Arbitro Asistente 1: Daniel Alfredo Zamora
Arbitro Asistente 2: Guido Córdoba
Cuarto árbitro: Nelson Matías Bejas

Güemes, muy cerca del objetivo

El equipo de Pablo Martel derrotó a Central Norte por 2 a 1 y le sacó tres puntos de ventaja a Chaco For Ever (también ganó), y con un empate, lograría el primer puesto de la Zona Norte.

Güemes dio un paso importante en condición de local y derrotó a Central Norte de Salta 2 a 1, por lo que quedó muy cerca de meterse en la final por el ascenso.

El juego correspondió a la sexta fecha de la zona A de la fase campeonato del Torneo Federal A. El "Gaucho" sigue como líder y a una fecha del final, depende de si mismo.

EL PARTIDO:

Comienzo movido del partido. El primero en avisar fue el visitante con un remate mordido de Herrera, desviado. Sin embargo, a los 3 minutos, Güemes se puso rápidamente en ventaja. Centro desde la derecha de Lastra, la bajó de cabeza en el área Raúl Chalabe y Claudio Vega ingresando por el medio, definió muy bien para el 1 a 0 del conjunto local.

El cotejo se fue armando y estaba entretenido en los minutos iniciales. Central Norte adelantó sus líneas, no le quedaba otra opción si quería seguir con chances de clasificar y Güemes, desde un principio salió a adueñarse de las acciones.

Tal es así que a los 9 minutos, David Romero recibió un pase desde la izquierda, se metió al área y remató cruzado, pero encontró una muy buena respuesta del arquero Cavallotti. El visitante, respondió al instante con un fuerte disparo de Carrasco, por encima. A los 11´, estuvo cerca de aumentar el local. Jonathan Lastra sacó un fuerte remate cruzado que pegó en el palo derecho del golero visitante. Luego lo tuvo Gabriel Fernández de cabeza, pero el balón pegó en su compañero Romero.

Sin embargo, pese al dominio del local en estos instantes, el equipo salteño también tuvo sus momentos, fue emparejando las acciones con buen trato de pelota y Enzo Gaggi sorprendió a Mendoca con un disparo que tapó en dos tiempos.

En el tramo final de la etapa, el visitante tenía la pelota en su poder, pero no lastimaba. Güemes, en tanto, retrocedió sus líneas, sacó el pie del acelerador y esperaba algún contragolpe para dañar a su rival. Aunque tampoco estaba muy fino como en el arranque y le costó. Así se cerró un primer segmento entretenido.

COMPLEMENTO:

En el complemento, otra vez salió con todo el local y encontró el segundo gol a los 4 minutos. Contragolpe, Romero asistió a Lastra que desbordó por la derecha, centro medido al área y apareció Claudio Vega para sacar su remate casi cayéndose para batir al arquero visitante y establecer el 2 a 0.

Güemes lo dominaba y el visitante, no se quedó. Se fue con más ganas que fútbol y encontró el descuento. Linda jugada, envío desde la derecha y Luciano Herrera le ganó a los defensores de cabeza para poner el descuento (1-2). Iban 25 minutos.

Güemes reaccionó y Romero estuvo cerca de aumentar. A los 31 minutos, el visitante se quedó con un jugador menos por la expulsión de Benjamín Pucheta. A partir de allí, Central Norte dejó muchos espacios y Güemes tuvo más ocasiones para aumentar.

El "Gaucho" controló muy bien el trámite, se quedó con los tres puntos y quedó a un paso de la clasificación a la final. Sigue como líder de la zona con 12 puntos, tres por encima del escolta Chaco For Ever, con una fecha por jugar.

SÍNTESIS:

GÜEMES (2): Juan Mendonca; Agustín Politano, Gabriel Fernández, Nahuel Zárate y Franco Canever (Valenzuela); Jonathan Lastra (De Souza), Nicolás Juárez, Raúl Chalabe (Leguizamón); Pablo López; Claudio Vega y David Romero. DT: Pablo Martel.

CENTRAL NORTE (1): Maximiliano Cavallotti; Pablo Figueroa, Facundo Pardo, Benjamín Pucheta y Gianfranco Ferrero; Enzo Gaggi, Fausto Apaza (Saucedo) y Luciano Herrera; Martín Bravo; Daniel Carrasco y Luciano Giménez (Reyes). DT: Ezequiel Medrán.

GOLES: PT: 3´ Claudio Vega (G). ST: 4´ Claudio Vega (G); 25´ Luciano Herrera (CN)

ÁRBITRO: Carlos Córdoba.

ESTADIO: Arturo "Jiya" Miranda.

Fuente: ABC Deporte