Región Centro “B” – Fecha 9

ALUMNI (Villa María) 2-1 ARGENTINO PEÑAROL (Córdoba)

Alumni se impuso por 2-1 a Argentino Peñarol, pese a que no mostró una imagen positiva. El resultado final se explica gracias a la contundencia de Carlos Herrera, que marcó dos goles y es el máximo artillero de la Región Centro B.

twitterPor Antonio Mie Besso (Corresponsal IF)

Uno venía de perder con Sarmiento de Leones, mostrando su peor producción en lo que va del torneo. El otro había caído como local en el clásico con Las Palmas, lo que lo sumió más aún en el fondo de la tabla. Ambos se midieron en la noche villamariense, con realidades distintas pero compartiendo un mismo objetivo, sumar de a tres.

Alumni salió a buscar el partido desde el inicio mismo de este, y a los dos minutos de juego, en su primera aproximación al arco de la Peña, Hugo Yocca fue derribado dentro del área, lo que motivó al árbitro Federico Drubi a cobrar un penal que se encargó de ejecutar el goleador de la noche, Carlos Herrera, que venció al arquero Martín Silva con un remate fuerte direccionado hacia la parte superior derecha del arco.

Sin embargo, tras adelantarse en el marcador, el dueño de casa no se mostró fino, y Argentino Peñarol llevó el juego al mediocampo local, buscando generar peligro con centros desde las bandas que no lograban lastimar a un Fortinero dispuesto para el contragolpe.

Finalmente la insistencia del elenco visitante tuvo sus frutos: a los 28’ el zaguero Matías Francucci agarró la lanza y se mandó al ataque, cerca de las adyacencias del área descargó a la derecha para Ramón Tello, que ingresó desde la derecha y sacó un remate que encontró inmóvil al arquero Carlos Ronco, logrando colarse a su derecha luego de impactar en el travesaño. 1-1.

La alegría del empate duraría poco para la Peña. A los 31’ Alumni volvió a ponerse en ventaja, tras un pelotazo cruzado enviado desde la izquierda, Marcos Godoy logró bajar y aguantar el balón en el área visitante, para luego escaparse y enviar un centro que rechazó la defensa, fue Santiago Raymonda quien recuperó el esférico y remató al arco, y tras una serie de rebotes en el área del equipo cordobés, la pelota le quedó servida a Falucho Herrera, que no tuvo problemas para enviarla al fondo de la red y decretar el 2-1.

En el resto de la primera etapa, pese a los intentos constantes, los dirigidos por Rodolfo Graieb no pudieron conseguir la igualdad. Por el contrario, el Fortinero tuvo la chance de aumentar las distancias en el marcador, cuando a los 36’ y tras un error defensivo, Godoy logró robar la pelota y eludir al arquero Silva, luego disparó hacia la red, pero apareció agónicamente el defensor Francucci para evitar el tercer gol del local.

En el inicio del complemento los roles no se alteraron. El partido estaba trabado y peleado. Alumni estaba decidido a preservar la ventaja y ahora se mostraba un poco más firme que en el primer tiempo. Argentino Peñarol lo salió a buscar, pero no pudo alcanzar la igualdad.

A los 24’ el dueño de casa pudo ampliar la ventaja, tras un cambio de frente de Herrera, Ricardo Acosta logró penetrar al área por la derecha, limpiar defensores visitantes en el camino y finalizó la jugada con un remate que se perdió por el costado del arco defendido por Silva. Lo volvió a tener el Fortinero a los 26’, cuando Godoy tuvo dos chances en una misma jugada de marcar el tercero, primero el portero cordobés logró controlar su disparo, y tras recuperar la pelota luego del rebote, el “9” local remató por arriba del travesaño.

A los 28’ fue la más clara de Argentino Peñarol para lograr la igualdad. Agustín Martelotto ejecutó un tiro libre desde el sector derecho que terminó siendo un centro pasado que Jonathan Sayago logró conectar y enviar el balón al fondo de la red. Sin embargo, el asistente Jonathan Legman invalidó la jugada señalando que Sayago estaba en offside. A los 36, en otra pelota parada puesta en juego por Martelotto, el zaguero Francucci cabeceó por encima del travesaño de la portería defendida por Ronco.

Los minutos se fueron consumiendo y la Peña no logró la igualdad. Alumni no mostró su mejor imagen, pero se mostró efectivo de cara al gol, lo que le permitió sumar tres valiosos puntos de cara al clásico con Estudiantes de Río Cuarto el próximo miércoles, en lo que será un partido clave en vistas de clasificar.

SÍNTESIS DEL PARTIDO:

ALUMNI (2): Carlos Ronco; Hugo Yocca, Nahuel Caler, Carlos Jaime y Manuel Xamo; Ricardo Acosta, Santiago Raymonda (14’ ST Matías Bolatti), César Quiroga y Santiago Aloi; Carlos Herrera (31’ ST Maximiliano Ortiz) y Marcos Godoy. DT: Lautaro Trullet.

ARGENTINO PEÑAROL (1): Martín Silva; Federico Delgado (17’ ST Joel Manzanares), Matías Francucci, Jonathan Sayago y Leandro Gómez; Ramón Tello, Renzo Grasso (29’ ST Jonathan Corzo), Alejandro Luna y Maximiliano Gay; Agustín Martelotto y Agustín Fazzio (14’ ST Darío Britos). DT: Rodolfo Graieb.

GOLES: 2’ PT Carlos Herrera –de penal- (Alumni), 28’ PT Ramón Tello (Argentino Peñarol) y 30’ PT Carlos Herrera (Alumni).

ARBITRO: Federico Drubi (Río Cuarto).

ESTADIO: Plaza Ocampo.

LAS PALMAS (Córdoba) 0-1 ESTUDIANTES (Río Cuarto)

Estudiantes volvió al triunfo y a la punta. Finaliza la primera rueda del Federal B 2016 y Estudiantes con su victoria ante Las Palmas recupera el primer lugar de la zona.

El equipo de Marcelo Vázquez redondeó una muy buena tarea basada en el equilibrio del medio campo, la firmeza de la defensa (con Peralta apareciendo siempre que es requerido) y el sacrificio de los delanteros, no sólo atacando sino ademas presionando la salida rival.

El único gol del partido llegó a los 25′. Chiatti se esfuerza para sacar un tiro de Sepúlveda. Tiro de esquina ejecutado por Cabrera, pasa a varios, la pelota vuelve al área y Reynoso de zurda pone el 1 a 0.

Después del Estudiantes tuvo varias opciones de aumentar. Comba y Reynoso tuvieron sus chances antes de finalizar la primera etapa y en el complemento Fogliia estrelló un tiro libre en el palo y Beraldi definió mal una contra.

SÍNTESIS DEL PARTIDO

LAS PALMAS 0: Chiatti, Gutérrez (Baroni), Orellana, Di Pietro, Suárez, Correa, González, Rimoldi (C) (Palacio), Molina (Blanco), Soria, Bruna. DT: Darío Videla. Suplentes: Kratina, Acuña, Nuñez, Díaz.

ESTUDIANTES 1: Peralta, Foglia, Sesma, Palandri (C), García, Cardinali (Schiavoni), Zbrun, Cabrera, Comba (Bardín), Sepúlveda, Reynoso (Beraldi). DT: Marcelo Vázquez. Suplentes: Tessa, Ayelo, Barreto, Minich.

GOL: Reynoso (pt 25′).

ÁRBITRO: Luis Defend (San Francisco).

Fuente: AAE Comunicación

TIRO FEDERAL (Morteros) 0-1 RACING (Córdoba)

Este sábado Racing de Córdoba le cortó el invicto al puntero Tiro Federal. Sobre la hora Paul Ramos le dió la victoria y lo colocó en un lugar de priviligeio al equipo de “Pancho” Silva.

Tiro sufrió una dolorosa derrota al caer 1 a 0 ante Racing de Cba. cuando se jugaba el cuarto minuto de adicional. A los 49, la pelota fue de izquierda a derecha volvió al centro y ahí estaba el defensor Paul Ramos para empujarla al gol.

Racing se llevó tres puntos impensados y el invicto de Tiro. En el resto del juego, el trámite fue mediocre, ninguno de los dos tuvo profundidad pero el triunfo quedó para el que tuvo el jugador más atrevido.

Ramos fue a buscar una de las últimas y tuvo su premio. El equipo de Acuña no tuvo el nivel de otros partidos, no generó ocasiones de gol y lo terminó pagando caro.

En la próxima fecha quedará libre, mientras que el domingo 2, recibirá a Las Palmas en otro cotejo decisivo. Racing quedo puntero junto a Tiro Federal de Morteros y Estudiantes de Rio Cuarto. Los tres con un total de 15 puntos. El miércoles Racing visitará a Las Palmas.

Fuente: Última Jugada

JUVENTUD UNIDA (Río Cuarto) 0-0 SARMIENTO (Leones)

Por Andrés Carrizo (Corresponsal IF)

El conjunto de Juventud Unida llegaba al partido un poco más tranquilo por la derrota de Argentino Peñarol anoche frente a Alumni de Villa Maria por 2 a 1.

En una tarde bastante ventosa, los dirigidos por Jorge Grassi tenían la oportunidad de poder sumar de a tres frente a Sarmiento de Leones como para escaparle al fondo de la tabla de posiciones.

Pasada las 16:00 hs. Los equipos en cancha bajo el mando de Brian Chiaraviglio daba comienzo a un encuentro que arrancaría los primeros minutos dando batalla desde el medio del campo hacia arriba, con un Chiaretta y Rucci con excelente dominio de la pelota y un Picco introvertido acompañado de Brittes que se hacía fuerte en las alturas ganando todas las pelotas.

El juez del partido estuvo demasiado tranquilo más allá de que hubo varias infracciones, pero su trabajo fue un poco irregular debido a que no saco ninguna tarjeta a lo largo de los 90 minutos.

Hongs y Fernandez de Sarmiento, le dieron trabajo a Jose Mancinelli que fecha tras fecha muestra seguridad bajo los tres palos.

En el complemento, apenas iban 2 minutos y Rucci le pone en los pies una exquisitez a Brittes y este solo con Abraham, la tira al lado de palo. INCREIBLEMENTE NO FUE GOL, quizás la más clara de todo el partido y no se supo aprovechar.

Juventud Unida cambiaria de Aire con el ingreso de Comini, Flordelmundo por las bandas y Garraza tirado de 4 pero volvía a mostrar imprecisiones a tal punto que se notó que entro en la desesperación de querer convertir pero los minutos pasaban y no lograban tener la idea de Juego.

Comenzaban los pelotazos como sucedió con Atenas, Alumni y demás partidos intentando que le quedara alguna al irregular Brittes solo arriba nada pudo hacer, Flordelmundo con los pocos minutos que tuvo en cancha mucho no pudo hacer aunque mostro más actitud que Comini que a la hora de una dividida, opto por esquivar la jugada.

2 minutos adiciona el juez del partido pero no quedaría tiempo para más por que terminaría 0 a 0 sin sacarse diferencia alguna.

Un punto que sirve para sumar, no se escapa mucho del fondo y el próximo miércoles va a ser una batalla dentro del campo porque Juventud Unida recibe a Argentino Peñarol por la 10ma fecha en la cancha de Los Teros.

Mucho por mejorar, se nota la ausencia de Gigena en la delantera, falta una idea de Juego y hay pocos días para tratar de resolver esos errores, lo bueno para remarcar es que con el cambio de sistema en el campo, se pudo abrir más el campo aunque cuesta encontrar Juego colectivo.

SINTESIS DEL PARTIDO:

Juventud Unida (0): Mancinelli, Garro, Giuffré, Abril, Campo, Rivera, Chiaretta, Garraza, Brittes, Rucci N, Picco. DT: Jorge Grassi

Sarmiento (0): Abraham, Cedron, Alarcon, Cuello, Murua, Morel, Chanquia, Fernandez, Amaya, Mendez, Hongs. DT: German Bustamante

Cambios: 13’ST Comini por Picco (J.Unida), 24’ST Valdemaria por Chanquia (Sarmiento), 26’ST Pereyra por Rucci (J.Unida), 30’ Barros por Mendes (Sarmiento), 33’ST Flordelmundo por Abril (J.Unida)

Arbitro: Brian Chiaraviglio (Canals)

Estadio: Los Teros.