La Academia Imbatible: Racing de Córdoba se lo dio vuelta a Sportivo Las Parejas, se consolidó como líder invicto y llegó a 31 partidos sin perder de local

La Academia se impuso 2-1 al Lobo tras ir en desventaja en el Miguel Sancho y superó su propio récord histórico sin caer de local. Asimismo, el equipo dirigido por Chiquito Bossio estiró su invicto a 19 partidos. Marcelo Olivera había puesto en ventaja a los santafesinos, pero un gol en contra de Maximiliano Pollacchi y Axel Oyola, le dieron la victoria a la entidad de Nueva Italia. Con este resultado, el conjunto de La Docta alcanzó los 40 puntos y sigue liderando su zona.

RACING (CÓRDOBA) 2-1 SPORTIVO LAS PAREJAS

Racing de Córdoba venció a Sportivo Las Parejas por 2-1 en el Miguel Sancho por la decimonovena fecha del Federal A, luego de ir en desventaja en el marcador con el gol de Marcelo Olivera, Maximiliano Pollachi en contra y Axel Oyola dieron vuelta el tanteador.

A los 7 minutos Sportivo abrió el marcador, en una contra agarró al fondo de Racing mal parado, falló Emmanuel Córdoba en el rechazo, Marcelo Olivera tomó la pelota, eludió al Cali Rodríguez y definió para la apertura del marcador. No fue sorpresa porque el equipo visitante se lo notó más activo y dinámico desde el inicio.

La “Academia” no encontró generación de juego ni conexión con los delanteros. Sportivo cortó las líneas de Racing y aisló a los dos puntos. Lentamente los dirigidos de Carlos Bossio con más enjundia que ideas fue en busca del empate, primero con un tiro de Juan Luis Alfaro que tapó Lencina. Luego nuevamente el arquero la sacó al córner un tiro de Axel Oyola.

Sobre los 41 minutos Alan Murialdo rompió la última línea del Lobo, se escapó y sacó un remate cruzado que dio en Maximiliano Pollachi y se fue al fondo de la red para el empate académico.

En el inicio del complemento, Racing dio vuelta la historia en una jugada que lo bajaron al Mono, pero la Joya la descargó sobre Axel Oyola que sacó un remate por encima de Lencina para poner el 2-1. El gol fue un golpe muy duro en lo anímico para la visita que quebró el partido porque le dio al local los espacios necesarios para desplegar su juego, mientras que Sportivo se lo notó nervioso y sin las ideas que mostró en la etapa inicial.

Con el correr de los minutos, Racing retrocedió empujado por Sportivo, aunque este no encontró la manera que la pelota le llegara a Salvatierra y Pizzicchini se fue apagando. La Academia le costó salir de contra, pero tampoco la visita generó situaciones claras que inquietaran al Cali Rodríguez.

El pitazo del árbitro Benítez fue el grito de desahogo contenido de los hinchas de la Academia que a pesar del frío llegaron a Nueva Italia y siguen ilusionándose con la campaña de Racing, que en la próxima fecha visitará a Crucero del Norte. Por su parte, Sportivo Las Parejas se las verá con otro elenco cordobés en la jornada veniderá al recibir a Sportivo Belgrano de San Francisco

SÍNTESIS:

Racing de Córdoba (2):
Leonardo Rodríguez; Juan Luis Alfaro, Marcio Gómez, Emanuel Córdoba, Santiago Rinaudo; Franco García, Juan Fernando Alfaro, Pablo López, Axel Oyola; Emiliano Blanco y Alan Murialdo.
DT: Carlos Bossio

Sportivo Las Parejas (1):
Pablo Lencina; Juan Pablo Vaschetto, Maximiliano Pollachi, Alan Vester, Edgardo Díaz; Alan Alcaraz, Federico Pizzichini, Daniel Salvatierra, Matías Morales; Marcelo Olivera y Walter Bracamonte.
DT: Gustavo Raggio.

Goles: 7 PT Marcelo Olivera (SP), 41 PT Maximiliano Pollachi e/c (R), 11 ST Axel Oyola (R).

Amonestados: 35 PT Pizzichini (SP), 40 PT Olivera (SP), 13 ST Alcaraz (SP), 14 ST Pollachi (SP), 20 ST Pablo Lopez (R), 26 ST Marcio Gómez (R).

Cambios: 20 ST Lisardo Docampo por Lopez (R), 25 ST Lucas Calderón y Santiago Gutierrez por Bracamonte y Olivera (SP), 31 ST Mateo Suárez y Cristian Pizarro por Axel Oyola y Blanco (R), 35 ST Mauricio Sperdutti por Alcaraz (SP), 38 ST Gianfranco Ferrero y Diego Jara por Alfaro y Murialdo (R).

Árbitro: Gustavo Benítez.

Estadio: Racing.

FUENTE: ÚLTIMA JUGADA

RESUMEN DEL ENCUENTRO (GENTILEZA: LOCOS POR RACING)