Douglas Haig sorprendió a Tigre y pasó de ronda

TIGRE 0(2) – 0(4) DOUGLAS HAIG

El conjunto de la B Nacional se impuso 4-2 tras el 0-0 en los 90 minutos y dio el batacazo en el estadio Florencio Sola de Banfield. El ganador aguardará por San Lorenzo o Unión de Sunchales.

Douglas Haig hizo méritos para eliminar a Tigre en los 32avos de la Copa Argentina y los penales le dieron una alegría tras contar con las opciones de gol más claras. En la definición desde los doce pasos, se erigió como figura el arquero Matías Garavano, quien le contuvo un penal a Jorge Rodríguez para empezar a definir la serie. El conjunto dirigido interinamente por Marcos Lencina ganó 4-2 tras el 0-0 en los 90 minutos y pasó de ronda. Ahora aguardará por San Lorenzo o Unión de Sunchales.

En un primer tiempo con escasas situaciones de gol y pocas aproximaciones a los arcos, Douglas Haig supo ingeniárselas para sentirse cómodo. No contó con chances para abrir el marcador pero realizó un esforzado trabajo para impedir que Tigre marque diferencias. Perteneciente a Primera, el conjunto dirigido por Pedro Troglio falló en la puntada final, y aunque tuvo la pelota durante una buena cantidad de tiempo, no logró inquietar a Matías Garavano.

El complemento no ofreció mayores modificaciones en cuanto al desarrollo del juego. Un Douglas que resistió, y que cuando vio que su rival no exigía, se animó a atacar para definir el encuentro en los 90 minutos. Se erigió como figura Javier García, quien sacó un remate en el primer palo durante los instantes finales del juego. Tigre se consumió entre la impotencia de no encontrar el camino y la falta de ideas para inquietar a un conjunto que se mentalizó para que las diferencias de categoría no sean visibles.

La lotería de los penales determinó que Douglas Haig sonriera, y que Tigre se retirara del estadio de Banfield con el duro sinsabor de la prematura eliminación. Para el Matador falló Jorge Rodríguez (le atajó el disparo Garavano), y también el arquero Javier García. Douglas ejecutó sus cuatro remates de manera impecable y construyó desde los cimientos una clasificación histórica: marcaron Sebastián Grazzini, Juan Martín, Alejandro Cabral y Franco Boló. El equipo de Pergamino hizo ruido y demostró que la actual Copa Argentina está ideada para las sorpresas más inesperadas.

Fuente: Prensa Copa Argentina