Arbitro Asistente 1: Matías Coria
Arbitro Asistente 2: Roque Manuel Narváez
Cuarto árbitro: Cristian Rubiano

Güemes (SdE) 1 - 1 San Telmo

Por la fecha 18 de la zona A, empataron por la mínima y repartieron puntos en Santiago del Estero.

Por Ezequiel Nuñez (Interior Futbolero)

En un partido clave para estos dos equipos, Güemes recibió en su casa a San Telmo que se posicionaba como último en su grupo. A las 15:30hs en el Estadio Arturo Miranda se dio inicio en una fecha fecha de la Primera Nacional.

El Gaucho venía de empatar ante Temperley 3 a 3, mientras que San Telmo llegó a este encuentro con una victoria luego de imponerse por 3 a 1 frente a Patronato de Paraná.

Walter Perazzo plantó la siguiente formación; 4-3-3 con Juan Pablo Romero en el arco; Agustin Bellone, Brian Machuca, Matías Escudero y Matías Vera en la línea defensiva; Sebastián Carruega, Matías García y Leonel Álvarez en el medio; y Matías Sosa, Iván Maggi y Lucas Cano en el ataque.

Pro el lado de la visita, los dirigidos por Darío Lema se posicionaron de esta manera; 4-4-2 con Germán Yacaruso bajo los tres palos; Gastón Díaz, Jonathan Paiz, Agustín Sandona y Santiago Bustos en defensa; Lionel Laborda, Juan Manuel Requena, Agustín Stancato y Adrián Fernández en la mitad de cancha; y Rodrigo González y Erik Bodencer en la delantera.

Las emociones en este partido iban a llegar en la segunda mitad luego de igualar 0 a 0 en el primer tiempo. Ninguno de estos dos equipos pudo convertir luego de pocas llegadas al área.

San Telmo fue quien golpeó primero gracias al gol de Juan Requena a los 65´ del complemento. Desde ese entonces, la visita comenzaba a ilusionarse con esta victoria parcial, ya que lo ayudaba a escapar del fondo de la tabla.

El gol agónico llegó para Güemes, luego de una infracción en el área tras la disputa por la pelota, el árbitro del partido, Nelson Bejas pitó penal para que Lucas Cano a los (90+1) le de el empate en la última a su equipo.

Con este resultado, San Telmo vuelve a compartir el último puesto con Alvarado de Mar del Plata, en donde ambos suman 16 puntos.

Por el lado del equipo santiagueño, se sigue posicionando a mitad de tabla (10°) con 21 unidades.