Rafael Ríos
Gol 1:2 30'
89' 1:3 Gol

SPORTIVO LAS PAREJAS 1-3 GIMNASIA (CDU)

Gimnasia y Esgrima de Concepción del Uruguay derrotó a Sportivo AC de Las Parejas por 3-1. Rafael Ríos, por duplicado, y Nicolás Musico anotaron para los urugauyenses; Daniel Salvatierra convirtió para los anfitriones. La victoria dejó a los dirigidos por Hernán Orcellet sextos, con 26 puntos.

Este sábado, Gimnasia y Esgrima de Concepción del Uruguay visitó Las Parejas para enfrentar a Sportivo AC. El juego correspondió a la 18° fecha de la Zona Norte del Torneo Federal A. Ambos están en zona de clasificación, por lo que la victoria era un premio muy importante para el que la obtuviera.

Y el Lobo uruguayense consiguió respuestas casi de inmediato. Es que llegó al gol a los tres minutos de juego. Fue luego de un intento de larga distancia de Fabricio Lovotti que tenía dirección de ángulo, pero encontró un buen rechazo del arquero anfitrión hacia el tiro de esquina.

El córner llegó desde la punta derecha del ataque. Agustín García envió la pelota hacia el segundo palo, en donde apareció Rafael Ríos a la cabeza para, con un cabezazo de pique al suelo y cruzado, poner el 1-0 ante una atónita defensa local.

No fue todo. Gimnasia no se quedó en esa ventaja y fue por más en esos primeros instantes en los que apostó por presionar arriba ante la salida del equipo anfitrión. Es así que se encontró con el segundo tanto cuando iban diez minutos.

Fue luego de un tiro libre ejecutado por Daniel Carrasco desde casi mitad de cancha. La pelota fue ejecutada directamente a la cabeza de Ríos, que esquinó su remate contra el poste derecho del arco anfitrión y puso el 2-0 parcial.

A Sportivo le costó y mucho reponerse de esos dos golpes en el arranque del juego. Recién a los 30 llegó al descuento que le dio cierta esperanza al público anfitrión.

Fue Daniel Salvatierra quien, tras una buena habilitación entre líneas, aprovechó el fallo en la definición de Santiago Gutiérrez para empujar el rebote que dejó Brian Bustos y poner el 1-2. Esto no cambió el desarrollo hasta el final, que siguió siendo parejo y con el equipo de Hernán Orcellet bien cerrado en el fondo. Así se fueron al descanso.

En el complemento Sportivo AC empujó en búsqueda del empate debido a lo escueta de la ventaja en favor del Lobo; sin embargo, el equipo visitante aguantó bien en el fondo y aprovechó cada recuperación en ataque para generar llegadas con profundidad.

En esas oportunidades es donde brilló más Agustín García, que en cada contragolpe le dio profundidad a los ataques del Lobo. Sin embargo, los fallos en la definición y la precisión de los defensores del equipo parejense para cortar a tiempo evitaron que el equipo visitante liquide el encuentro. O al menos así fue hasta los 44.

García otra vez desbordó por izquierda y, aprovechando lo mal parada que quedó la defensa de los santafesinos, habilitó a Nicolás Musico, que quedó mano a mano con Pablo Lencina.

El atacante, que no había llegado a definir en una jugada previa, esta vez colocó su remate contra el poste izquierdo de Lencina para el 3-1 parcial. La pelota entró por abajo y desató al alegría del público uruguayense. No hubo más que agregar.

Gimnasia ganó 3-1 un partido clave con el que se metió en la sexta colocación gracias a sus 26 puntos; mientras que los parejenses permanecen cuartos con 28 unidades. En la próxima fecha, el contrincante del equipo de Hernán Orcellet será Crucero del Norte, en Concepción del Uruguay; mientras que a Sportivo AC le tocará visitar a Racing de Córdoba.

Sportivo AC 1-3 Gimnasia CdU.

Goles:
3’PT: Rafael Ríos (GIM).
10’PT: Rafael Ríos (GIM).
30’PT: Daniel Salvatierra (SPO).
44’ST: Nicolás Musico (GIM).

Formaciones:
Sportivo AC: Pablo Lencina; Juan Vaschetto, Maximiliano Pollachi, Alan Vester, Julián Gauna; Federico Pizzichini, Alan Alcaraz, Santiago Gutiérrez, Matías Morales; Daniel Salvatierra y Marcelo Olivera.
DT: Gustavo Raggio.

Gimnasia CdU: Brian Bustos; Leonel López, Cristian Romero, Tomás Rossi, Rafael Ríos, Francisco De Souza, Marcelo Benítez, Daniel Carrasco, Enzo Oviedo; Fabricio Lovotti y Agustín García.
DT: Hernán Orcellet.

Amonestados:
25’ST: Edgardo Díaz (SPO).
28’ST: Daniel Carrasco (GIM).
29’ST: Maximiliano Pollacchi (SPO).
34’ST: Enzo Oviedo (GIM).
46’ST: Federico Pizzichini (SPO).
49’ST: Maximiliano Romero (SPO).

Árbitro: Fernando Marcos.

Estadio: 4 de Septiembre.

Fuente: Análisis Digital