Sarmiento ganó de visitante y quedó solo en la punta porque perdió Kimberley

El triunfo de visitante logrado por Sarmiento 4 a 2 sobre Ferrocarril Roca de Las Flores este Sábado por la noche y la sorpresiva derrota 2 a 1 de Kimberley sobre Argentinos de 25 de Mayo en Mar del Plata, dejó al equipo ayacuchense sólo en la punta de la Zona 4 del Federal B de Fútbol. En esa situación, el equipo de Erreguerena que jugó 30 minutos espléndidos y luego se relajó y debió luchar el partido, recibirá a Camioneros el Domingo que viene ante lo que sería una verdadera fiesta.

Los goles del equipo ayacuchense fueron marcados por Dierk en dos oportunidades, Ciarnello en el primer tiempo; y Candina en contra el complemento. Para el local, Carricart de penal y Tus habían descontado también en la primera parte. Hubo dos expulsados como lo fueron Tus por roja directa tras una supuesta agresión a Lazarte; y Disipio por doble amonestación.

Los 30 primeros minutos de Sarmiento no solo que fueron lo mejor hecho por los de Ayacucho en el Federal B sino que habría que encuadrarlos y mostrarlo a los más pibes para ver como un equipo presiona arriba, ahoga, quita y juega. Una defensa que arranca con la presión de los delanteros que le permiten al Gula Maldonado (de lo mejor de la cancha), adelantarse y tomar la pelota en terreno contrario. Allí empieza a correr la pelota y va para Pringles o Ciarnello. Fue con el volante por izquierda con quien mejor se entendió y por allí arribaron las primeras asociaciones que desequilibraron a todo el fondo de Ferro que solo miraba como Sarmiento se multiplicaba por todos los sectores de la cancha.

El primer grito de gol llegó en la cabeza de Dierk tras un córner desde la izquierda que anticipó el goleador marplatense marcando la apertura. Sarmiento siguió con la misma intensidad que no dejaba respirar a Ferro. Apareció por izquierda Ciarnello, tocó para el Gula quien devolvió el balón de primera cerrando la pared para que Ciarnello definiera cruzado ante la salida de Abregó. Sarmiento tocaba y era una fiesta. La gente que fue hasta Las Flores aplaudía a rabiar y Ferro no reaccionaba. Unos pocos minutos más tarde, un córner muy bien pateado por Pringles desde la derecha encontró el anticipo de Dierk que cabeceó al primer palo marcando el 3 a 0 en algo más de media hora.

Sarmiento se relajó y aprovechó Ferro con un penal que convirtió Carricart tras una falta que Disipio le hizo al mejor de Ferro, Tomás Blastein. Un par de minutos más tarde, una desatención de la defensa de Sarmiento no se dio cuenta que Ferro haría rápido un tiro libre y Tus marcó el segundo.

En el complemento, el partido fue parejo pero siempre con leve ventaja para los nuestros que llegaron a la tranquilidad con aquel gol en contra marcado por Candina cuando quiso rechazar y la metió en su propio arco.

La otra linda noticia para el rojinegro llegó este Domingo al mediodía cuando desde Mar del Plata se supo que sorpresivamente Argentino de 25 de Mayo le ganaba a Kimberley y le daba a Sarmiento la chance de quedar solo en la punta.

Sarmiento: Báez; Cantero, Disipio, De la Vega y Otemuro; Pringles, Maldonado, Caballero y Ciarnello; Dierk y Fariña.

Ferro: Abregó; Candina, Gómez, Díaz y Peón; Tus, Garcete, Censano y Carricart; De la Torre y Blastein.