Región Centro “A” – Fecha 7 – Cima Gloriosa

ATLÉTICO POLICIAL (Catamarca) 0-1 SARMIENTO (La Banda)

Sarmiento pisó fuerte en Catamarca y alcanzó la punta. El Profe le ganó por 1-0 a Atlético Policial con un gol de Wilson Morales Oller.

Sarmiento se impuso por 1-0 en Catamarca sobre Atlético Policial, retornó a la senda victoriosa y alcanzó la punta de la zona de la Región Centro, en un encuentro correspondiente a la 7ª fecha del Torneo Federal B.

El partido fue entretenido, con dos equipos que apostaron a atacar y llegaron a crear situaciones de peligro, pero les faltó eficacia en la definición. El único que estuvo certero fue Wilson Morales Oller, que a los 20 minutos del complemento anotó el único gol del partido.

Con esta victoria, el Profe se trepó a la punta de su grupo con 12 puntos, al igual que Instituto Santiago y Defensores de Esquiú, que jugarán un mano a mano este miércoles.

En la próxima fecha, la octava, Sarmiento recibirá a Comercio, buscando ratificar su levantada en condición de local.

Fuente: Diario Panorama

INSTITUTO DEP. SANTIAGO (Sgo. Del Estero) 1-0 DEFENSORES DE ESQUIÚ (Catamarca)

Instituto volvió a ganar y ahora manda en soledad. Los dos llegaban como punteros, pero el equipo de Roldán pegó cerca del final y mira a todos desde arriba.

Instituto Deportivo Santiago logró ayer un gran triunfo sobre Defensores de Esquiú de Catamarca, en condición de local, por 1 a 0 y de esta forma se transformó en el solitario líder de la Zona A, Región Centro, del Torneo Federal B.

Silvio Alcaras, a los 31 minutos del segundo tiempo, marcó el único tanto del cotejo correspondiente a la séptima fecha, que se disputó en la cancha de Villa Unión de La Banda. Habían llegado a esta fechas como los líderes del grupo, pero ahora la “Gloria” mira a todos desde arriba con 15 puntos.
Desde el inicio, el gasto del partido lo hizo el local, mientras que los catamarqueños esperaron atrás, con dos líneas de cuatro para salir de contra. Instituto Santiago desperdició tres chances claras: a los 20’, Catálfano elevó su remate dentro del área, a los 23’ se lo perdió Valdez ingresando por derecha, y a los 29’ Gabriel Ibáñez no pudo definir solo ante el golero visitante.

La visita se despertó después de la media hora. Y a los 31’ estuvo cerca de acertar una contra, pero el palo devolvió el remate de Castro. Y a los 42’, García se quedó con otor disparo de Castro. Sobre el cierre volvió a llegar Instituto, primero con Figueroa, que remató apenas desviado, y después Ibáñez se volvió a perder el gol solo.

En el complemento se acentuó el dominio de Instituto, que se paró más adelante en el campo de juego. Un tiro libre de Cuellar, a los 20’, que dio en el poste fue un aviso de lo que vendría a los 31’, cuando llegó un desborde por derecha y, tras un rebote, apareció el lateral derecho Alcaras para rematar bajo (la pelota se desvió en un defensor) y batir al arquero visitante.

Con el 0-1 abajo, Defensores de Esquiú se acordó tarde de atacar, y dejó claros espacios, donde Instituto no pudo lastimar, ya que lo tuvieron Gastón Correa, un cabezazo de Emilio Benac y un rebote de Gabriel Ibáñez con destino de red, pero el golero ahogó una y otra vez, el grito de gol. Después no hubo más tiempo para más. Instituto quedó con la punta con un triunfo algo sufrido, pero totalmente merecido.

Fuente: Diario El Liberal

COMERCIO CENTRAL UNIDOS (Sgo. Del Estero) 1-0 ANDINO (La Rioja)

Comercio volvió a ganar y se mete en la pelea por la punta. El Tripero se impuso por 1-0 sobre Andino de La Rioja en el Raúl Seijas.

Comercio le ganó a Andino de La Rioja por 1-0, en el Raúl Seijas, en un encuentro válido por 7ª fecha de la zona A de la Región Centro del Torneo Federal B, y mete presión en la pelea por los primeros puestos.

El elenco comandado por Calos “Tato” Acuña fue superior al conjunto riojano, creó situaciones de peligro, pero le faltó efectividad como para terminar con un marcador más abultado. Sobre el minuto 30 del primer tiempo llegó el único gol del partido, cuando Roberto Ibarra definió ante un gran pase Torres.

Con esta victoria, el Tripero acumula seis encuentros sin perder, tras su debut adverso, y suma 12 puntos en la tabla, para quedarse en el grupo de los escoltas. En tanto que Andino es uno de los colistas con 5 puntos. En la próxima fecha Comercio tendrá la dura labor de buscar extender su andar regular ante Sarmiento en la Banda.

Fuente: Somos Deporte

VILLA CUBAS (Catamarca) 0-1 GÜEMES (Sgo. Del Estero)

2063961

Javier Ferreira hizo festejar a Güemes. El Gaucho volvió a demostrar que se siente más cómodo jugando de visitante y logró su tercer triunfo en fila en esa condición, en la que cosechó nueve puntos sobre nueve.

Parece que jugar fuera de casa le sienta bien. No solo eso, si no que a este Güemes de Pedro Damián Monzón le cae mucho mejor jugar fuera de la provincia. Es que ayer, el Gaucho superó 1 a 0 a Sportivo Villa Cubas, en Catamarca, y logró su tercer triunfo en igual cantidad de partidos jugados como visitante, curiosamente los tres fuera de la provincia.

El delantero paraguayo Javier Ferreira, a los 35 minutos de la etapa complementaria, marcó el único tanto del cotejo correspondiente a la séptima fecha de la Zona A, Región Centro, del Torneo Federal B.

El dueño de casa terminó con nueve jugadores, debido a las expulsiones de Lucas Rodríguez, a los 12 minutos del segundo tiempo, y Darío Olmos, a los 40’ de la etapa final. Y la visita terminó con diez, ya que sobre los 45’ del complemento fue expulsado Nicolás Gómez

Con este triunfo, Güemes toma aire tras los convulsionados días que siguieron a la derrota sufrida como local ante Comercio el sábado pasado, que derivó en la renuncia de Monzón (que después la dirigencia no le aceptó) y en un duro cruce entre el presidente Gaucho, Eduardo Makhoul, y la Liga Santiagueña de Fútbol por un supuesto complot arbitral en contra del elenco de La Isla.

Además, Güemes alcanzó las 12 unidades y es uno de los cuatro escoltas que tiene el grupo, a tres unidades de Instituto Santiago. La otra cara de la moneda es Villa Cubas, que sigue último, con apenas dos unidades, y en zona de descenso.

El juego no fue bueno, pero Güemes supo plantearlo de manera inteligente, jugando con la necesidad y desesperación de su rival. El Gaucho fue un poco más incisivo en el primer tiempo. Sobre los 20’, estuvo cerca de abrir el marcador con un cabezazo de Páez. Pero la visita respondió a los 33’, con un testazo de Iorlano que se fue desviado por muy poco

Güemes salió más decidido al complemento y al minuto, en una desatención defensiva del local, Ferreira casi abre el marcador. Tras la expulsión de Rodríguez, el Gaucho se animó aún más, sobre todo con el ingreso de Pablo Escobar, que complicó con sus desbordes (en uno se lo perdió Henneberg y en otro casi fue gol en contra). Hasta que a los 35’ llegó el tanto del paraguayo Ferreira que trajo alivio para el visitante. tras cartón, vino la expulsión de Olmos y el Gaucho cerró sin sobresaltos el juego.

UNIÓN SANTIAGO (Sgo. Del Estero) 1-1 VÉLEZ SARSFIELD (San Ramón)

Velez Unión Santiago (Alex Schermer/Somos Deporte)

En un partido mediocre y de escaso vuelo técnico y futbolístico, Unión Santiago y Vélez Sársfield de San Ramón no se sacaron ventajas en el estadio Roberto “Tito” Molinari y terminaron igualando 1 a 1, en otro de los encuentros que se disputaron ayer en el marco de la séptima fecha de la Zona A, Región Centro, del Torneo Federal B de la AFA.

Las únicas emociones de la calurosa tarde llegaron desde el punto del penal y en la etapa complementaria. César Rivera, a los 29’, adelantó al visitante. Pero el ingresado Cristian Luna, a los 38’, estableció el 1 a 1 para el Tricolor. Al final, el punto les sirvió de poco a los dos. A Vélez porque ahora quedó con 11, a cuatro del líder Instituto Santiago. Y al elenco de Fernando Donaires porque acumula 5 y sigue sin poder despegar del fondo.

Dentro de la mediocridad que mostró el cotejo (muy cortado, se abusó mucho de las faltas y los pelotazos casi siempre sin destino), fue Vélez el que generó más peligro en el primer tiempo. En la primera clara, Palacio despejó de la línea un remate de Tévez, tras una serie de rebotes en el área. Y en la otra, el arquero Higuita Barrera se lució en un mano a mano con Páez. El Trico apenas mostró unos chispazos de Rojas y el “Mono” González.

En el complemento, el cotejo siguió siendo chato. Cuando todo se encaminaba al 0 a 0, sobre los 29’ Córdoba (reemplazó al lesionado Higuita) salió lejos a cortar un centro y se llevó por delante a Noriega. Penal que Rivera canjeó por gol.

El local salió a vender cara su derrota y reaccionó de rápido. En una de sus arremetidas contra el área de Montenegro, Palacio llegó al fondo y sacó el centro que le cayó a Sánchez, su remate dio en la mano de Peyla y Rivero volvió a sancionar la pena máxima, que “Pucho” Luna transformó en el 1 a 1.