Alianza empató en casa y perdió la categoría

ALIANZA (Cutral Có) 1 – 1 SPORTIVO (Las Parejas)

Lejos está la pelea por la permanencia en el Federal para el Gallo que se juega el orgullo en lo que queda de la temporada. Juan Amieva marcó un golazo para la victoria parcial del Celeste pero en el arranque del complemento Sportivo Las Parejas consiguió el tanto para el 1 a 1 final en un partido que destacó más por la fricción que por el juego.

Por Cutral Có al Instante.

Fue tal vez uno de los mejores partidos del Gallo en la Reválida del Federal A y aunque comenzó con sufrimiento por las llegadas del cuadro santafesino, logró marcar el primer gol y marcar el ritmo del partido en la primera parte. Las Parejas dominaba y no llegaba con claridad y el Gallo aprovechó los espacios en el fondo con la potencia de Amieva que a los 20 corrió por la banda derecha, enganchó ante la marca de Rodrigo Gnione y remató fuerte al segundo palo pero el arquero Romero la alcanzó a desviar para mandarla al córner.

El tiro de esquina no fue bien ejecutado por el Gallo, pero Bogliotti recuperó rápido la pelota para evitar la contra y abrió el juego hacia la izquierda para Villagra que vio sólo a Amieva y le dio un pase magnifico para que de volea y de zurda el 9 ponga el 1 a 0 a favor del Celeste. Desde ahí hasta el descanso fue todo del equipo de Cutral Co aunque Las Parejas hizo temblar al arco de Arregui con un potente cabezazo de Horacio Trulls a los 39 minutos, pero la pelota se fue desviada junto al palo.

En el complemento Alianza fue por más, pero descuidó el fondo y dio espacios por la banda derecha que fueron aprovechados por Sebastián Allende. En uno de los avances el 10 jugó al medio para Maximiliano Bochetti que tuvo que empujarla en el primer palo para poner la igualdad en el marcador y sacarse la mufa después de varios partidos.

De ahí en más hubo pocas situaciones y el partido destacó más por la fricción que por el juego. Alianza recibió además otra mala noticia, a la lesión de Diego Salazar se suma la de Matías Takara que aún no se recupera de la molestia en el tobillo y jugó solo 50 minutos; y la fractura en el tobillo izquierdo de Braian Poblete luego de una durísima entrada de Jorge Delbomo que ni siquiera vio la tarjeta amarilla.

Si bien el resultado dejó gusto a poco para Alianza, el equipo de Cutral Co consiguió sumar su primer punto después de 7 derrotas consecutivas con un empate frente al líder de la zona con 15 puntos.