Gol 2:0 78'
Arbitro Asistente 1: Juan Carlos Del Fueyo
Arbitro Asistente 2: Carlos Javier Mihura
Cuarto árbitro: Mauro Ricardo Biasutto

Agropecuario derrotó a Mitre de Santiago del Estero por 2 a 0, se reencontró con la victoria y lo comprometió aún más al “Aurinegro” con el descenso. El conjunto casarense hizo un buen partido, generó innumerables situaciones de gol y cortó la racha negativa. Si le gana a Barracas Central el próximo sábado, despega.

Había que ganar. Agropecuario ganó un partido de seis puntos hoy ante Mitre y cortó la racha de dos derrotas consecutivas que lo habían acercado a los últimos puestos. El conjunto de Carlos Casares jugó un buen partido donde generó situaciones y pudo conseguir el triunfo gracias a los goles de Parnisari y el “Titán” Comachi.

El encuentro comenzó favorable a Agropecuario que desde el comienzo asumió el protagonismo de las acciones, ante un conjunto santiagueño que pocas veces pudo cruzar a campo contrario con pelota dominada.

El equipo de Carlos Casares manejó el balón en la primera parte, pero no lograba precisión en los últimos metros para abrir el marcador. A los 9’, generó la primera situación con un cabezazo de Martín Comachi que se fue alto.

Hasta que, a los 23 y tras un córner, Ezequiel Parnisari encontró un rebote dentro del área y remató cruzado, anotando el 1 a 0 para Agro.

Tras el gol, el elenco de Carlos Casares manejó bien los tiempos del partido, se hizo del balón a través de un buen trabajo de Fernando Juárez y Emanuel Molina y siguió yendo contra el arco rival. A los 33’, Comachi cabeceó de pique al suelo y Ojeda con una gran estirada mandó la pelota al corner, evitando el gol del “Titán”.

Por su parte, Mitre fue un equipo muy directo que no tuvo variantes y perdió cada vez que se acercó al área tival.

En el complemento, los de Santiago se adelantaron unos metros y encontraron algunos espacios en el fondo local. A los 8’, Pablo Burzio entró al área con pelota dominada, Perafán alcanzó a tapar la definición y, en el rebote, Torres desvió su disparo.

Tras esos primeros minutos, Agropecuario recuperó nuevamente el control del cotejo y monopolizó el balón generando varias opciones de gol, pero los atacantes del “sojero” no estaban precisos. A los 29’, Mariano Miño remató desde la medialuna del área y su tiro fue directo a las manos de Ojeda.

Luego de tanto insistir, a los 32’, Agropecuario liquidó el pleito cuando Alejandro Gagliardi desbordó por derecha y tocó hacia el medio para la entrada del “Titán” Comachi que solo tuvo que empujar la pelota a la red para sentenciar el 2 a 0.

Agro tuvo tres o cuatro chances más para estirar el marcador, pero falló en la definición y terminó imponiéndose por diferencia de dos goles. En síntesis, fue una buena victoria de Agropecuario que se recuperó luego de dos derrotas consecutivas y ahora se prepara para recibir a Barracas Central, en un partido trascendental ya que puede alejarlo de las últimas posiciones y permitirle pelear por ingresar al reducido.

SÍNTESIS

Agropecuario (2): M. Perafán (5,5); E. Parnisari (7,5), L. Vesco (5,5), N. Dematei (7); E. Narese (5,5), F. Juarez (7), E. Molina (7), M. Miño (5,5), A. García Basso (5,5); B. Blando (5) y M. Comachi (8). DT: Manuel Fernández. Suplentes: D. Sand, F.Quiroz, E. Telechea y M. Albertengo.

Cambios: A. Montero (6) X E. Molina / E. Giménez (-) X M. Comachi / A. Gagliardi (6,5) X B. Blando

Mitre (0): L. Ojeda (6,5); L. Ceballos (5), D. Valdez (5), M. Moisés (4), M. Maidana (3,5); M. Rivadero (4), G. Farré (4,5), L. Seimandi (4), J. Alessandroni (4,5); J. Torres (6) y P. Burzio (5). DT: Felipe De La Riva. Suplentes: E. Di Fulvio, A. Rébola, J. Marital y N. Sánchez.

Cambios: J. Ingratti (4,5) X L. Seimandi / D. Auzqui (4) X G. Farré / J. Aguirre (-) X M. Maidana

Goles: PT. 23’ E. Parnisari (A) ST. 32’ M. Comachi (A)

Árbitro: Ramiro López (Bien)