Arbitro Asistente 1: Hugo Norberto Páez
Arbitro Asistente 2: Mariano Ezequiel Ascenzi
Cuarto árbitro: Sebastián Bresba

ESTUDIANTES (Buenos Aires) 2-1 QUILMES

Quilmes tuvo una actuación decepcionante y cayó ante Estudiantes en Caseros por 2-1. Mauro Molina había abierto el resultado a los 3 minutos pero el local lo dio vuelta por intermedio de Elías Alderete (17m) y Alan Cantero (47m).

El equipo conducido por Leandro Benítez dejó atrás una racha de cinco partidos sin perder, con tres victorias consecutivas en la Primera Nacional. Esta racha había levado al Cervecero a la zona de reducido pero tras la derrota del sábado dejó ese sitio y otra vez quedó afuera de los que lucharían por el segundo ascenso.

El comienzo de partido de Quilmes fue solo una ilusión. Empezó a puro ritmo el Cervecero que al minuto tuvo una oportunidad de gol en un remate de Julián Bonetto que salió muy cerca del arco defendido por Daniel Monllor. A la jugada siguiente encontró el gol. A los 3 minutos, un remate de Iván Erquiaga fue desviado por Molina que terminó dándole la trayectoria justa hacia el arco de Estudiantes. Pero la ventaja Quilmes no la pudo sostener. Le faltó oficio de equipo. No tuvo quite en mitad de cancha y se fue metiendo contra su propio arco.

Ni retrocedían los delanteros (Julián Bonetto y Federico González) ni podían subir los laterales (Martín Ortega y Erquiaga) y dejaron desamparados a Kevin López y a Richard Niñez que no tienen vocación de recuperadores y en el caso del uruguayo serios problemas de ubicación. Rápido lo igualó Estudiantes. A los 17, en un córner -otra vez lo sufrió Quilmes-, la bajó Pereyra y conectó Alderete ante el quedó de todos.

El Cervecero tuvo un cabezazo de Ortega y un remate de Molina pero no llegó más. El local contó con una media vuelta de Alderete. Pero en el entretiempo, el Chino Benítez no corrigió los problemas del equipo. Recién intentó hacerlo a los 55 minutos. Pero en este lapso el local logró el segundo gol. A los 47 minutos, Facundo Pereyra con un taco asistió a Cantero que definió suave y con categoría sobre Matías Budiño. En esos 10 minutos, además del gol Estudiantes tuvo tres chances más de gol: un cabezazo de Cantero, un remate de Minervino que sacó abajo Budiño y otra de Cantero que ganó el arquero del Cervecero.

Quilmes fue como pudo. Un remate cruzado de Bonetto fue la oportunidad concreta que tuvo antes que el Chino Benítez elija apostar a todo o nada (sacó a Cortave y puso a Pavone). El equipo quedó defendiendo mano a mano desde los 69 minutos. La más clara la volvió a tener Bonetto pero no pudo en el área chica. Pero el local se encontró con Budiño que tapó varias para evitar que el resultado sea más amplio. Lo que no pudo impedir fue la merecida derrota del Cervecero.

Fuente: El Sol Noticias