Temperley le ganó a Atlético Tucumán y sueña con el ascenso [VIDEO]

TEMPERLEY 2 – 1 ALTLÉTICO TUCUMÁN

En un partido para el infarto, Temperley venció en el último minuto a Atlético Tucumán por 2 a 1. Los goles de Temperley fueron marcados por Javier Gbrec y Luis Lopez de penal en el minuto 49 del ST. Con este resultado y a falta de 5 partidos, el Celeste queda primero en la tabla de posiciones y puntero de la Zona B del Torneo de Transición 2014 de la B Nacional.

El viento tuvo un papel influyente en el partido. Temperley comenzó con claras intenciones de adueñarse de la pelota y a los 6 minutos tuvo su primera chance de gol clara. Leonardo Di Lorenzo, por la banda izquierda, envió un centro al corazón del área y Fernando Brandán definió mano a mano con el arquero, Cristian Luchetti, por el segundo palo. Era el primer gol del Gasolero, pero el línea, Adrián Pérsico, invalidó la jugada por off side del jugador Celeste.

Luego, a los 11 minutos, Javier Grbec desbordó por la banda derecha y su centro fue directo a la posición de Brandán que se elevó y definió, de tijera, desviado. En el comienzo, Temperley tuvo las ocasiones más claras de gol y mereció ir al frente en el marcador. Lo volvió a demostrar a los 21 minutos cuando Luis López salvó un rebote y quedó mano a mano, nuevamente, con Luchetti. López se quitó la figura del “uno” Decano y al definir el central de Atlético Tucumán, Bruno Bianchi, salvó la pelota en la línea.

A los 36 minutos, un balde de agua fría golpeó al Celeste. Juan Martín Imbert envió un centro, en un tiro libre, al segundo palo directo a la cabeza de “El pulguita” Rodríguez que envió la pelota al centro del área chica, permitiendo que Cristian Menéndez defina solo ante el arco. Inmerecidamente, Temperley caía por 1-0.
El primer tiempo terminó con en el marcador 0-1. Los dirigidos por Ricardo Rezza se adueñaron de la pelota los primeros 45, pero se fueron al vestuario con un resultado desfavorable.

Al comenzar el segundo tiempo, Temperley tuvo la primera ocasión al minuto de juego del complemento. Luchetti tuvo una salida fallida, para descolgar un centro y chocó con Oroná, que cabeceó la pelota y salió besando el palo derecho del ex arquero de Banfield. Ocho minutos más tarde, llegó el alivio para el banco del Gasolero. Luego de una serie de rebotes, Javier Grbec definió con excelencia al segundo palo del arquero, casi sin ángulo. De esta manera, Temperley y Atlético Tucumán igualaban en el marcador y el Celeste se convertía en amplio dominador.
Luego del gol, el Gasolero copó el campo del Decano. A los 58 minutos, Oroná tuvo un nuevo disparo que pasó apenas desviado. El Gasolero tuvo la pelota durante toda la segunda parte e infinita cantidad de oportunidades para dar vuelta el encuentro, atacando insistentemente los 45 finales.

Hacia el cierre del partido, Temperley atosigaba a los tucumanos contra su área llevando peligro minuto tras minuto. A los 87, Roselli volvió a tirar un nuevo centro a la cabeza de Gastón Bojanich, de gran partido, que cabeceó al lado del palo y desperdició una de las oportunidades más claras, cuando López entraba solo en el centro el área. Unos minutos más tarde y en tiempo adicionado, el Gasolero consiguió el agónico triunfo. Nuevamente, Gastón Bojanich fue derribado por Bruno Bianchi y el árbitro, Mariano González, marcó el punto del penal. La ejecución fue a cargo de Luis López y el animal definió al palo derecho de Luchett, destrozándole el arco.

La autoridad máxima dio por terminado el partido y Temperley volvió a ganar como local, ante un buen marco de público que celebró los tres puntos que lo colocaron, parcialmente, en la primera posición de la zona B de la Primera B Nacional con 26 puntos. Ahora el Gasolero enfrentará a Santamarina de Tandil en condición de visitante, el próximo miércoles a las 21:00 hs.