Nicolás Torres
Arbitro Asistente 1: Christian Arregues
Arbitro Asistente 2: Marcos David Guzmán
Cuarto árbitro: Matías González

Fue 0 a 0 contra Deportivo Madryn, tras una polémica actuación del juez principal, Cesar Ceballos, de Córdoba.

Por Lucas Alcaraz

Por la fecha n°18 del Federal "A", el Tricolor recibió al puntero de su zona y en un encuentro trabado y con muchas infracciones por ambas partes, ninguno pudo sacar diferencias.

En el primer tiempo fue Deportivo Madryn el primero en asustar a los 9 minutos, con un tiro libre desde mitad de cancha que tras un pase a la derecha a Mauro Peinepil, lanzó un buscapié que cruzó toda el área y a centímetros no pudo tocar ninguno de los cuatro jugadores de Madryn que intentaron rozarla hacia el arco dejando que el balón se pierda a menos de medio metro del palo derecho de Facundo Tavoliere.

A los 13 minutos Villa Mitre tuvo su primera llegada al arco rival con un desborde de Enzo González que sacó un centro de volea a la cabeza de "Falucho" Herrera, que no pudo darle dirección y desvió el cabezazo lejos del palo izquierdo del arquero. A los 22 minutos nuevamente Deportivo Madyn llegó desde la izquierda con un centro de Francisco Molina que no pudo conectar ni Fabio Giménez, ni Sebastian Jeldres, gracias a la firmeza de la defensa Tricolor que pudo despejar ambos remates. A los 26 llegó la oportunidad para Alfredo Ramírez, que recibió la pelota cerca de la medialuna del área sin marcas, y probó con un derechazo que en dos tiempos pudo contener el arquero Marcelo Ojeda.

A los 41 minutos del primer tiempo sucedió un hecho muy polémico en el que el "11" de Deportivo Madryn fue duramente con los dos pies a quitarle el balón a Alfredo Ramírez clavándole los tapones de los botines en el tobillo izquierdo del "Oveja". El árbitro cobró la falta pero no pensó que el foul fuera agresivo, lo que desató la furia de algunos jugadores, que terminó pagando muy cara Fabián Dauwalder, que por protestar y empujarse con algunos rivales, recibió la tarjeta Roja directa y tuvo que dejar a su equipo con 10 jugadores. Paralelamente el juez principal apenas le sacó amarilla a Molina por la entrada criminal ante Ramírez, y para compensar un poco expulsó al central izquierdo de Deportivo Madryn, Nicolás Torres, quien se había empujado con Dauwalder.

Los equipos se fueron al descanso con un injusto cruce que dejó a ambos con 10 jugadores, cuando la realidad era que si expulsaba a Molina por el planchazo hubiera evitado el forcejeo y los empujones entre todos los jugadores de ambos equipos.

En el segundo tiempo no hubo llegadas claras por Villa Mitre. Carlos Mungo tuvo que retrasar a Enzo González para cubrir el lateral derecho que quedó vacío con la expulsión de Dauwalder, y puso en cancha a Maximiliano Herrera, Alan Nungeser y Lautaro Di Santo para buscar alternativas de ataque, que no consiguió.

A los 40 minutos Deportivo Madryn tuvo una llegada más luego de ganar una pelota en defensa y atacar cuatro jugadores contra tres de Villa Mitre, pero que afortunadamente logró cortar Juan Manuel Elordi a tiempo y evitar que la jugada prospere.

La jugada clave fue en el minuto 41', cuando el juez dio un tiro libre para Deportivo Madryn a 30 metros del arco de Tavoliere, que el ingresado Rodrigo Migone aprovecho para rematar directo al arco logrando vencer al arquero Tricolor, pero que por fortuna el gol luego sería anulado por el árbitro, dado que el tiro libre era indirecto y al no rozar en ningun jugador, no pudo ser gol válido.

Villa Mitre suma una unidad y sigue sin sufrir derrotas de local, donde acumula seis victorias y tres empates, y se queda en Bahía a la espera del partido por la fecha 19, donde le tocará visitar a Olimpo en el Roberto Carminatti luego de casi dos años, tras el empate 0-0 por la tercera fecha del anterior torneo Federla "A"

SINTESIS

VILLA MITRE (0): Facundo Tavoliere; Fabián Dauwalder, Facundo Laumann, Nicolás Del Grecco, Juan Elordi; Enzo González Gatica, Alfredo Ramírez, Leonardo López, Jonatna Lastra, Alejo Distaulo y Carlos Herrera. DT: Carlos Mungo.

DEP MADRYN (0): Marcelo Ojeda; Mauro Peinipil, Hernán Roquet, Nicolás Torres, Agustin Griego; Leonardo Marinucci, Fabio Giménez, Marcos Pérez, Francisco Molina, Sebastián Jeldres y Emiliano López. DT: Ricardo Pancaldo.

CAMBIOS: 15'ST Alan Nungeser por Carlos Herrera (VM), 15'ST Lautaro Di Santo por Jonatan Lastra (VM). 20'ST Daniel Opazo por Emiliano López (DM), 20'ST Cesar Cocchi por Sebastián Jeldres (DM), 25'ST Rodrigo Migone por Francisco Molina (DM), 29'ST Maximiliano Herrera por Carlos Herrera (VM), 31'ST Mauricio Mansilla por Fabio Giménez (DM), 31'ST Lucas Cuevas por Leonadro Marinucci (DM).

INCIDENCIA: A los 41'PT fueron expulsados Fabián Dauwalder (VM) y Nicolás Torres (DM)

ÁRBITRO: Cesar Ceballo, ASISTENTES: Cristian Arregues y David Guzman, Cuarto Árbitro: Matías González.
Horario: 15:30 hs.

ESTADIO: El Fortín.