Iván Tapia
Gol 1:1 37'
Iván Tapia

BARRACAS CENTRAL 1 - INSTITUTO (CÓRDOBA) 1

Instituto empató 1 a 1 ante Barracas Central, en el estadio Claudio Chiqui Tapia, por la décima fecha de la Zona B de la Primera Nacional.

El primero tanto lo marcó Rodrigo Garro, a los 18 minutos del primer tiempo, para la Gloria.

Lo empataría Iván Tapia, de penal, a los 36 minutos de la etapa inicial.

El partido tuvo a Carlos Córdoba como árbitro, de polémica actuación ya que sancionó un penal que no existió para el local, e ignoró otro para el Albirrojo en el complemento. Instituto queda con 10 puntos en 10 partidos, en el puesto 13° de la Zona B.

El inicio del juego encontró a dos equipos intentando tener la iniciativa.

La Gloria, con el debut de Marcelo Vázquez como DT, mostró el mismo sistema y 11 titular que venció a All Boys. Por primera vez el volante Alejandro Faurlin fue el capitán del equipo. Y El Mago tuvo la primera acción de riesgo, apenas comenzado el partido, con un remate de afuera que salió cerca.

El partido se hacía parejo y luchado. Pero, a los 18, el Albirrojo encontró una muy buena jugada colectiva. Faurlin asistió a Huguenet dentro del área, el “9” giró y la metió al medio. Allí entró solo Rodrigo Garro, quien la mandó al fondo de la red para el 1 a 0. Tras el gol, la Gloria tuvo un muy buen pasaje en el partido.

Tenía todo controlado, pero el árbitro Córdoba lo complicó. Sí, porque dio un penal que no fue, a los 36 minutos de ese mismo primer tiempo. Iván Tapia lo cambió por gol y era el 1 a 1. Se armaba otro partido. Luego del penal y la bronca, el Albirrojo volvió a meterese nuevamente en partido y se fue al descanso con la igualdad, pero sabiendo que podía llevarse algo más de la cancha de Barracas. Siempre y cuando el árbitro no volviera a hacer de las suyas.

En el complemento, el partido se hizo de ida y vuelta, con ambos equipos buscando algo más que un punto. Instituto proponía más, aunque no lograba generar situaciones de riesgo. A los 12, fue el Loco Carranza quien tapó un mano a mano a Romero.

El cierre del partido tuvo situaciones en ambos arcos y quizá el Albirrojo mereció algo más. Se trae un punto para Alta Córdoba y dejó buenas sensaciones en cuanto al rendimiento general, mirando hacia adelante.

SÍNTESIS:

Barracas Central: Mariano Monllor; Axel Bordón, Bruno Cabrera, Fernando González, Gonzalo Paz; Juan Manuel Vázquez, Dylan Glaby, Iván Tapia, Luciano Romero, Mauro Albertengo; Lucas Colitto. DT: Rodolfo De Paoli.

Instituto: Jorge Carranza; Leonardo Ferreyra, Agustín Gómez, Lucas Landa y Rodrigo Mazur; Gustavo Villarruel, Nicolás Watson, Alejandro Faurlin y Joaquín Mateo; Rodrigo Garro; Ignacio Huguenet. DT: Marcelo Vázquez.

Estadio: Claudio Chiqui Tapia.

Árbitro: Carlos Córdoba.

Fuente: La Voz del Interior.