Arbitro Asistente 1: Ernesto Javier Callegari
Arbitro Asistente 2: Roque Manuel Narváez
Cuarto árbitro: Diego Edgardo Ceballos

Con un Vegetti intratable, Belgrano le ganó a Flandria

El Pirata se comió al Canario en Alberdi y estiró su ventaja a ocho puntos. Vegetti fue figura.

Con el pasar de los partidos queda siempre demostrado que en la Primera Nacional hay categoría. Pero nunca está de más tener a un tipo con una jerarquía indudable, pensante, goles, defensa y asistencias como los tiene Pablo Vegetti. El delantero de 33 años dio cátedra en la noche de Barrio Alberdi.

Belgrano venció 2-0 a Flandria y cada partido que pasa reafirma un poco más su liderazgo (a pesar de la derrota ante Gimnasia de Jujuy). ¿Cómo se explica el partido? En el gran encuentro que jugó el ex Colón de Santa Fe e Instituto. El 9 hizo lo que quiso. En el registro sólo quedará su gol para abrir el marcador, pero el delantero dio cátedra.

Si bien comenzó errático de cara al arco, porque tuvo dos oportunidades antes de convertir el único gol del partido, durante todo el juego en cada una de sus intervenciones demostró que es el mejor jugador que tiene el Pirata.

“La tercera es la vencida” dice un viejo dicho y así fue porque en la media hora de juego Tobías Ostchega colocó un hermoso centro a la cabeza de Vegetti para que con un sutil toque la metiera en el ángulo derecho del arquero Lungarzo. Así, el equipo de Farré rompió la racha de nueve partidos sin convertir goles en la primera mitad.

Pero en la segunda parte todo cambió. Belgrano se retrasó y comenzó a jugar de contra, el Canario adelantó sus líneas y a puro empuje fue en búsqueda del empate. Nunca llegó, porque en cada intento del visitante aparecía Nahuel Losada. En el cierre, Compagnucci le puso el moño y a otra cosa. En la Primera nacional está más líder que nunca.

(Fuente: Diario Ole)