Agónica victoria de Maipú ante Quilmes

DEPORTIVO MAIPÚ (MZA) 2 – 1 QUILMES

El Botellero venció 2 a 1 al Cervecero sobre la hora y logró su primer triunfo en la Primera Nacional.

Deportivo Maipú venció 2 a 1 a Quilmes y logró su primer triunfo en el torneo de manera agónica, en el encuentro que disputaron en el estadio Omar Higinio Sperdutti, por la quinta fecha de la Primera Nacional.

Los goles del Cruzado, que comenzó perdiendo por el tanto de penal de Federico Anselmo, fueron marcados por Álvaro Veliez y Lucas López.

En un primer tiempo muy parejo donde se repartieron la posesión de la pelota, el Cruzado comenzó dominando las acciones y con el correr de los minutos el Cervecero tomó la iniciativa.

En el final del primer tiempo hubo una chance por lado. Primero el Cruzado intentó con el disparo de Alvacete y después Blanco metió un cabezazo que se fue apenas por arriba.

El complemento se inició con un Deportivo Maipú decidido a buscar el desnivel, tenía el balón pero no pisaba el área rival. Y pisando el cuarto de hora el Cervecero llegó a la apertura del marcador por el penal que cambió por gol Anselmo.

Tras el golpe, Luciano Theiler mandó a la cancha a José Méndez, que fue la llave para abrir una defensa muy estática y metida atrás. La igualdad llegó por no dar por muerta ninguna pelota. Méndez luchó y ganó el balón por derecha para que su centro fuera capturado por Franco Moreno, recién ingresado, que la volvió a meter al medio para que Veliez se eleve más alto que todos y ponga de cabeza el 1 a 1 a los 35′.

De ahí en más fue palo por palo y, en la última de la tarde, llegó una pelota parada para el Cruzado que sería vital. Pero antes Theiler movió el banco con el ingreso de Lucas López por Luciano Ortega, que ingresó en el complemento también. Moreno metió el balón detenido y por atrás de todos apareció López con su metro 94 para empujar la pelota de cabeza dentro del arco.

Gol y final de partido. Deportivo Maipú logró un triunfo vital para ir con las mejores aspiraciones a Victoria, donde visitará el próximo lunes a Tigre.

SÍNTESIS

Deportivo Maipú (2): Juan Cruz Bolado; Ezequiel Bonacorso, Leandro Corulo, Fernando Moreyra y Juan Alvacete; Agustín Manzur, Ignacio Antonio, Diego Tonetto y Matías Viguet; Álvaro Veliez y Agustín Herrera. DT: Luciano Theiler.

Quilmes (1): Esteban Glellel; Martín Ortega, Pier Barrios, Rodrigo Moreira, Agustín García Basso y Agustín Bindella; Tomás Bottari y David Drocco; Jonás Acevedo; Tomás Blanco y Federico Anselmo DT: Facundo Sava.

Goles: 11′ ST Federico Anselmo -p- (Q), 35′ ST Álvaro Veliez (DM) y 49′ ST Lucas López (DM).

Fuente: Diario UNO.