Sarmiento le ganó a Boca Unidos con un polémico penal sobre la hora

Sarmiento La Banda Boca Unidos Corrientes Federal A 2024

SARMIENTO (LB) 1 – BOCA UNIDOS (CTES)

Con un gol convertido desde los 12 pasos por Guillermo Guzmán en tiempo adicionado, el Profe debutó en el Torneo Federal A sumando de a tres al derrotar por la mínica a Boca Unidos de Corrientes.

En el partido que abrió la temporada en la Zona 4 del Torneo Federal A, Sarmiento de La Banda le ganó como local Boca Unidos de Corrientes. Fue 1 a 0, sobre la hora y con polémica.

Es que cuando se jugaban 44 minutos de la etapa complementaria, el árbitro Fernando Rekers sancionó un penal por una falta inexistente de Santiago Chamorro contra Rodrigo Bernal. Por las protestas de los jugadores visitantes, en las que fue expulsado Antonio Medina, la pena máxima se ejecutó casi cinco minutos después.

Guillermo Guzmán cambió el penal por gol con un remate alto al palo izquierdo de Lucas De León y sentenció la historia en favor de los santiagueños.

Sarmiento (1): Luis Rodríguez; César Suárez, Rodrigo Herrera, Guillermo Guzmán y Sergio Salto; Francisco García, Nicolás Juárez, Pablo Palavecino y Pablo López; Matías Pato y Rodrigo Bernal. DT: Pablo Martel.

Boca Unidos (0): Lucas De León; Pablo Cuevas, Marcos Fissore, Santiago Chamorro y Joaquín Livera; Martín Ojeda; Diego Sánchez Paredes, Leandro Gómez; Antonio Medina, Gonzalo Ríos y Maximiliano Solari. DT: Raúl Estévez.

Gol: 48′ ST Guillermo Guzmán -p- (S).

Incidencias: 46′ ST expulsado Antonio Medina (BU).