Arbitro Asistente 1: Mariano Ramón González
Arbitro Asistente 2: Maximiliano Moya
Cuarto árbitro: Oscar Ariel Bono

DOUGLAS HAIG 1-0 SPORTIVO LAS PAREJAS

Venció 1 a 0 al lobo por la fecha 19 del Torneo Federal A. Hizo el gol a los 49 del complemento a través de Robertino Seratto y al segundo siguiente el árbitro dio por finalizado el partido. Hacía cuatro partidos que no ganaba. Fue el segundo triunfo en la temporada para el rojinegro.

Douglas Haig ganó y lo celebró como un título. No era para menos, jugó 50 minutos con inferioridad numérica contra Sportivo Las Parejas por la expulsión del arquero Braian Beiró en el primer tiempo y se quedó con los tres puntos en el epílogo del juego, a través del gol convertido por Robertino Seratto. El rojinegro sumó tres unidades vitales en su lucha por escapar de los últimos puestos e ilusionarse con la clasificación.

Buen partido de Douglas

En líneas generales y teniendo en cuenta todos los inconvenientes que viene atravesando, además de saber que enfrentaba a un rival que se encuentra entre los mejores cinco de la Zona B, Douglas Haig hizo un correcto partido y cumplió con sus propias expectativas.

Los primeros diez minutos del juego fueron para ilusionarse. Con intensidad y mucha participación de Caballuci en ofensiva, el equipo de Pergamino metió a Las Parejas en su territorio y cargó constantemente sobre el área defendida por el portero Ramírez. Sin embargo a los dirigidos por Gabriel Nasta les faltó precisión en los último metros y casi que no incomodó al guardameta visitante.

En el mejor momento de equipo, Las Parejas reaccionó siendo práctico y salteando líneas. Fue así como el lobo llamó a intervenir a Beiró en una estupenda volada tras un disparo de Salvatierra y luego el propio arquero se fue expulsado por salir lejos y llegar a destiempo sobre un delantero rival.

Así fue como Nasta eligió reemplazar a Dragi (estaba sentido por un esguince de tobillo) y mandar a la cancha a Tantoni, que al minuto respondió formidablemente con una tapada a contrapiernas. Los arqueros sostuvieron en partido al rojinegro antes del cierre del capítulo inicial.

Lo ganó en la última

En el complemento y pese a contar con un jugador menos en cancha, Douglas Haig apretó los dientes, ajustó las marcas lejos de su arco, no dejó que Las Parejas crezca en el desarrollo y con el transcurrir de los minutos el equipo se ganó el aplauso de público por el esfuerzo.

Nasta continuó con los cambios y mandó a la cancha Grosso y Seratto, que fueron protagonistas directos en la victoria de equipo. Pasados los 45' y después de que el réferi adicionara cuatro minutos más, Flores guapeó en ataque, se llevó el balón con su experiencia y abrió la jugada hacia la izquierda para Grosso, que envió el centro rasante al área y por detrás de todos y en soledad apareció Seratto, para empujar el balón al fondo de la red y sentenciar un necesitado triunfo para el equipo. Las Parejas no demostró en Pergamino el lugar de privilegio que ocupa en la tabla y se fue para Santa Fe con las manos vacías y con la preocupación de haber sido superado en casi todas las facetas.

A seis de la clasificación

El próximo fin de semana Douglas Haig visitará a Boca Unidos de Corrientes. Con este triunfo, el rojinegro (16 puntos) salió de último lugar de la tabla y se ubica a seis unidades de Unión de Sunchales (22), conjunto que ocupa el octavo lugar en la Zona B.

Fuente: Diario Río Negro