Arbitro Asistente 1: Mariano Ezequiel Ascenzi
Arbitro Asistente 2: Pascual Roberto Fernández
Cuarto árbitro: Juan Cruz Robledo

DEPORTIVO RIESTRA 0-4 GIMNASIA (J)

Gimnasia de Jujuy jugó a un gran nivel y venció a Deportivo Riestra de visitante. Fue la primera victoria del Lobo fuera de casa en la Primera Nacional.

Una victoria que vale más que tres puntos. En el marco de la décimo cuarta fecha de la Primera Nacional, Gimnasia de Jujuy venció a Deportivo Riestra por 4 a 0 en condición de visitante.

Gabriel Méndez, Matías Palavecino, Leandro González y Esteban González marcaron para el equipo conducido por Darío Franco.

Fue sin lugar a dudas el mejor primer tiempo de Gimnasia de Jujuy en el campeonato. El Lobo fue contundente y aprovechó los espacios que dejó Deportivo Riestra para abrir el marcador y luego ampliar de la mano de Gabriel Méndez y Matías Palavecino, respectivamente.

La segunda parte tuvo un desarrollo similar, aunque contó con un despertar futbolístico de Deportivo Riestra, que no duro demasiado ya que fue rápidamente sofocado por el albiceleste.

Gimnasia de Jujuy tuvo una tarde soñada que terminó de concretar de la mano de Leandro y Esteban González, que liquidaron el encuentro poniendo cifras definitivas para el 4 a 0 final.

Párrafo aparte para el juvenil Francisco Maidana. El volante central fue la figura de la cancha manejando los hilos del mediocampo y redondeando así un partido casi perfecto. El nacido en San Pedro fue amo y señor en su segundo partido en la primera del Lobo.

También tuvieron minutos y muy buenas actuaciones los juveniles Gabriel Méndez y Rodrigo Velázquez, siendo importantes en los distintos momentos del partido.

El próximo encuentro del Lobo será el sábado 14 en el 23 de Agosto frente a Belgrano de Córdoba. Se espera que el líder de la categoría venga a la Tacita de Plata con más de 2.500 hinchas después de la confirmación de que será un partido en donde se permitirá el ingreso de simpatizantes visitantes.

Fuente: Todo Jujuy