Sarmiento le ganó a Patronato en Junín y se consolidó en puesto de ascenso [VIDEO]

SARMIENTO (Junín) 1 – 0 PATRONATO (Paraná)

Con un gol de Casierra de penal, el local se impuso en el  marcador y alcanzó 21 puntos. Mientras que Patronato quedó con 18 unidades.

Sarmiento de Junín venció hoy a Patronato de Paraná por 1-0, de local, en un encuentro por la 16ta. fecha de la zona B del torneo de la Primera B Nacional, y se consolidó en puesto de ascenso a la máxima categoría del fútbol argentino.

El gol del equipo juninense, que perdió un partido de los últimos diez que jugó (cinco triunfos, cuatro empates y una sola derrota), lo convirtió el defensor colombiano Mauricio Casierra, de penal, a los 13 minutos de la segunda etapa.

Sarmiento, con la victoria, llegó a 21 puntos y se consolidó en el quinto puesto de su zona (el último que permite el ascenso); mientras que Patronato, que finalizó con diez jugadores por la expulsión de Walter Andadre a los 32 minutos del segundo tiempo, se quedó con 18 unidades.

El equipo que dirige Sergio Lippi, que ostenta un invicto de diez partidos sin derrotas de local (cinco triunfos e igual cantidad de empates), asumió el protagonismo desde el inicio y tuvo su premio en el segundo tiempo.

El gol de penal de Casierra le dio tres puntos clave en su lucha por el ascenso a Primera División, ya que con 21 puntos, supera por dos All Boys, por tres a Patronato, por cuatro a Santamarina de Tandil y por cinco a Independiente Rivadavia de Mendoza, los otros cuatro equipos que buscan el mismo objetivo.

Sarmiento de Junín: Lucas Ischuk; Pablo Aguilar, Franco Coria, Daniel Delgado y Mauricio Casierra; Marcelo Scatolaro, Silvio Iuvalé, Gervasio Núñez y Nicolás Sánchez; José Tamburelli y Héctor Cuevas. DT: Sergio Lippi.

Patronato de Paraná: Sebastián Bértoli; Maximiliano Caire, Walter Andrade, Ignacio Bogino y Diego Martínez; Marcelo Guzmán, Emiliano Fernández, Damián Canuto y Estéban Orfano; Leonardo Acosta y Gastón Caprari. DT: Marcelo Fuentes.

Gol en el segundo tiempo: 13m. Casierra, de penal (S).
Cambios en el segundo tiempo: 18m. Sebastián Grazzini por Orfano (P) y Juan Arraya por Acosta (P); 28m. Ignacio Cacheiro por Tamburelli (S); 32m. Sebastián Luna por Sánchez (S); 34m. Matías Quiroga por Caprari (P); y 42m. Diego Castaño por Scatolaro (S).
Incidencia en el segundo tiempo: expulsado 32m. Andrade (P).

Estadio: Sarmiento de Junín.
Árbitro: Diego Ceballos.

Fuente: Uno Entre Ríos