Arbitro Asistente 1: Adrián Delbarba
Arbitro Asistente 2: Duilio Montello
Cuarto árbitro: Santiago Ascenzi

PLATENSE 1-1 DEPORTIVO MORÓN

El visitante se había puesto en ventaja con gol de Guaycochea y a 10 minutos del final, el Calamar lo igualó gracias a un cabezazo de Ignacio Schorr.

Tras más de nueve meses, Platense volvió a jugar un partido oficial en el Estadio Ciudad de Vicente López. En un partido vibrante durante el segundo tiempo, el Calamar rescató un empate 1-1 frente a Deportivo Morón por la segunda fecha de la Zona A Campeonato de la Primera Nacional.

El arranque fue con Platense avanzando en terreno rival, tratando de explotar el tándem Lluy-Schor por el costado derecho, aunque el juvenil, muy intenso para encarar, casi no pudo desequilibrar en los primeros 45′ y fue encerrado por los defensores visitantes.

Morón, al tener dos centrales experimentados en el juego aéreo, intentó sacarle provecho a la pelota parada sin tanto éxito. El partido cayó en un pozo a tal punto de que la única aproximación fue un tiro de Palacios desde fuera del área que se fue rozando el palo.

Para el segundo tiempo, Morón salió más decidido a quedarse con la victoria y se encontró con el gol a los 6 minutos tras un desborde de Broggi que Guaycochea logró conectar ganándole la espalda a Lluy.

El gol fue un baldazo de agua fría para Platense, que empezó a equivocar los caminos y toparse con la línea de fondo de Morón. Con el ingreso de Zeineddin por Vega, empezaron a llover centros al área de Salva.

Pugliese y Messidoro también entraron para tratar de cambiar la ecuación. Con muy poco juego por dentro, Platense empezó a diluirse ante las dos líneas de cuatro compactas del visitante, que aún así se las arregló para exigir a De Olivera con un derechazo de Villalba.

Aunque todavía quedaban emociones: A 10 minutos del final, apareció Schor con un cabezazo en el área chica para poner las cosas 1-1. El partido empezó a hacerse de ida y vuelta, con el local empujando. Si bien su rendimiento no fue el mejor, Platense termina rescatando un punto importante (podría haberlo ganado) de cara a los cinco partidos que le restan.

FICHA DEL PARTIDO

Platense (1): Jorge De Olivera; Brian Lluy, Stefano Callegari, Luciano Recalde, Juan Infante; Ignacio Schorr, Hernán Lamberti, Franco Baldassarra, Tiago Palacios; Matías Tissera y Daniel Vega.

Deportivo Morón (1): Julio Salva; Cristian Broggi, Matías Cortave, Emiliano Mayola, Nicolás Martínez; Dylan Glaby, Matías Ledesma, Alan Schonfeld; Luciani Guaycoechea; Damián Akerman y Kevin Gissi.

Goles: 6′ ST Guaycochea (M), 34′ ST Schorr (P)

Cambios: 7′ ST Guillermo Villalba x Akerman (M), 13′ ST Nadir Zeineddin y Gianluca Pugliese x Daniel Vega y Matías Tissera (P); 27′ ST Alexis Messidoro x Baldassarra (P); 28′ ST Leonel Bontempo x Ledesma (M); 37′ ST Jonathan Bustos x Schor (P); 44′ ST Agustín Mansilla y Santiago Sala x Gissi y Guaycochea (M)

Amonestados: 7′ PT Martínez (M);

Expulsados: no hubo.