Región Norte B – Fecha N° 16

SAN ANTONIO 1 – AMALIA 0

El Rojo derrotó por 1 a 0 a Amalia en el inicio de la fecha 16 del Torneo Federal B. Albornoz marcó el gol del triunfo de San Antonio que alcanzó a Lastenia en la última posición de la zona.

San Antonio pudo romper su sequía de victorias ante Amalia cuando más lo necesitaba.

A tres fechas del final, el Sello Rojo de Ocampo logró una valiosa victoria ante el Villero que aún no logra asegurar su permanencia.

Durante el partido, el local mostró superioridad pero marcó cuando el rival crecía e incomodaba a un seguro Núñez.

El primer tiempo no mostró mucha emoción. Sin embargo, los intentos eran del Rojo que buscaba vía Herrera y Bora pero no lograba conectar con Díaz.

En el complemento, la historia cambió de dueño. Argañaraz y Lucena crecieron en juego y comenzaron a combinar para hacer clave al uno Santo. Serrano tuvo un mano a mano que el arquero tapó con seguridad y El Beto probó de media distancia exigiendo otra buena intervención del juvenil.

Era el momento de la visita pero el ingreso de Albornoz cambió los planes. Es que, apenas ingresó, Buya se escapó por la izquierda y definió ante la salida de Moyano para salir a festejar.

Con más de diez minutos por delante, Amalia creció en nervios en los minutos finales y fue controlado por un San Antonio que necesitaba lo logrado.

Con el triunfo, alcanzó a La Gloria y se juega a todo o nada en las últmas dos fechas del torneo, por la permanencia.

Fuente: Fulbolero

CONCEPCIÓN FC 1 – ATLETICO BROWN DE LULES 0

El Cuervo derrotó a Almirante Brown por la mínima diferencia y complicó las posibilidades de clasificación de los Luleños. Cristian Díaz marcó el único gol del club de la Perla.

Aunque ya no tiene posibilidades de clasificación, en la Perla del Sur se quiere terminar el Federal B de la mejor manera. Por ello, se logró una victoria clave para sumar ante un rival que está peleando en dos frentes: el Federal y la Liga. Tal vez por eso, porque el Marino se juega la clasificación el martes frente a San Martín, esta vez se prorizó el torneo local.

Nombres como los de Peralta, Martínez y López fueron las ausencias más notorias en la visita que dejó escapar la posibilidad de seguir luchando por la clasificación y ahora depende de los resultados de Deportivo Aguilares y Sportivo Guzmán. Al frente, estuvo un Concepción que no se guardó nada y enfrentó al Marino con lo mejor que tiene.

El primer tiempo fue discreto y la única alegría del partido llegó luego de los 10′ del complemento cuando Cristian Díaz frotó la varita y rompió redes.

En medio de la llovizna, Brown no le encontró la vuelta al partido y, aunque lo intentó, no logró vencer a la muralla que construyeron Sosa, Galíndez y compañía.

La victoria le sirve para sumar a Concepción que ahora piensa en sus últimos dos rivales: Amalia (en condición de visita) y Deportivo Aguilares, en la Perla del Sur.

SOCIAL LASTENIA 0 – CENTRAL NORTE 0

Lastenia quedó en suspenso. Igualó pero no se sabe si sumará el punto.

Consiguió un empate importante en su lucha por mantener la categoría, pero habrá que ver si realmente puede sumar en la tabla de posiciones ese punto que consiguió frente a Central Norte, de Salta. Social Lastenia igualó sin goles frente al puntero de la zona B de la Región Norte en la continuidad de la fecha 16 del Federal B.

Ahora solo resta saber si el Consejo Federal le computará este punto, debido a que el jueves los directivos de la “Gloria” fueron informados que el club fue sancionado provisoriamente por la deuda de 164.000 pesos que mantiene con la institución. “Ya pagamos una parte de la deuda y el martes vamos a depositar otros tres cheques”, informó Federico Huidobro, presidente de Lastenia.

Cómo la deuda será saldada el martes, habrá que ver si el Tribunal de Disciplina contempla el plan de pago y determina adjudicar el punto que consiguió en la cancha la “Gloria”.

En lo estrictamente deportivo, Daniel Hernández volvió a ser el entrenador del equipo y Lastenia mostró una mejoría en su juego. Tanto el local como los salteños contaron con chances de abrir el marcador, pero no lo lograron por las muy buenas actuaciones de los arqueros.

Fuente: La Gaceta

BELLA VISTA VS SPORTIVO GUZMAN (SUSPENDIDO)

El duelo entre el Gaucho y el Juliano fue suspendido por las condiciones climáticas.

La lluvia no dio tregua durante el sábado en Bella Vista y obligó a suspender el partido correspondiente a la fecha 16 del Torneo Federal B.

Al respecto, desde el Consejo Federal, confirmaron la reprogramación para el lunes a las 16.30 hs. en el estadio de Las Palmeras.

Los rumores indicaban que el partido se programaría para el domingo a las 11 hs. pero esta versión fue echada por tierra.

Por lo tanto, la fecha 16 concluirá con Bella Vista vs. Sportivo Guzmán, el lunes a las 16.30 hs.

No den por vencido al Gaucho de Bella Vista

BV SP

Bella Vista derrotó a Sportivo Guzmán por 2 a 0 en el duelo que cerró la fecha 16 del Torneo Federal B. El resultado mantiene al Gaucho con chances de clasificación.

Fue el partido ideal para los locales que marcaron cuando encontraron el hilo del partido y no dejaron levantar a un Sportivo Guzmán que venía en racha.

Las primeras aproximaciones fueron de la visita pero Velardez, el principal referente de ataque juliano, no estuvo fino frente a Porven.

Luego de los 20′, creció el juego de Acosta y el rendimiento de Caro y allí se sustentó una buena etapa inicial del local.

La primera ventaja llegó a los 32′ gracias a Cabrera y un testazo perfecto ante la salida de Guzmán. Luego, Ibáñez finalizó una buena contra para el 2 a 0 que marcó el partido y mandó a los equipos al descanso.

En el complemento, la visita creció en tenencia con el ingreso de Rojas mientras el Gaucho apostaba a la contra.

De esta manera, las situaciones rondaron el área de Porven pero el uno se mostró seguro cada vez que su equipo lo necesitó. Nuevamente, Velardez fue el blanco de los centros del Juliano. Sin embargo, “el cabezón” tuvo una tarde errática.

Sobre el final, la expulsión de Carrazano pudo haber complicado a los locales pero El Gaucho solamente disputó cinco minutos en inferioridad numérica ya que López (SG) también se fue antes a las duchas por doble amarilla.

El triunfo deja con posibilidades de clasificación a Bella Vista que alcanzó la línea de Almirante Brown y quedó a cinco puntos del Juliano cuando restan seis en juego. En la fecha 17, el Gaucho deberá buscar la victoria en Salta, frente a Central Norte. En tanto, Sportivo Guzmán tendrá una dura parada frente a Progreso en Rosario de la Frontera.

DEPORTIVO AGUILARES 2 – PROGRESO RF 1

El Celeste derrotó a Progreso por 2 a 1 en la continuidad de la fecha 16 del Torneo Federal B. Daniel López y Ariel Aragón marcaron los tantos de un Depo que le pelea palmo a palmo la segunda plaza de clasificación al Juliano en la Zona B de la Región Norte.

Deportivo Aguilares será quien le pelee la clasificación a Sportivo Guzmán. Eso quedó demostrado en la tarde del domingo cuando el Celeste se hizo fuerte ante un rival que venía en levantada.

Los locales comenzaron abajo en el marcador. Farfán complicó las chances del local antes de los 10′ de la primera parte pero la reacción no se hizo esperar. En el próximo ataque, Aragón lanzó un centro al área visitante que, por dos cabezazos en el área, llegó al gol gracias a López.

Tras el empate, las emociones no cesaron. Progreso se quedó sin Segovia por doble amarilla y, en Navarro, malogró un penal que podría haber cambiado el partido.

Ya en el complemento, apenas iniciado, Carrizo le devolvió gentilezas a la visita. Sin embargo, el final no estaba escrito.

Sobre los 24′, el esfuerzo del Celeste tuvo premio en una pelota, que no quería encontrar , pero encontró el gol por la magia de Aragón.

Con la victoria, Deportivo Aguilares quedó a dos puntos de Sportivo Guzmán que completa la fecha este lunes, desde las 16.30 frente a Bella Vista.