Región Cuyo “B” – Fecha n°2 – Montecaseros firme en la cima

Huracán Las Heras 1-0 Jorge Newbery (V.M)

El Globito le ganó con lo justo a Jorge Newbery de Villa Mercedes. Luján derrotó a Palmira y Montecaseros venció a San Martín para seguir como líder de la zona B Cuyo.

Huracán Las Heras logró su primera victoria en el torneo Federal B. El equipo de Mauricio Magistretti, que había empatado en el arranque con Atlético Palmira, derrotó, con mucho trabajo, a Jorge Newbery de Villa Mercedes por 1 a 0.

Federico Giusepponi, a los 22 minutos del primer tiempo, anotó el único gol del encuentro, válido por la segunda fecha de la zona B de Cuyo.

A los 32, Gabriel Moyano falló un penal para el Globito.

Mucho le costó el triunfo al local que terminó consiguiendo un ajustado 1 a 0 para seguir invicto en su grupo.

Así lo reconoció el entrenador Magistretti quien, al término del encuentro, hizo su balance: “El equipo no ha jugado bien pero ha ganado”.

“Fue un partido duro”, dijo el DT del Globo en radio Andina. “El equipo no entró bien y le costó agarrarle la mano al encuentro. Después apareció un poco de fútbol porque se tranquilizaron los jugadores”, opinó.

“El balance es que el equipo no ha jugado bien pero ha ganado y en el arranque del torneo sirve. No nos han generado situaciones de gol, tampoco con Palmira, pero nos falta jugar”, dijo con sinceridad.

“Ya tenemos cuatro puntos y eso habla bien del equipo y del orden, aunque lo demás es una cuenta pendiente”, analizó.

SÍNTESIS:

Huracán Las Heras: Franco Agüero; Federico Giusepponi, Marcos Barrera, Adolfo Tallura, Jorge García; Federico Martín, Fernando Pistone, Guerra o Cámara, Gabriel Moyano; Julio Aguilar y Emmanuel Lucero. DT: Mauricio Magistretti.

Jorge Newbery: Facundo Garballo; Bryan Inostroza, Hernán Barroso, Jonathan Leyes, Ariel Seltzer; Emanuel Ércoli, Mauro Rosales, Lucio Barroca, Exequiel Rodríguez; Pedro Sacci y Martín Álvarez. DT: Gerardo Gómez.

FUENTE: Ovación (Diario Uno Mza)

San Martín (Mza) 0-1 Montecaseros

El Lobo del Norte venció a San Martín 1 a 0 como visitante y es líder de la zona B de Cuyo, junto a Pacífico. El gol lo convirtió Matías Pinea, a los 25 minutos del primer tiempo.

Montecaseros sumó su segunda victoria consecutiva, está con puntaje ideal y el miércoles recibe nada más y nada menos que a Huracán Las Heras.

El Chacarero, en tanto, empezó a complicarse al sumar su segunda caída en un arranque duro del certamen. En la fecha entre semana, visitará al otro puntero que tiene el grupo: Pacífico de Alvear, que venció a Rodeo del Medio por 2 a 1.

SÍNTESIS:

San Martín: Rodríguez o Argüello; Emmanuel Urquiza, Mauricio Ocaño, Gabriel Fernández, Maximiliano Sandoval; Federico Illanes, Damián Cabrera, Maximiliano Villa, Ricardo Ávila; Javier Villaseca y Martín Alaniz. DT: Carlos Mazzola.

Montecaseros: Luis Bonacci; Jonathan Tagua, Rodrigo Acosta, Gabriel Andrada, Misael Álvarez; Facundo Aguilera, Mario Marchetti, Mauricio Arce, Vargas o Suárez; José Ortiz y Daniel Pinea. DT: Walter Bernabé.

Luján 2-0 Atlético Pálmira

El equipo del Bajo es otro de los invictos de la zona. El Granate derrotó 2 a 0 a Atlético Palmira y está con cuatro unidades en el Grupo 10.

En la primera fecha, había empatado con el CEC de visitante.

Los goles para Luján los anotaron Maximiliano Montiveros, a los 44 minutos del primer tiempo, y Ayrton Barreiro, a los 23 del segundo.

En la fecha 3, el equipo de Andrés Villafañe viajará hasta San Luis para enfrentar a Jorge Newbery, que aún no ha podido sumar.

Palmira, por su parte, buscará la recuperación ante Huracán de San Rafael, que el viernes empató 0 a 0 con el CEC. Los dos están con un punto en la tabla de posiciones.

SÍNTESIS:

Luján Sport Club: Matías Pérez; Damián Lázaro, Diego Tissera, Ezequiel Medina, Federico Lescano; Facundo Bailo, Nahuel Ibaceta, Maxi Montiveros, Pablo Dellarole; Mauricio Chávez y Luciano Rodríguez. DT: Andrés Villafañe.

Atlético Palmira: Oscar Olguín; Enrique Sosa, Fernando Abba, Facundo Agüero; César Cáceres, Horacio Malinar, Ezequiel Pacheco, Luis Méndez, Eber Navarro; Gonzalo Ferro y Rodolfo Juárez. DT: Christian Andrada.

Rodeo del Medio 1-2 Pacífico

Con Herrera como principal figura, el conjunto del sur le ganó sobre la hora al Toponero y lidera en soledad la Zona B de la Región Cuyo.

Este Pacífico no le teme al frente de batalla. Recién van dos fechas, pero las primeras muestras de carácter ya las dio. Rodeo del Medio aparecía como un duro rival (venía de bajar a San Martín) pero el que se llevó el triunfo fue el Lobo alvearense por 2 a 1 en cancha de Montecaseros, con un Maximiliano Herrera en un gran nivel y un equipo que supo pegar en las buenas y resistir en las malas.

Desde el minuto uno el partido fue intenso y de ida y vuelta, propiciado también por las dimensiones del campo. El buen estado del piso permitió poner la pelota al piso durante los primeros 15 minutos, sobre todo a favor del equipo de Mosiuk. Luego la lucha empezó a ser una constante y el juego se desvirtuó, aunque las emociones seguían estando latentes por la intención de ataque de ambos.

Pacífico estaba muy firme en defensa con Zelaye como líder, incluyendo al pibe Barón cuando reemplazó al lesionado Alfonso. En el medio, Ojeda hizo daño por derecha con centros peligrosos y Stipech manejó la pelota sobre todo cuando se tiró de enganche. Arriba, Rosón y Herrera complicaron como toda la noche a la defensa del Toponero, que tenía muy activos a Mortes y Jairo Pérez en el medio pero tuvo algo apagados a sus peligrosos delanteros, Persia y Baldacini.

La red recién se infló en el complemento. Con Bodnarsky haciéndose patrón del medio, la visita remontó un inicio de segunda parte favorable a Rodeo y encontró el primer gol a los 19, cuando Peinado cruzó la pelota para un Ojeda que entró libre por derecha y cruzó el remate ante la salida de Javier Videla para el 1 a 0. Salvo situaciones esporádicas, el albinegro supo controlar el partido. Rodeo tuvo una muy clara cuando Baldacini y Mortes no pudieron batir en dos oportunidades en la misma jugada al arquero Vouilloud, que salvó de manera magistral para evitar la caída de su arco.

Cuando el local parecía vencido, un gran centro de Mortes fue a la cabeza de Martín Preziosa, que cambió el palo y lo dejó sin chances a Vouilloud, con la pelota pegando en el palo e ingresando. Parecía que nada más iba a pasar. Pero Pacífico no bajó la persiana y fue a buscar el triunfo, con una jugada en la que Rosón entró mano a mano desde la izquierda al centro. El rebote en Videla derivó hacia el centro, donde la figura de la cancha Maximiliano Herrera probó dos veces, primero encontrando la espalda de Rodrigo Alaniz que salvó en la línea y luego anotando el segundo para una gran victoria de visitante, que permite mirar a todos desde arriba en la zona B de la región Cuyo.

Rodeo del Medio 1: Javier Videla; Iván Constantini, Exequiel Vallejo, Martín Preziosa, Nahuel Buenanueva; Cristian Mortes, Jonathan Acosta, Franco Coca, Jairo Pérez; Matías Persia, Jesús Baldacini. DT: Juan Carlos Bermegui

Pacífico 2: Germán Vouilloud; Lucas Alférez, José Luis Zelaye, Fernando Alfonso, Luciano Peinado; Claudio Ojeda, Guillermo Bodnarsky, Tomás Urruty, Rodrigo Stipech; Miguel Rosón, Maximiliano Herrera. DT: Néstor Mosiuk

Goles: PT 19´Ojeda (P) 41′ Preziosa, de cabeza (RdM) 44′ Herrera

FUENTE: MendozaGol

Huracán de San Rafael 0-0 C.E.C

Huracán recibió en el Gigante de Pueblo Diamante a Club Empleados de Comercio y en un partido muy friccionado igualaron 0 a 0.

Desde el primer minuto, Huracán fue a buscar su rival y a los 30 segundos de juego, Carrión armó una gran jugada remató y tras la tapada de un defensor por el segundo palo apareció Emmanuel Carrizo que conectó la pelota de cabeza pero se fue desviada.

La respuesta para el equipo Mercantil llegó a los 5’, un centro desde la izquierda y Altamirano apareció solo desde el punto del penal que se arrojó de pelomita pero el arquero Gabriel González se estiró para enviar el esférico al tiro de esquina.

C.E.C fue más ordenada que Huracán y se mostró mucho más peligroso a la hora de atacar. El conjunto sanrafaelino tuvo falta de ideas e intentó atacar a su rival por el sector izquierdo de la mano de Marcelo y Emmanuel Carrizo.

Sin embargo la paridad y la falta de situaciones de parte de ambos elencos hizo que  se fueran al descanso igualados en 0.

La etapa complementaria inició con Huracán predispuesto a atacar a su rival y se hizo dueño de la pelota. A los 16’, la situación más clara del partido fue un desborde de Roberto Carrizo que envió un gran centro y Mauricio Cascón solo en el punto del penal cabeceó desviado.

Fue el mejor momento del globito, ya que a los 21’ otra vez iba a tener la chance de abrir el marcador pero el disparo en la medialuna del área de Jonathan Miranda fue atajado por el arquero Leonardo Márquez quien se mostró muy seguro durante todo el partido.

Cinco minutos más tarde Mauricio Domínguez se fue expulsado tras recibir la segunda tarjeta amarilla por una falta sobre Mauricio Pérez, quien lamentablemente se fue retirado en ambulancia por una dura lesión en su rodilla derecha.

Si bien en los últimos 15 minutos el partido se jugó en campo visitante, Huracán mostró una imagen sin muchas ideas con un equipo que todavía se está conociendo.

SÍNTESIS:

Huracán: Gabriel González; Cristian Más, Alejandro Granollers, Mauricio Pérez, Marcelo Carrizo, Roberto Carrizo, Leonardo Zolorza, Emanuel Carrizo, Jonathan Miranda, Mauricio Cascón y Joaquín Carrión. DT: Carlos Correa

CEC: Leonardo Márquez; Leonardo Espíndola, David Castañeda, Gonzalo Scalabrella, Marcelo Rini, Joel Frites, Sebastián Carrasco, Fernando Cortez, Gaspar Cuello, Mauricio Domínguez y Damián Altamirano. DT: Darío Gianformaggio

FUENTE: Diario San Rafael