Región Patagónica – Zona C – Fecha 13

J.J.MORENO 2 – 1 LA AMISTAD (C)

“El Naranja” ganó y sigue en la pelea por la clasificación

En la tarde del sábado, J.J. Moreno se impuso por 2 – 1 ante su par de La Amistad de Cipoletti, en el marco de la 14º Fecha de la Zona C – Patagonia del Torneo Federal B.
Los comandados por Javier Rodas, con este resultado, se mantienen cerca de los primeros puestos, estando tercero, apenas un punto menos que los líderes Sol de Mayo y Deportivo Rincón. Por el momento, está fuera de la clasificación a la próxima instancia.

A falta de 4 fechas, aun en la pelea por clasificar

El del sábado ante La Amistad, fue tal vez el peor desempeño futbolísticamente hablando de J.J. Moreno en el presente Torneo Federal B de futbol, ganándole por 2 a 1 a su par cipoleño por la Fecha 14 de la Zona C – Patagonia del certamen.
“El Naranja”, ha sufrido muchas bajas en su equipo por jugadores afectados a lesiones y suspensiones en otros casos, por lo que la merma futbolística llegaría y se hizo notar el sábado en la tarde en cancha del Club Alianza Fontana Oeste.
De todos modos, los dirigidos por Javier Rodas, con una gran personalidad, no dejaron de generar situaciones, marrando varias y acercando en los casos de Ivan Luquet y Matias Paranao para finalmente sentenciaría la victoria.
Con la victoria, los madrynenses se ubicaban líderes, pero con los resultados dados ayer, con los triunfos de Sol de Mayo y Deportivo Rincón, estos sostuvieron su primer escalón y los portuarios continúan posicionados en el tercer lugar.

El partido

JJ Moreno, comenzó el juego en desventaja, ya que una desatención en la defensa, terminó con el tanto contra de su valla del zaguero central Bruno Peinipil, poniendo arriba en el marcador a los visitantes que, con prácticamente nada, se estaban llevando el triunfo.
Sabiendo que debían revertir el resultado adverso, “El Naranja” generó situaciones de ataque, pero sin ideas y mucho menos claridad para definir. En dos oportunidades, Rodrigo Beliz no pudo cambiar por el gol y un cabezazo de Damián Salinas, sobre el final del primer tiempo, fue a las manos del arquero.
Sin embargo, en la segunda parte, cambiaría el desarrollo a favor de los dirigidos por Javier Rodas: ingresó desde el arranque el delantero Octavio Bilbao, quien minutos después de haber comenzado el complemento tuvo desde sus pies la posibilidad de igualar a través del punto del penal, pero su remate se fue desviado.
Minutos después, a los 10´, aparecería el volante Iván Luquet, para marcar el empate parcial y aplicar merecimientos al encuentro. De allí en más, “El Naranja” fue amplio dominador creando gran cantidad de situaciones de gol pero que penó por no poder concretar.
Una de ellas, fue a los 40´, con un cabezazo de Matias Paranao, que pegó en el travesaño. Pero el jugador, tendría revancha luego, precisamente a los 43´ cuando desde un centro llegó por el segundo palo el mismo Paranao, quien con frialdad definió para el merecido y destejado 2 -1.
Asi, “el Naranja” se quedó con un disputado encuentro, un valorable triunfo y alentador de cara a lo que resta en la competencia: el próximo domingo 29, los madrynenses visitarán a Racing Club de Trelew.

Fuente: El Diario de Madryn
16:00
Moreno PM2

La Amistad C1

RACING (TRELEW) 3 – 0 INDEPENDIENTE (RÍO COLORADO)

El “Albirrojo” demolió al “Rojo” y mantuvo las opciones de clasificación. Con un soberbio rendimiento y ocho titulares de su semillero, se recuperó del impensado empate ante La Amistad. El anfitrión se mantuvo a cuatro puntos del segundo. Tras el parate por elecciones, recibirá a J.J. Moreno el 29 de octubre.

Vivir con lo nuestro. Ese es el axioma que aplica Racing Club de Trelew hace aproximadamente cuatro años en el Federal B. Es la apuesta a la cantera por sobre la cartera.

Los frutos de esa receta se observaron ayer. Apremiado por un formato de torneo asfixiante, la “Academia” vapuleó por 3-0 a Independiente de Río Colorado en una soberbia exhibición futbolistíca que le mantuvo las opciones de clasificación.

La fuerza de la casa

Ocho de los 11 titulares de ayer son productos del semillero racinguista. Se trata de Nicolás Cottet, Matías y Denis Hidalgo, Daniel Rodrigo, Diego Jara, Kevin Garay, Brian Castillo y Martín Bataller. Rodrigo Bona y Luis Bastida no se formaron en el “Albirrojo”. Pero con ellos dos se puede efectuar otra cuenta. Diez de los once iniciales son futbolistas locales. El único foráneo es Amiel Cuestas. Ese nucleo brilló en gran nivel en un momento determinante de la campaña ante un rival directo.

Un cambio crucial

La clave del triunfo residió en un cambio estratégico vital, ocurrido hace dos fechas pero que explotó ayer. La hiriente derrota ante 25 de Mayo marcó una sucesión de cuatro cotejos sin victorias que debía culminar . Ante el “Cruzado”, la incursión de Brian Castillo como volante por derecha fue determinante.Esa tendencia ayer se mantuvo.

El “Sapito” fue una opción permanente de pase y combinación para el resto de sus compañeros. Su presencia en el mediocampo potenció sobremanera al resto del equipo. Con ese marco táctico, Racing Club asumió la iniciativa desde el silbatazo inicial. Tras un lapso inicial tibio, no causó sorpresa que la primera acción de riesgo haya sido un remate de Castillo a los 20 minutos, tras una maniobra conjunta. Dos minutos después, el “Sapito” abrió el marcador. Bona envió un pase a Cuestas, quien centró a Castillo. La futura figura del partido impulsó el balón a la red. Otras dos jugadas colectivas genearon riesgo en el arco visitante. A los 32, Bataller cabeceó sin precisión. Cinco minutos más tarde, un centro de Castillo no pudo ser conectado por Garay.

Independiente, sumido en la intrascendencia, demostró que podía ser una molestia si el dueño de casa no sentenciaba la historia. A los 41, Lucas Millán envió un remate por encima del travesaño. En tiempo de descuento, un centro rasante de Roberto Pereyra despertó preocupaciones.

Al inicio del segundo período, la “Academia” disipó cualquier tipo de incógnita. A los 11 minutos, Bona asistió magistralmente a Garay. El dolavense, otro de los valores destacados ayer, sometió en el mano a mano al arquero Hernán Álvarez.

Ese tanto pulverizó animicamente a Independiente, que no supo despertar. Luego de haber dilapidado diversas ocasiones, el local rubricó la goleada a falta de dos minutos para el final. El ingresado Kevin Rosas, otro canterano, envió a la red un centro a ras de césped y debutó como goleador a nivel federal. Con la fuerza de la cantera y la resurrección táctica, Racing se situó cuarto de la Zona Patagónica Norte, a cuatro puntos de Sol de Mayo, el segundo. La misión no es nada fácil. No puede ceder puntos. Pero con el nivel de ayer, puede ilusionarse.

Fuente: Diario Jornada
Domingo 15 Oct
11:00
Racing T3

Independiente RC 0

SOL DE MAYO (V) 2 – 0 GERMINAL (R)

Sol se impuso como local 2-0 sobre Germinal en uno de los adelantos de la decimocuarta fecha y se mantiene arriba. Elordi y Aguilera marcaron los goles de triunfo.

Sol de Mayo derrotó 2-0 a Germinal en condición de local en uno de los adelantos de la decimocuarta fecha del Federal B y se mantiene en la cima de la Zona C de la Patagonia.

Luego de un primer tiempo que terminó igualado sin goles, pero siendo un poco más la formación albiceleste, en el tramo final del complemento llegaron los goles. El primero a los 27 minutos con un cabezazo del lateral izquierdo Juan Manuel Elordi tras un tiro de esquina desde la derecha ejecutado por Fernando Valdebenito y el segundo sobre los 47, mediante un remate desde el punto penal de Facundo Aguilera tras una falta que le cometieron dentro del área a Matías Ponce.

Con este triunfo Sol de Mayo alcanzó las 27 unidades en la tabla de posiciones y sigue compartiendo el liderazgo con Deportivo Rincón, que goleó de local 4-0 a 25 de Mayo con goles de Leandro Garate, Maximiliano Gay, Héctor Rueda, e Iván Choque.

En tanto, Juan José Moreno se mantiene segundo con 26 luego de la victoria conseguida el sábado 2-1 frente a La Amistad de Cipolletti, con anotaciones de Iván Luquet y Matías Paranao. El descuento de la visita fue de Bruno Peinepil.

En otro de los adelantos, Racing de Trelew goleó en el estadio Cayetano Castro a Independiente de Río Colorado por 3-0, con goles de Brian Castillo, Kevin Garay, y Kevin Rosas. El triunfo de la Academia le permitió igualar la línea del Rojo en la tabla, con 23.

Además, Pacífico dio un gran paso pensando en la permanencia en la categoría al golear en casa a Cruz del Sur de Bariloche 4-2. Para el Decano marcaron Rodrigo Canales, Alex Díaz, Mauro Cisneros, y Facundo Villagra. Los tantos del Cruzado fueron de Facundo Mustafa y Sergio Tussed.

SOL DE MAYO 2-0 GERMINAL
Estadio: Sol de Mayo.
Árbitro: Daniel Ramundo  (Bahía Blanca).

18 Nahuel Acevedo

Goles: ST: 27m Elordi (SM), 47 Aguilera (SM) -penal-.

Cambios: ST: 0m. Valdebenito por García (SM), 17m Hueche por Tunessi (SM), 24m Pérez por C. Taborda (G), 27m Acevedo por Lorenzo (G), 40m R. Taborda por Francezón (G), 42m Abdala por Galván (SM).

Fuente: Noticiasnet.com.ar
Domingo 15 Oct11:00
Sol de Mayo2

Germinal R 0

PACÍFICO (N) 4 – 2 CRUZ DEL SUR (B)

Pacífico cumplió el objetivo y se mantuvo

Con su victoria 4 a 2 sobre Cruz del Sur, Pacífico de Neuquén logró la continuidad en el Federal B. Los dirigidos por Gabriel Lineares cumplieron el primer objetivo de la temporada.

El triunfo lo dejó con 16 puntos, 12 más que 25 de Mayo (4) cuando queda la misma cantidad en juego por la zona C Patagónica. En los encuentros entre si, el Deca sacó 4 puntos y por ende ya no quedan chances matemáticas de perder la categoría.

Lo mejor del conjunto aurinegro fue su localía. Cosechó la mayoría de los puntos en casa (14) y adquirió experiencia en el cuarto nivel del fútbol nacional. Tras el domingo de elecciones, su próximo rival será La Amistad en Cipo.

El conjunto amigo está penúltimo con 9. Le lleva 5 a los pampeanos y tiene ventaja en caso de igualdad de puntos. Todo se definirá en las próximas fechas.

Fuente: Diario de Río Negro
16:00
Pacifico N4

Cruz del Sur2

DEPORTIVO RINCÓN 4 – 0 25 DE MAYO (LA PAMPA)

Rincón goleó y lidera junto a Sol de Mayo

Venció como local a 25 de Mayo y se mantiene en el liderazgo junto al equipo viedmense que venció a Germinal de Rawson en casa.

Deportivo Rincón cumplió en casa al golear por 4 a 0 a Asociación 25 de Mayo como local y lidera la zona C Patagónica del Federal B.

De esta manera el equipo neuquino lidera junto a Sol de Mayo que derrotó por 2 a 0 a Germinal de Rawson por la décima cuarta fecha. Los goles del equipo viedmense recién llegaron en el segundo tiempo con un cabezazo de Juan Elordi, a los 27 minutos, y sobre el final del duelo Facundo Aguilera, de penal, puso el 2 a 0 definitivo.

Fuente: De Viedma