86'
Misael Taron
42'
Sacachispas
42' 0:1 Gol (en contra)
Enzo Díaz
Gol 1:1 86'
Enzo Díaz
Arbitro Asistente 1: Andrés Alberto Barbieri
Arbitro Asistente 2: Emanuel Serale

FERROCARRIL OESTE 1-1 SACACHISPAS

En el marco de la Fecha 7 de la Primera Nacional, Ferro volvió a igualar, esta vez por 1-1 ante Sacachispas como local, y alcanzó su quinto partido sin victorias, pese a que en esta ocasión mereció ganar.

Urgido por su magra situación en la tabla, el equipo de Manuel Fernández salió a buscar el partido desde el principio y, a diferencia de encuentros anteriores, encontró los caminos para generar asociaciones.

Mucho tuvo que ver el cambio de esquema: a raíz de las lesiones de Gabi Díaz y Braian Álvarez, el entrenador apostó, por primera vez en el certamen, por un 4-2-3-1 en el que Moreyra -primera vez como titular en estas seis fechas- ofició de conector y abrió líneas de pase.

Desde la movilidad de Román y Ruiz Gómez, más el criterio de Cuqui Márquez, Oeste jugó los mejores 30 minutos del campeonato e hizo figura al arquero rival.

César Atamañuk fue una muralla y tapó todo lo que le tiraron. Primero apareció con un guantazo fenomenal para evitar el gol de Murillo; luego, respondió ante dos remates de Ruiz Gómez; más tarde, le cerró el arco a Márquez y en su quinta atajada (tras una magnífica jugada colectiva que armaron Arena, Grana, Moreyra, Román y Cuqui), volvió a ganarle la pulseada a Ruiz Gómez.

Después de esos 30 minutos frenéticos, el Verdolaga bajó la marcha, el Lila emparejó las acciones desde una mayor intensidad en la presión alta y tuvo sus primeras aproximaciones.

A los 40 minutos del primer tiempo, la visita encontró el gol a través de una jugada fortuita: Miño despejó un centro que no llevaba peligro en la espalda de Tarón, y la pelota se metió de carambola. Fue un injusto final de la primera etapa.

En el arranque del segundo tiempo, Oé no contó con la misma dinámica para generar espacios y desordenar a la defensa rival y el partido se volvió chato. Sin embargo, volvió a estar cerca del gol con un zapatazo de Arena desde afuera del área que pasó muy cerca del palo. Sacachispas, por su parte, casi no pisó el área contraria.

A los 17 minutos del complemento, Fernández mandó a la cancha a Giaccone y Ellacópulos, que hicieron sus estrenos en este torneo (el ex Rosario Central tuvo su bautismo con la camiseta de Ferro).

Oeste, con más empuje que ideas, comenzó a llevar al Lila contra su campo y a falta de cinco minutos para el cierre encontró premio: el Griego desbordó por derecha y envió un pase al medio para Márquez, que la pinchó al punto penal para la aparición del ingresado Enzo Díaz en soledad. 1-1 y justicia en el marcador.

Sobre el final, el lateral izquierdo Mariano Penepil debutó en Primera División. Y el arquero de Sacachispas, otra vez, emergió para desviar un disparo de Giaccone.

El próximo partido será ante Instituto en Alta Córdoba, el lunes 28/3 a las 19.10, con transmisión de TyC Sports.

Síntesis

Ferro: Marcelo Miño; Hernán Grana, Nahuel Arena, Misael Tarón, Federico Murillo (Mariano Penepil); Julián López (Andrés Ayala), Claudio Mosca; Lucas Román (Enzo Díaz), Gastón Moreyra (Emiliano Ellacópulos), Juan Pablo Ruiz Gómez (Lautaro Giaccone); Fernando Márquez. DT: Manuel Fernández

Suplentes: Ezequiel Mastrolía, Facundo Pardo

Sacachispas: César Atamañuk; Adrián Martínez, David Ledesma, Rodrigo Díaz, Peter Martínez Grance; Ignacio Carruega, Federico Marín, Diego Castañeda, Brandon Obregón; Alan Sombra y Erik Bodencer. DT: Leonardo Lemos

Estadio: Arquitecto Ricardo Etcheverri

Arbitraje: Héctor Paletta