Región Sur B – Fecha Nº 7

ALIANZA (CC) 0-1 GERMINAL (RW)

Germinal se trajo una victoria muy importante de Cutral Có, al vencer por la mínima diferencia al local Alianza, 1 a 0, con la conquista de Nicolás Macarof, a los 23 minutos del primer tiempo.

Un minuto antes, el arquero Arregui le atajó un penal a Darío Zampini. El equipo de Rawson terminó con diez jugadores por la expulsión de Matías Hidalgo, sobre los 20 minutos del segundo tiempo, mientras que Panei y Crespo vieron la roja en el conjunto local.

En la próxima fecha, el domingo 2 de octubre, Germinal recibirá en El Fortín a Racing en otro clásico de la Liga del Valle, por la primera fecha de la segunda rueda, en un juego vital para las aspiraciones de ambos de seguir en competencia.

Fuente: Diario jornada

CRUZ DEL SUR (B) 1-3 RACING (TW)

Una derrota muy difícil de digerir sufrió Cruz del Sur en el estadio Municipal. Por la fecha N°7 del grupo Patagonia Norte del torneo Federal “B”, Racing de Trelew lo venció por 3 a 1. El conjunto local fue el que logró la apertura del marcador pero luego se derrumbó en forma notable. El DT visitante acertó con los cambios y la “Academia” aplicó golpes que fueron letales.

Todo parecía estar encaminado para que Cruz del Sur se reencontrara con la victoria en este primer domingo de la primavera. Sin embargo, la realidad mostró algo totalmente opuesto. Racing de Trelew triunfó por 3 a 1 en el estadio Municipal y le provocó una profunda herida al equipo de Bariloche. El cotejo correspondió a la séptima fecha (última de la primera rueda) del grupo norpatagónico del torneo Federal “B”.

Cruz del Sur manejó las acciones en el primer tiempo llevando el juego permanentemente a campo rival. Con un penal que le cometieron a Federico Dieser, Mauro Aguilar puso el partido 1-0 y le puso fin a la sequía (348 minutos sin marcar goles). Con la ventaja a su favor, el “Cruzado” continuó siendo dominador cortándole todos los circuitos a su rival.

Cerca del final del primer tiempo se lesionó del delantero Costa Repetto. Para reemplazarlo, el técnico Samso mandó a la cancha a Jonathan Price. Y además se animó a hacer otra variante: sacó al defensor Fierro y puso en cancha al delantero Damián París. Fue precisamente París el jugador que logró el gol del empate cuando agonizaba la etapa inicial. Lo hizo con un remate débil que inexplicablemente superó la resistencia del arquero Depotte. Inmediatamente después del gol de París, el árbitro Javier Obreque marcó el final del primer período. El golpe fue demasiado fuerte. El “Cruzado” se fue a vestuarios con una herida. La “Academia”, en cambio, disfrutó de un entretiempo con sonrisas e ilusiones.

El segundo tiempo arrancó con otro durísimo impacto aplicado por los visitantes. París debordó por la izquierda y mandó un centro perfecto para el cabezazo letal de Martín Bataller. 2-1 y silenció absoluto en el Municipal. Minutos más tarde, con un Cruz del Sur totalmente desdibujado, Jonathan Price marcó el definitivo 3-1 empujando la pelota hacia la red luego de eludir al arquero Alan Depotte.

En el tramo final del encuentro, Cruz del Sur presionó pero no encontró espacios. Racing jugó con los nervios del rival y tuvo todo bajo control. Incluso estuvo a punto de llegar al cuarto con una buena jugada individual de Facundo Larregui. El técnico Gomis decidió reforzar el sector ofensivo con el ingreso de Cristian Ascencio por Mauro Aguilar. Además, mandó a Daniel Ojeda a ubicarse como delantero. Ninguna de esas variantes alcanzó para torcer el rumbo del partido. La propuesta fue claramente más ofensiva. Pero llegó demasiado tarde.

Fuente: Bariloche 2000

DEPORTIVO 25 DE MAYO (LP) 0-1 SOL DE MAYO (V)

Sol de Mayo se impuso 1-0 como visitante frente a Deportivo 25 de Mayo y cerró la primera ronda puntero e invicto tras haberse disputado la séptima fecha de la Zona B de la Región Sur del Federal B.

El único gol del encuentro desarrollado este domingo en el Estadio Municipal de la ciudad pampeana fue convertido a los 31 minutos de la etapa complementaria por el delantero uruguayo Gonzalo Nieres, que reemplazó a Diego Galván.

De esta manera el conjunto albiceleste cosechó su quinto triunfo en el certamen y con 17 unidades domina con comodidad el grupo, con una ventaja de 5 puntos sobre su escolta Germinal, que venció 1-0 a Alianza Cutral Co a domicilio.

En tanto, Deportivo Rincón de los Sauces se recuperó tras la derrota en la capital rionegrina y aplastó por 5-0 a Independiente de Río Colorado y se mantiene a tiro del Verde al igual que Racing de Trelew, que se hizo fuerte en Bariloche y le ganó 3-1 a Cruz del Sur.

Fuente: Noticias Net

DEPORTIVO RINCON (RDLS) 5-0 INDEPENDIENTE (RC)

Rincón logró una merecida victoria como local ante Independiente de Río Colorado por 5 a 0 y escala en la tabla de posiciones.

Los dirigidos por Hugo González se mostraron sólidos en todas las líneas y comenzaron avisando con desbordes de Troncoso que buscaba conectar con los delanteros Marcos Baez y Fernando Inda.A los 5 minutos llegó la apertura del marcador tras un tiro libre del Guante Ibáñez al segundo palo para la cabeza de Inda quien la puso al medio para la llegada de Báez que dejó sin respuestas al arquero, Iturburu.

Rincón crecía e Independiente iba tratando de hacerse de la pelota a través de Monserrat y el capitán Tunessi que se encontraban con los volantes del León Rueda y Canales que se quedaban con los duelos.A los 16 llegó el segundo para Rincón y nuevamente Báez de cabeza puso el tercero tras un centro de Troncoso, según se informó desde la comuna rinconense.Tal como fue en la final de Lifune, Julio Ibañez, comenzó a marcar la diferencia y los 42 marcó el primero de sus dos goles en la jornada.En el entretiempo el técnico de Rio Colorado quiso hacer reaccionar a su equipo y movió el banco de suplentes ingresando el delantero Ignacio Pierce por Roberto Pereyra quien se fue lesionado.

Sin embargo Rincón motivado por una gran cantidad de público, salió a buscar ampliar la diferencia y lo pudo tener a los 3´, tras un penal que le cometieron a Marcos Baez, pero que el volante Héctor Rueda tiró afuera. Dos minutos más tarde, Ricardo López Carrillo, estrelló una pelota en el travesaño y el rebote fue conectado por Báez que marcó nuevamente de cabeza su tercera conquista de la tarde.A los 10 minutos del segundo tiempo, llegó el quinto definitivo tras una jugada en velocidad que comandó Moyano por derecha y que metió el centro adentro pasando a todos los defensores encontrando solo al Guante Ibáñez quien no dudó y definió cruzado.Independiente no podía controlar el juego de Rincón que seguía tocando rápido y haciendo circular la pelota en una tarde de mucho calor que sitió fuertemente la visita.

Tal fue la intensidad del calor que el árbitro Paolo Macchi dispuso en los dos tiempos parar el partido para que se refresquen los jugadores.Ya sobre el final y tras el ingreso de Alejandro Sánchez por Troncoso el delantero tuvo su chance que pegó sobre el parante externo del arco.Al término del partido, Ibañez sostuvo que “teníamos que que ganar, tenemos que dejar los puntos en casa, y estoy muy contento por Marcos Báez que venía buscando el gol y pudo convertir tres”.

Por su parte, el goleador agregó: “uno trabaja para meter goles en la semana y hoy se logró un triunfo contundente para un Deportivo Rincón que está haciendo las cosas bien y quiere estar peleando arriba que es lo importante”, expresó Marcos Báez.

Fuente: Noti Rio