Zona D: Victorias de Estudiantes y Jorge Newbery

ESTUDIANTES (Río Cuarto) 1-0 MONTECASEROS

El Lobo del Norte no pudo en Córdoba y cayó por la mínima. El elenco de Magistretti jugó un gran partido, pero no supo reflejarlo en el marcador y quedó sin chances de clasificar.

Montecaseros cayó en Río Cuarto ante Estudiantes por 1 a 0, por la fecha 6 de la segunda fase del Federal B. Peirone marcó el único tanto de la noche, en el amanecer del encuentro. El Lobo desaprovechó la chance desde los doce pasos, para igualar las cosas en el segunda tiempo.

El arranque no fue nada propicio para Montecaseros, que a los 11′ ya se encontraba abajo en el marcador. Peirone fue el encargo de sentenciar al Lobo del Norte y complicarle la parada en Río Cuarto. El equipo de Magistretti manejó bien el juego, pero no fue contundente y desaprovechó las chances que tuvo. El Local, también tuvo las suyas para aumentar la diferencia, pero afortunadamente no prosperaron.

En el complemento la historia se podría haber equiparado en el inicio, pero el Lobo no supo valerse de la oportunidad más clara de todas, un penal. Peralta no se achicó ante el #5 de Montecaseros y le contuvo el tiro desde los doce pasos. En la jugada del fallo, Garro vio la roja en Estudiantes, por lo que los dirigidos por Magistretti tuvieron ventaja dentro del campo de juego. Sin embargo, el Lobo no pudo valerse de ello y pese a las arremetidas, no pudo dar con la igualdad.

Con este resultado, el equipo mendocino quedó con 4 puntos y sin chances de pasar a la siguiente fase. Por su parte, el elenco celeste logró la clasificación. En la próxima, Montecaseros despedirá el año en casa ante Racing de Córdoba.

Síntesis:

Estudiantes RC 1: Peralta; Maffini, Garro, Palandri, Ayelo; Cabrera, Barreto, Aimar, Flordelmundo; Colazo y Peirone.

Montecaseros 0: Mocayar; Peralta, Medina, Álvarez; Marchetti, Aguilera, García Guerra; Persia, Rodríguez.

Gol: PT: 11′ Peirone (E).

Árbitro: Diego Masiello.

Cancha: Estudiantes RC.

Incidencia: ST: 5′ Expulsado Garro (E).

Fuente: Mendoza Gol

JORGE NEWBERY (Villa Mercedes) 3-2 LAS PALMAS (Córdoba)

Newbery lo dio vuelta ante Las Palmas.El conjunto de Claudio Del Bosco perdía 2 a 0 y ganó 3 a 2 en el “Osvaldo Centioni” ante Las Palmas de Córdoba por la sexta fecha en la Zona “D”. El encuentro válido por la segunda fase del Federal “B” fue arbitrado por Maximiliano Reynoso. Fernando Cura y Leonel Felice, en dos ocasiones, fueron los autores de los goles mercedinos.

El conjunto villamercedino sabía que un triunfo en su cancha y ante su gente lo dejaba en una posición expectante en la Zona “D” del Torneo Federal “B”.

En los primeros instantes del partido, el “Pitojuán” intentaba manejar la pelota por intermedio de sus volantes externos, Franco Orué y Emanuel Ercoli, que se proyectaban con criterio en busca del arco defendido por Gastón Chiatti.

A los 8 minutos y cuando mejor jugaba el local, un tiro libre de Las Palmas, fue ejecutado con rapidez por Walter Ibáñez para la soledad de Gaspar Vega, que remató desde 25 metros y la pelota viajó directo al ángulo izquierdo de Fernando Presedo que pese a la estirada sobre el palo, no pudo evitar la caída de su arco.

Newbery acusó el golpe y fue en busca del empate. A los 12’ Fernando Cura tuvo la igualdad. El delantero ingresó por la derecha con pelota dominada y el remate se fue por encima del travesaño.

Las desconcentraciones en el fondo del elenco de Claudio Del Bosco continuaron ya que a los 15 minutos, un nuevo tiro libre para el conjunto cordobés, por intermedio de Kevin Chirivino, picó en la puerta del área chica y se metió por debajo de la humanidad de Presedo para colocar el 2 a 0.

El “Aurinegro” no encontraba los caminos para complicar a la firme defensa visitante. Las Palmas, con la diferencia de dos goles, se retrasó en el campo y le dio la tenencia del balón al equipo local, que no abusó del pelotazo en busca de los dos delanteros, Cura y Leonel Felice.

Los minutos transcurrieron lejos de los arcos y el “Pitojuán” no podía llegar al descuento para volver a soñar con sumar en casa. A los 42 minutos se produjo la expulsión de Ignacio Talavera en el equipo de Córdoba, que se quedó con 10 hombres para jugar el segundo tiempo.

En la segunda parte, el equipo de Del Bosco salió con todo en busca del descuento y rápidamente Felice tuvo una chance de cabeza a los 5 minutos que el arquero envió al tiro de esquina.

Las Palmas parado de contra era peligroso y tuvo la posibilidad de aumentar diferencia en dos oportunidades.

El ingreso de Federico Suárez y Joaquín Orozco le dio al equipo de Villa Mercedes más verticalidad en el ataque. A los 23 minutos, Julio Aguilar envió un centro desde la derecha, Orué recibió en el segundo palo y su remate al centro del área le quedó a Fernando Cura que paró la pelota y tocó contra el palo izquierdo de Chiatti. 2 a 1.

El “Pitojuán” iba en busca del empate y era profundo, por las bandas. A los 37 un centro preciso desde la izquierda de Aguilar encontró a Felice que de cabeza y de pique al suelo puso el 2 a 2.

Newbery quería la victoria, la fue a buscar con todas las armas y encontró recompensa a los 43 cuando nuevamente Felice, anticipó a la defensa y de cabeza puso la pelota lejos del alcance del arquero para el delirio de los hinchas que se dieron cita en el “Osvaldo Centioni”.

El “Aurinegro” consiguió una valiosa victoria que le permite llegar a las 9 unidades en el grupo y se mantiene entre los puestos de privilegio.

Formaciones:

Jorge Newbery: Fernando Presedo; Fernando Collado, Hernán Barroso, Martín Vidal; Emanuel Ercoli, Mauro Rosales, Federico Martín, Franco Orué; Julio Aguilar, Fernando Cura y Leonel Felice. DT: Claudio Del Bosco.

Las Palmas: Nicolás Teald; Walter Ibáñez, Facundo Orellana, Martín Chiatti y Daniel Suárez; Kevin Chirivino, Gaspar Vega, Nicolás Correa y Emanuel Orquera; Ezequiel Ocampo y Rodrigo Olivera. DT: Héctor Chazarreta.

Árbitro: Maximiliano Reynoso.

Estadio: “Osvaldo Centioni”.

Fuente: Agencia San Luis

SARMIENTO (Leones) 2-2 TIRO FEDERAL (Morteros)

En La Calderita,  se disputó la 6º fecha de la 2º Fase del Torneo Federal B, el partido en horas de la mañana estaba en duda por las lluvias caídas en la región, enfrente estaba Tiro Federal de Morteros un equipo necesitado de puntos para buscar la clasificación, mientras tanto Sarmiento con un empate o una nueva victoria lo depositaba definitivamente a una fecha de cerrar esta rueda entre los mejores 24 de país. Y así fue, el partido terminó en empate 2 a 2 y el Demonio sigue haciendo historia. El primer tiempo fue intenso siempre tratando de ser protagonistas de local, la primera chance a los 5´ llego para la visita, centro desde la izquierda despejó Matías Giammalva el balón le quedó a Temperini que sacó un buen remate que se fue afuera sobre el palo derecho de Gonzalo Vicente, un minuto después respondimos con un tiro libre de Lucas Piedra desde el sector derecho que ejecutó con pierna zurda despejó al medio el arquero Torres le quedo a Francisco Biasutti que metió un cabezazo por arriba de todos y volviendo casi en la línea volvió a tapar el arquero Torres, 10´ salió jugando mal el arquero Torres con sus pies tomó el balón Diego Méndez remató de más de 45 metros se repuso Torres y atajó una pelota complicada, 17´40´´ centro de Piedra dominó Juan Fernández cerca de la medialuna tocó para Facundo Tello que sacó un potente remate que se fue pegada al poste derecho de Torres, teníamos mucho más la pelota y dominábamos a nuestro rival a los 31´ llegó un tiro libre por izquierda a 25 metros pasó por encima de la pelota Biasutti, Méndez en jugada prepara en vez de rematar al arco habilitó a Biasutti centro y cuando entraba a definir Gabriel Cedrón salvó nuevamente el arquero Torres, respondió Tiro Federal a los 37´ con un tiro libre de Morales a 20 metros del arco que se fue muy cerca del ángulo derecho de Vicente, la última a los 46´ centro a la carrera por izquierda de Piedra, de aire remató Méndez y la tiró por arriba del travesaño, así se iba la primera parte 0 a 0. En la segunda mitad presionamos más adelante en el arranque y comenzaron a crear situaciones muy claras, solamente iban 20 segundos, centro pasado del recién ingresado Eric Villalba por derecha  en el sector izquierdo pisando el área la mató de pecho Biasutti picó la pelota y sacó un potente zurdazo que se fue pegado al travesaño del arquero Torres, 4´20´´Méndez habilitó a la derecha la trepada de Francisco Bellingi enganchó entrando al área sacó un gran zurdazo que rechazó el golero Torres, de tanto ir llegó el gol, 6´10´´ lateral por izquierda de Lucas Piedra, la peinó David Altuna la fue a buscar arriba el arquero Torres cometió un grosero error al no rechazar la pelota con los puños el balón picó y solamente la tuvo que empujar Francisco Biasutti para poner el 1 a 0. Respondió la visita a los 11´45´´ cuando Bellingi  ya dentro del área comete penal tomando a un hombre de Tiro Federal, lo ejecutó Temperini abajo a la derecha, Vicente fue a la izquierda y la cosa se ponía 1 a 1, reaccionamos enseguida porque en la próxima jugada en ataque a los 14´ pasábamos arriba en el marcador, avivada de Lucas Piedra en un tiro libre por derecha tocó rápido para Diego Méndez que sacó un derechazo infernal arriba sobre el ángulo derecho para poner el 2 a 1, el partido estaba controlado y a los 34´ llegó el empate  para el visitante, centro de Rivadero pasado por izquierda en el sector derecho apareció  sólo Peralta para meter una palomita y poner el 2 a 2 final, así finalizaba el partido, con un Sarmiento clasificado a la 3º Fase de este durísimo Federal B ante la alegría de nuestra gente, cuando pocos daban esperanzas en esta nueva fase, Sarmiento sigue demostrando que es un grande del interior y continúa ganándose el respeto de todos. El lunes se juega la última fecha y quedamos libres a la espera de quién será nuestro rival. Para recordar, empezaron 133 equipos, cerrando esta ronda eran 56, ahora sólo quedan 24, el Demonio no se conforma y va por más en busca del anhelado ascenso.-