Gol 3:0 90' +4'
Arbitro Asistente 1: Hugo Norberto Páez
Arbitro Asistente 2: Sebastián Ranieri

INSTITUTO 3-0 TIGRE

3-0 en Alta Córdoba. Arce, a los 20 del primer tiempo; y Estigarribia, a los 2 del segundo; y Garro, a los 49, marcaron los goles. Fue un triunfazo.

Instituto fue el Instituto que sus hinchas imaginaban y querían ver. Instituto fue el Instituto que gana los partidos importantes. Instituto fue el equipo que le ganó bien 3-0 de local a Tigre, por la sexta fecha de la Zona B de la Primera Nacional 2019/20. Instituto metió un puñetazo en la mesa de la Primera Nacional y mandó un mensaje: “Acá está Instituto”.

¿Los goles? Damián Arce, a los 20 minutos, marcó el primer gol luego de un pase de Mateo Bajamich. El segundo fue de Germán Estigarribia, a los 2 minutos del segundo tiempo. El tercero fue de Rodrigo Garro, a los 49.

Con este resultado (el tercer triunfo al hilo), Instituto llega a los 10 puntos y se ubica cuatro por debajo del líder de la Zona B, Sarmiento de Junín. El sábado a las 15.30, la Gloria visitará a Defensores de Belgrano.

El comentario del partido

Instituto salió a jugar con mucha intensidad. Metiendo y mordiendo en cada espacio de la cancha. No quería regalarle nada a Tigre. Y ya apenas comenzado el juego Estigarribia probó de afuera con un remate que obligó a Marinelli a sacarla al córner.

Además, la lesión de Sebastián Prediger, hombre clave en la visita, apenas iniciado el juego, daba la sensación de que los de Gorosito iban a tener que cambiar algunos planes.

A los 15, y luego de que Estigarribia peinara un pelotazo, Arce quedó en posición de remate… y su zurdazo dio en el travesaño.

Tigre, a esa altura, era un equipo “bicho”. Aguardaba el error para golpear con sus jugadores de calidad, en un partido de dientes apretados.

A los 20, una avivada de Bajamich, permitió dejar de cara al gol al mismo Arce que ahora solo tuvo que empujarla. Mateo hizo todo: robó la pelota y la tocó al medio. Así el local se ponía 1 a 0.

Pasados los 30, Tigre reaccionó y tuvo una chance muy clara. “Cachete” Morales ingresó solo al área y mano a mano con Salort, pero el arquero local le adivinó las intenciones para sacar la pelota al córner.

Era un partido de detalles, en el que cualquier mínimo error se pagaba caro. Y Montillo era la espada de Tigre y el hombre más peligroso. Por momentos incontrolable para la zona defensiva del albirrojo. Por él y su fútbol la Gloria sufrió en el tramo final del primer tiempo.

Así culminaron unos primeros 45 minutos muy ásperos y jugados como una final. La Gloria logró irse arriba al entretiempo y no era poco.

El segundo tiempo se estaba armando cuando, a los cuatro minutos, Erpen cortó una pelota y avanzó. Lo vio picar a Estigarribia y medio un pase en cortada como si fuera un enganche. El 9 la alcanzó a tocar y la bola fue directo a la red ante la salida de Marinelli. Así la Gloria daba otro golpe ante Tigre.

El final tuvo tiempo para el gol del pibe Garro, que le dio forma de goleada a una gran actuación, que es un golpe en la mesa de la Primera Nacional. Esto recién arranca. Pero acá está Instituto.

La síntesis

Instituto: Germán Salort; Franco Flores, Facundo Agüero, Facundo Erpen y Emiliano Endrizzi; Ignacio Antonio y Juan Sills; Mateo Bajamich, Damián Arce y Germán Estigarribia; Malcom Braida. DT: César Zabala.

Tigre: Gonzalo Marinelli; Matías Pérez Acuña, Gerardo Alcoba, Ignacio Canuto y Lucas Rodríguez; Jorge Ortíz, Sebastián Prediger, Diego Morales y Walter Montillo; Jonathan Ramis y Enzo Díaz. DT: Néstor Raúl Gorosito.

Goles: PT, 20m Arce (I). ST, 2m Estigarribi (I). 49m Garro (I).

Cambios: PT, 5m Agustín Cardozo por Prediger (T), 23m Martín Galmarini por Pérez Acuña (T). ST, 22m Carlos Luna por Díaz (T); 25m Rodrigo Garro por Estigarribia (I); 28m Facundo Silva por Arce (I); 39m Martín Pino por Bajamich (I).

Amonestados: Sills (I); Galmarini, Cardozo (T).

Árbitro: Leandro Rey Hilfer.

Estadio: Instituto.

Fuente: Mundo D – La Voz del Interior (Córdoba)