Arbitro Asistente 1: Alejo Hernán Castany
Arbitro Asistente 2: Nelson Leiva

A pesar de ser superior, el Calamar cayó como local por 1-0 ante Temperley.

Por Norberto Brotzmann (Corresponsal Platense)

El fútbol tiene esas cosas, no siempre gana quien es más protagonista en el desarrollo del juego. El partido entre el Calamar y el Gasolero fue un claro ejemplo de ello, dado que el equipo de Fernando Ruiz se mostró superior al cuadro de Walter Perazzo.

Desde el comienzo del juego, el local fue en busca del arco rival, y ya sobre los once minutos el Bicho Javier Rossi avisó de cabeza, pero el balón salió por el fondo. Pasando el cuarto de hora, la visita dispuso de un tiro de esquina desde el sector derecho, la pelota fue peinada en primera instancia, y Nicolás Messiniti de cabeza mandó la pelota a la red, 1-0, y sorpresa en el Ciudad de Vicente López.

Le llevó unos minutos al Marrón reponerse del golpe, lapso en el que la pelota estuvo mucho por el medio, y al dueño de casa le costaba generar.

Ya en el tercer cuarto de hora, Tense logró acercarse al arco defendido por Matías Castro. Primero fueron dos cabezazos que no acertaron al arco, (por intermedio de Joaquín Susvielles y el Bicho Rossi), minutos después Manuel Capasso conectó un cetro de primera que murió en las manos de Castro, y cuando agonizaba la etapa, una volea de Susvielles besó el palo y salió por el fondo.

En el complemento, Platense siguió con el envión de la última parte, y ya a los cinco de juego, Elías Borrego remató al arco, y se volvió a topar con un muy seguro Matías Castro. Antes de cumplirse los 15 minutos, Facundo Curuchet reemplazó a Franco Baldasarra., y poco después, Gonzalo Bazán (tuvo un buen retorno) entró por Patricio Pérez.

Susvielles lo tuvo de cabeza a los 25′, pero volvió a aparecer la garantía de Temperley de esta noche (su guardameta), quien envió el balón por sobre el travesaño. De ese córner, vino la jugada en la que el Bicho Rossi remató desde el área chica, y una vez más el arquero dijo que no, a esa altura, parecía ya que la suerte no iba a estar del lado del cuadro local.

Parte del público (minoritaria cantidad) comenzó a cantar pidiendo que el equipo se mueva, hecho que estaba sucediendo, solamente que faltaba concretar las situaciones generadas. Casi sobre el final, Alfredo Ramírez ingresó en lugar de Hernán Lamberti (salió con alguna dificultad), en lo que fue la última variante del Marrón. El recién ingresado también tuvo la suya cuando encontró adelantado al arquero tras un rebote, y su exquisito disparo, picó en el travesaño y salió por el fondo. El equipo de Perazzo tuvo la suya de contragolpe, pero fallaron en la definición cuando Jorge De Olivera estaba vencido por la jugada.

En el final del encuentro, una buena cantidad de hinchas despidió al equipo al grito de “Platense, Platense”, reconociendo el esfuerzo más allá de la derrota. El próximo lunes 18, Tense visitará a Mitre de Santiago del Estero, y será la oportunidad de dejar atrás este trago amargo frente al Gasolero.

GOL DEL PARTIDO – VIDEO: TyC Sports