Tercera al hilo: Güemes derrotó a Central y no para de ganar

GÜEMES 2-1 CENTRAL NORTE

El Gaucho venció al Cuervo salteño por 2 a 1 en La Isla, consiguió su tercera victoria consecutiva para llegar a la punta en soledad.

Güemes logró una victoria muy trabajada ante un duro rival como Central Norte de Salta por 2-1, en un encuentro correspondiente a la 5ª fecha del Torneo Federal A, para escaparse como el único líder de la zona Norte.

Pablo López y Raúl Chalabe fueron los autores de los goles para el conjunto Gaucho, mientras que el empate transitorio del Cuervo salteño fue anotado por Nicolás Monje en contra de su arco, tras una jugada de Ronaldo Martínez.

El encuentro arrancó muy favorable al equipo dirigido por Pablo Martel, que se pudo en ventaja tras cumplierse el primer minuto de juego. Pablo López se encargó de ejecutar un terrible tiro libre que terminó entrando en el ángulo del arco defendido por Mauricio Pegini.

De allí en mas el conjunto comandado por Ezequiel Medrán adelantó sus líneas en busca del empate. Demostró que es un buen equipo y comenzó a llevarle peligro a Juan Mendonça que defendió bien su arco.

El visitante tuvo claras situaciones para empatar el juego con Hugo Bargas y Ronaldo Martínez; este último se lo perdió con una certero cabezazo y luego le pifió al balón en el arranque del complemento.

Sin embargo el premio iba a llegar para Central Norte: a los 17 minutos de la segunda etapa Ronaldo Martínez ingresó al área por la derecha, tras un sobrero a Giménez quedó mano a mano con Mendonça, su definición no fue perfecta pero Nicolás Monje, en su intento de evitar el gol terminó metiéndola en su arco.

El gol volvió a ser un punto de inflexión en el juego, ya que allí Güemes tomó la posta del juego y avanzó en el campo para buscar el gol de la victoria. David Romero tuvo un mano a mano a los 25 minutos pero reaccionó bien Pegini.

El gol de la victoria llegó a falta de seis minutos para el final del partido tras una pelota parada. Raúl Chalabe, que ingresó en el complemento, conectó un preciso cabezazo que se metió en el ángulo y desató el festejo del pueblo Gaucho.

Este triunfo fue el tercero de manera consecutiva para el elenco santiagueño, que además le cortó al conjunto salteño una seguidilla de 22 partidos sin perder entre el Torneo Federal A y el Torneo Regional Federal Amateur (la última derrota fue el 25 de enero por 1-0 ante Peñarol de Salta).

Esta victoria, más el empate entre Chaco For Ever y Unión de Sunchales, dejó a Güemes como el único puntero de la zona Norte del Torneo Federal A, algo que intentará revalidar el próximo fin de semana cuando visite a Juventud Unida de Gualeguaychú.

Güemes: Juan Ignacio Mendonça; Nicolás Monje, Alan Giménez, Ignacio González Barón, Leandro Wagner; César Montiglio (Víctor Rodríguez), Mario Juárez, Pablo López, Raúl Zelaya (Raúl Chalabe); Claudio Vega (Luis Leguizamón) y David Romero. DT: Pablo Martel.

Central Norte: Mauricio Pegini; Pablo Figueroa, Patricio Krupoviesa, Guillermo Cosaro, Joel Jiménez; Franco Piergiacomi, Matías Iglesias, Osvaldo Young y Juan Rivas; Ronaldo Martínez (Fabricio Reyes) y Hugo Bargas. DT: Ezequiel Medrán.

Goles: 1’st Pablo López (G); 17’st Nicolás Monje en contra (CN); 39’st Raúl Chalabe (G).

Árbitro: César Ceballos.

Estadio: Arturo “Jiya” Miranda.

Fuente y foto: Diario Panorama