Región Patagónica Norte – Fecha 17

LA AMISTAD 0-0 SOL DE MAYO

Sol de Mayo igualó sin goles en su visita a La Amistad de Cipolletti y se aseguró un lugar en la segunda fase del Federal B de fútbol, cuando resta una jornada para que termine la etapa clasificatoria.

El empate en el enfrentamiento correspondiente a la penúltima fecha de la Zona C mantiene al elenco albiceleste puntero con 34 unidades, ahora escoltado por Juan José Moreno con 33.

Con un equipo con varias ausencias y en un encuentro que ofreció poco de parte de los protagonistas, la formación viedmense hizo su negocio y se vuelve a la capital de Río Negro con la clasificación. El próximo objetivo será derrotar en la última fecha a Racing de Trelew en casa para asegurarse el primer puesto.

Fuente: Noticias Net

JUAN JOSÉ MORENO 1-0 PACIFICO

Con gol de Garino de penal (58m.), el Naranja se impuso por 1 a 0, y ascendió a la 2da posición de la Zona Patagónica Norte. Sol de Mayo igualó 0-0 con La Amistad y se aseguró la clasificación, cuando solamente resta una fecha. Entre el conjunto portuario y Rincón definirán el lugar que resta en la última fecha.

Racing Club quedó sin chances, luego de vencer por la mañana 3-2 a Rincón. Resultado que le permitió a J.J. Moreno treparse al segundo lugar, luego que en la semana se conociera el insólito fallo del TdD del Consejo Federal donde no prosperó el pedido de puntos del club trelewense por la mala inclusión de Bordaberry.

En otro juego de la misma zona, Germinal fue goleado 3-0 en Bariloche ante Cruz del Sur en su despedida como visitante.Facundo Mustafa,Enzo Faranda yMauro Aguilar marcaron los tantos del “Cruzado”.

Más tarde, Independientederrotó por 4-2 al descendido 25 de Mayo, en Río Colorado.Con Sol de Mayo clasificado, el Naranja portuario definirá al segundo clasificado a semifinales con Deportivo Rincón, en la localidad neuquina de Rincón de los Sauces.

Fuente: Diario Jornada

RACING 3-2 DEPORTIVO RINCÓN

La Academia hizo tres goles en 13 minutos (61 y 74m. Bataller y 69m. Matías Hidalgo) pero se durmió en el final y Deportivo Rincón se puso a tiro del empate (81m. Choque y 92m. Garate de penal). Con el 3-2 en el Cayetano Castro, el elenco trelewense se ilusionaba con clasificar a la fase final del Federal B, pero el triunfo del Naranja y el empate de Sol de Mayo lo dejaron afuera.

Racing de Trelew sumó su segundo triunfo seguido en la recta final de la zona patagónica norte del Torneo Federal B, al vencer por 3 a 2 a Deportivo Rincón en el Cayetano Castro, por la penúltima fecha.

Racing hoy pasó zozobras pero fue efectivo en una ráfaga a favor, para ponerse 3-0 arriba con un doblete del “Piojo” Martín Bataller (16 y 29m. del segundo tiempo) y uno de Matías Hidalgo (24m. del complemento). En el cierre, el elenco neuquino, que falló chances clarísimas antes que el local se ponga en ventaja, se acercó pero se fue con las manos vacías.El visitante descontó a través de Choque (36m. ST) y Garate de penal, tras una falta de Jara, ya en tiempo adicionado (47m. ST).

En la última fecha, la Academia visita a Sol de Mayo en Viedma, pero matemáticamente ya no podrá quedarse con uno de los dos lugares del grupo para clasificar a la fase definitoria por el ascenso al Federal A.

CRUZ DEL SUR 3-0 GERMINAL

Con tres goles, Cruz del Sur se despidió del Estadio Municipal en la anteúltima fecha del Torneo Federal B.

El equipo de Pablo Gomis ganó 3 a 0 ante Germinal de Rawson y sumó 25 puntos en la tabla.

Los goles fueron de Facundo Mustafa a los 45 minutos del primer tiempo y en el segundo tiempo anotó Enzo Faranda a los 18’ y Mauro Aguilar a los 39’.

Los barilochenses llegaron a este encuentro tras una derrota en Viedma que los dejó afuera de toda chance de seguir en la próxima ronda.

Fuente: Río Negro

INDEPENDIENTE 4-2 DEPORTIVO 25 DE MAYO