Jorge Newbery se llevó el Clásico de Comodoro Rivadavia en cancha de Huracán

HURACÁN (Comodoro Rivadavia) 0-1 JORGE NEWBERY (Comodoro Rivadavia)

El “Lobo” se impuso 1-0 con gol de Gastón Barrientos a los 21′ del primer tiempo. Oscart Marchant marró un penal en el ganador que terminó con nueve por las expulsiones de Claudio Ojeda y de Gabriel Toledo. El partido se jugó en el Estadio Municipal ante la presencia de las dos hinchadas, algo que no pasaba desde hace más de cinco años.

En un marco imponente y con todo el color en las tribunas, Jorge Newbery derrotó este domingo a Huracán por 1-0 en el clásico del fútbol comodorense que puso en marcha la Zona 3 Región Patagónica del Torneo Regional Amateur de fútbol. El gol del encuentro lo marcó Gastón Barrientos, de cabeza, cuando se jugaban 21 minutos del primer tiempo, la misma etapa donde Oscar Marchant, del “Aeronauta”, estrelló su disparo penal en el palo.

El “Lobo” terminó con nueve jugadores. En el primer tiempo se fue expulsado con roja directa Claudio Ojeda, mientras que en tiempo de descuento, se fue por doble amarilla Gabriel Toledo.

El partido, que se jugó en un colmado Estadio Municipal, que volvió a tener público de las dos hinchadas luego de poco más de cinco años, tuvo el arbitraje de Nicolás Ibernagaray, quien estuvo asistido por Marcelo Ugarte y Fabio Calvi.

Cuando se jugaban cinco minutos, el primero que avisó fue el “Globo”, que en esta ocasión ofició de local. José Chacón ejecutó un tiro de esquina, cabeceó Ariel Castellano y la pelota se fue muy cerca.

Sobre los 17′, Newbery tuvo una clara situación para abrir el marcador con un remate desde afuera del área de Oscar Marchant, y el balón se fue apenas sobre el palo derecho del arco defendido por Mauro Zamora.

Hasta que a los 21′, llegó la apertura del marcador. Centro de Lucas Reynoso y Gastón Barrientos, de cabeza, la mandó al fondo de la red para que el “Lobo” pase a ganar el partido por 1-0 y decretar el delirio de sus hinchas.

A cinco minutos para el final del primer tiempo, Huracán intentó con un desborde desde el sector izquierdo del defensor Facundo Araya, quien remató y la pelota quedó en las manos del arquero Kevin Flores.

Sin embargo, el visitante se quedó con diez porque el árbitro Nicolás Ibernagaray le mostró roja directa a Claudio Ojeda por infracción sobre Thiago Barría.

En tiempo de descuento, el árbitro amonestó a Maximiliano Biasussi por un agarrón a Barrientos y cobró penal. Oscar Marchant fue el encargado de ejecutar la pena máxima, pero la pelota dio en el palo y así Newbery desperdició una enorme chance de irse a los vestuarios dos goles arriba.

En el complemento, y ya con terreno húmedo producto de la lluvia, Huracán realizó de entrada cambios. Ingresaron Brian Vega, Víctor Cabello y Román Ivanoff para ir en busca del empate y dar vuelta la historia, pero no lo logró. En una jugada, el “Globo” intentó con con Cabello, pero la pelota quedó en las manos del arquero Flores.

El “Lobo” se quedó con nueve jugadores porque a los 48′, fue Gabriel Toledo que se retiró expulsado por doble amarilla. Y ya tiempo de descuento, un remate de José Chacón, la pelota se fue afuera y en 55′ minutos de juego, el árbitro decretó el final. Ganó Newbery 1-0 ante un Huracán que el miércoles irá por la recuperación ante la Comisión de Actividades Infantiles, el otro participante que tiene este triangular.

Huracán 0 / Jorge Newbery 1

Huracán: Mauro Zamora; Facundo Araya, Maximiliano Biasussi, José Chacón y Leonardo San Martín; Ariel Castellano, Thiago Barría, Jorge Barrera y Sebastián Tureo; Jesús Molina y Cristian Reyes. DT: César Villarroel.

Jorge Newbery: Kevin Flores; Ariel Rubio, Gastón Barrientos y Walter Perea; Claudio Ojeda, Gabriel Toledo y Bruno Elorrieta; Lucas Reynoso, Oscar Marchant; Emanuel Lucero y Franco Domínguez. DT: Sergio Busciglio.

Gol PT: 21′ Gastón Barrientos (JN).

Cambios ST: al comienzo Brian Vega x San Martín (H), Víctor Cabello x Tureo (H) y Román Ivanoff x Reyes (H), 27′ Lucas Allosa x Reynoso (JN), 31′ Juan Ignacio Barrientos x Molina (H) y Fabián Zúñiga x Barría (H), 39′ Gonzalo Tarifa x Marchant (JN), 45′ Francisco Cavallo x Lucero (JN).

Amonestados: Tureo, San Martín Molina, Biassusi, Cabello, Chacón, Zamora (H). Marchant, Barrientos, Rubio, Flores, Domínguez, Elorrieta (JN).

Incidencias PT: 43′ expulsado Ojeda (JN) con roja directa. 50′ Oscar Marchant (H) erró un penal.

Incidencias ST: 48′ expulsado Toledo (JN) por doble amarilla.

Arbitro: Nicolás Ibarnegaray.

Cancha: Estadio Municipal Comodoro.

Fuente: El Patagónico