Puerto Madryn.

Chicago (1): Agustín Silva; Gonzalo Vivas, Jonathan Fleita, Daniel Díaz, Diego Martínez; Gonzalo Miceli, Álvaro Pavón; Santiago González, Valentín Viola, Leonardo Baima; Mauricio Asenjo. DT: Gastón Esmerado.

Platense (1): Jorge De Olivera; Nicolás Morgantini, Manuel Capasso, Gastón Suso, Juan Infante; Hernán Lamberti; Matías Tissera, Alfredo Ramírez, Roberto Bochi, Gonzalo Bazán; Joaquín Susvielles. DT: Fernando Ruiz.

Goles: ST 11m Gastón Suso (P) y 24m Jonathan Fleita (C).

Cambios: ST 17-F. Mater X Viola (C), 20m 16-M. Santos X Pavón (C), 26m 17-F. Curuchet X Tissera (P), 36m 16-E. Borrego X Bochi (P), 38m 18-J Rossi X Susvielles (P) y 41m 18-H. Martínez X González.

Amonestados: Pavón, Mater y Díaz (C); Susvielles, Morgantini y Capasso (P).

Cancha: Chicago (muy buena).

Público: 13.000.

Árbitro: Pablo Dóvalo.