Guaraní venció 3 a 1 a Alianza San Jorge y es finalista del Litoral Norte

Guaraní hizo un gran partido en Corrientes, fue sólido en defensa y aprovechó las oportunidades que tuvo para marcar, ahora en la final espera por Fontana o Sol de América

Guaraní Antonio Franco derrotó 3 a 1 a Alianza San Jorge de Corrientes y se clasificó a la final del torneo Regional Federal zona Norte. El equipo posadeño que había ganado 2 a 1 en el primer partido de semifinales, por lo que el resultado global fue de 5 a 2. Barinaga en dos oportunidades y uno de Alán Almirón le dieron el triunfo al equipo posadeño.

El primer tiempo del encuentro fue parejo, desde el primer minuto San Jorge salió a intentar marcar y así llevar la definición a los penales, pero Guaraní se mostró sólido, el equipo dirigido por Carlos Marczuk cerró sus líneas e intentó lastimar con Barinaga y Valsangiacomo.

En el segundo tiempo, el juego tuvo incidencias de entrada. A los dos minutos, Rodrigo Lechner no pudo conectar bien un centro al corazón y la tiró afuera.

Como respuesta un minuto después, Gustavo Galarza tomó una pelota poco antes de la media luna y de atropellada marco el primero del partido.

Guaraní sintió el golpe, pero lejos de quedarse fue en busca del empate, que finalmente llegó a los 9’, cuando Valsangiacomo bajó una pelota al borde del área y con un tremendo zapatazo Barinaga la mandó al fondo de la red para el empate parcial.

Peligrosamente tras la igualdad en el marcador, la Franja se tiró atrás, le cedió terreno al local y comenzó a jugar de contra.

De a poco Alianza comenzó a inclinar la cancha, pero Guaraní en un contragolpe, Barinaga con un remate cruzado puso el 2 a 1 para el equipo misionero y comenzó a sentenciar la historia.

El local sintió el golpe e intentó llegar al empate, pero sin ideas de cómo romper la zona defensiva de Guaraní, a eso se le sumó la expulsión Guillermo Barreto por agresión a Pablo Motta.

De a poco la Franja comenzó a tener la pelota y los contragolpes era cada vez más continuos. Finalmente sobre el cierre del partido, Alan Almirón sobre el cierre del partido puso el 3 a 1 y sentenció la historia.

Guaraní ya espera en la final de la zona norte, el rival saldrá del duelo que mantendrán el miércoles Fontana y Sol de América.

La primera final se jugará el domingo, en tanto que la revancha será en el Clemente Argentino Fernández de Oliveira.