Cipolletti cortó la racha y ganó sobre la hora

CIPOLLETTI 1 – 0 ALVARADO

En tiempo de descuento Vilce le dio la victoria al albinegro y cortó la racha de cuatro partidos sin poder ganar. Sigue en zona de clasificación y el sábado visitará a Deportivo Madryn con un nuevo margen de error.

Por Franco Brasesco (Corresponsal IF)

Todos jugaron para Cipolletti pero lo más importante es que el albinegro jugó para sí mismo. Venció 1 a 0 a Alvarado con el gol de Vilce de penal en el cuarto minuto de adición y con la victoria se mantiene en zona de clasificación pero se aleja de sus persegiudores y se acerca al líder que hoy perdió de local.

Sin brillar Cipolletti se quedó con los tres puntos en La Visera y vuelve a respirar tranquilo en el Torneo Federal “A”. Quedarse con los tres puntos fue merecido pero no venía en racha como para que en el partido de hoy se le volvieran a escapar puntos que complicaran la clasificación. Un penal en el último minuto permitió que el albinegro vuelva a encontrar estabilidad en el grupo y se acerque al objetivo de meterse en la próximo ronda. Es que también se dieron resultados que ayudan a que esto suceda.

Cipolletti salió decidido, como cada partido de local, agresivo en ataque, con mucha intensidad a la hora de mover la pelota y buscando los espacios para lastimar rápido al rival de turno. Al minuto Sosa sacó un gran centro desde la derecha pero Weiner no llegó a conectar y Rago estuvo obligado a despejar con los puños. Dos minutos más tarde Piñero Da Silva intentó definir por arriba del arquero y la pelota quedó en el techo del arco. Prolijo, dominando, el albinegro intentó por las bandas pero Alvarado se fue acomodando con el correr de los minutos.

A los 23, Piñero Da Silva, llegó la mala noticia y Piñero Da Silva se tuvo que retirar lesionado, Morán ingresó en su lugar y a pesar de los esfuerzos y la lucha constante con los centrales, Cipolletti fue perdiendo protagonismo. Pero Alvarado no dominó, se prestaron la pelota y el partido perdió entusiasmo hasta el cierre de la primera etapa.

En el complemento Cipolletti se plantó en campo rival, Alvarado espero y le cedió la pelota al equipo de Homann. Apostó a jugar de contra y a cerrar todos los espacios para mantener el arco en cero. Lo consiguió y recién a los 15 Jara tuvo el gol de cabeza pero con poca dirección la pelota terminó en las manos del arquero. A los 23 recién inquietó Alvarado, con un remate de media distancia de Litre que se fue cerca del palo derecho.

Cipolletti buscó por todos los sectores y por todos los medios. Con pelota parada, con centros desde la derecha y desde la izquierda, con pelotas en profundidad, con asistencias intentando romper la defensa pero se hizo casi imposible vulnerar la sólida defensa de la visita. Recién a los 46 llegó la jugada que abrió y selló el marcador a favor del albinegro, combinación por izquierda entre Morales y Gimenez, centro y la pelota que da en la mano de Quiles. Luciano Julio no dudó en sancionar la pena máxima y Vilce se encargó de ejecutar el remate que le dio a Cipolletti tres puntos más que importantes para la lucha por la clasificación.

SINTESIS

Cipolletti (1) Matías Alasia, Matías Carrera, Damián Jara, Nelson Seguel, Jonathan Morales; Fabio Gimenez, Eduardo Vilce, Ezequiel Ávila; Matías Sosa, Germán Weiner y Jorge Piñero Da Silva (DT) Henry Homann

Alvarado (0) Juan Francisco Rago; Emanuel Urquiza, Federico Paulucci, Gastón Martínez y Mauro Castro; Martín Palisi y César Cocchi; Gonzalo Lucero, Marcos Litre y Ezequiel Riera; Joaquín Susvielles (DT) Mauricio Giganti

Goles: 48′ st Vilce (C) de penal

Cambios: 23′ PT Jonathan Morán por Piñero Da Silva (C); 17′ st Matías Caro por Cocchi (A); 27′ st Martín Quiles por Lucero (A), 29′ st Maximiliano Carrasco por Ávila (C); 41′ st Wilson Albarracin por Palisi (A); 49′ st Juan Strak por Sosa (C)

Amonestados: Martinez (A), Palisi (A), Castro (A), Weiner (C)

Estadio: La Visera

Árbitro: Luciano Julio